Мастер-класс: делаем натуральный кондиционер для белья
1138
6
0
дом ∙ мастер-классы

12 августа 2016, 12:00
дом ∙ мастер-классы
Мастер-класс: делаем натуральный кондиционер для белья
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
12 августа 2016, 12:10

Натуральный кондиционер для белья

Чтобы наша одежда после стирки была мягкой и свежей, мы часто используем специальные кондиционеры для белья. Правда, если взглянуть на их состав, в нем нередко можно увидеть вредные химические вещества: бензилацетат, хлороформ и пентан. Конечно, их дозы в данном случае далеко не смертельны, но для аллергиков и астматиков все же противопоказаны.  

К счастью, есть способ избежать проблем со здоровьем без ущерба для мягкости белья. Продукт, который нам в этом поможет, универсален и не токсичен, его можно без труда найти на любой кухне, это — белый уксус. Поскольку уксус является кислотой, а стиральный порошок и другие моющие средства — щелочи, он отлично нейтрализует и удаляет остатки мыла, а попутно смягчает одежду. Кроме того, уксус дезинфицирует белье. Единственной проблемой может быть ярко выраженный запах, однако и с этим можно справиться с помощью натуральных отдушек.  Мы предлагаем вам рецепт натурального кондиционера для белья.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1
12
л
1 шт.
4 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: делаем натуральный кондиционер для белья

Начнем с составления парфюмерной композиции. Вы можете использовать пряные травы, такие как розмарин или тимьян, по 3–5 веточек каждой или какой-либо одной, или же кожуру одного лимона. Также можете добавить 5–7 капель любого эфирного масла, запах которого вам нравится. Прелесть данного рецепта состоит в том, что фантазия неограниченна. Поместите все это в герметично закрывающуюся двухлитровую бутылку.

Шаг 2
Мастер-класс: делаем натуральный кондиционер для белья

Подогрейте на медленном огне в кастрюльке белый уксус до 36–38 °С. Залейте его в бутылку и настаивайте одну или даже две недели. Процедите получившийся уксус в готовую герметичную бутылку и добавьте еще полстакана белого уксуса. Ваш кондиционер готов!

Применение
Мастер-класс: делаем натуральный кондиционер для белья

Используйте полстакана этого средства на одну стирку при полном загруженном барабане в стиральной машине, лейте его в отделение для кондиционера. Помните, что уксусный кондиционер для белья ни в коем случае нельзя использовать вместе с отбеливателем, так как в процессе реакции могут образовываться ядовитые газы.

 

Источник: helloglow

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru