Мастер-класс: упражнение «Кошка»
525
1
0
фитнес ∙ мастер-классы

30 июня 2017, 16:15
фитнес ∙ мастер-классы
Мастер-класс: упражнение «Кошка»
Ирина Пирогова ∙ Фитнес-тренер,
Москва
30 июня 2017, 15:08

«Кошка» — это упражнение пришло в мир фитнеса из йоги. Оно позволяет безопасно и эффективно воздействовать на всю центральную часть тела, а именно мышцы спины и живота.

Это упражнение воздействует на организм комплексно. Оно не только выравнивает осанку и снимает боли в области спины, вызванные сколиозом и сидячим образом жизни, но и поддерживает работу органов дыхания, интенсивно снабжая их кислородом. «Кошка» также рекомендована тем, кто страдает от частых бронхитов и ослабленного иммунитета.

Итак, приступим. Исходное положение: на коврике встаньте на четвереньки, плотно поставьте ладони на пол под плечи, пальцы направьте вперед. Убедитесь в том, что руки выпрямлены, а ноги согнуты под прямым углом, колени расположены строго под тазом. Также следите, чтобы поясница не прогибалась, живот слегка подтянут. Теперь можно приступать к выполнению упражнения.

Нравится!
Поделиться
Шаг 1

На выдохе начинайте подтягивать низ живота, словно застегиваете молнию на узких брюках, одновременно округляя спину позвонок за позвонком, начиная с поясничного отдела, затем грудной и шейный. Мышцы пресса в этом положении напряжены, а спина растягивается.

Шаг 2

В верхней точке задержитесь на пару циклов дыхания и затем на вдохе медленно вернитесь в исходное положение. В конечной точке удлинитесь от макушки до копчика, почувствуйте, как ваш позвоночник вытягивается, словно струна.

Повторите упражнение 5–8 раз.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru