Эпиляция: недостатки и преимущества разных методов
1042
0
0
красота

28 июня 2017, 12:15
красота
Эпиляция: недостатки и преимущества разных методов
Екатерина Пигалева ∙ Бьюти-эксперт,
Москва
28 июня 2017, 11:10

Эпиляция — самая популярная летняя процедура. Какие недостатки и преимущества имеются у наиболее востребованных методов? Разбираемся в этом вопросе и рассказываем секреты, о которых обычно не говорят клиентам в салонах.

Нравится!
Поделиться
Лазерная и фотоэпиляция

Все методы эпиляции делятся на две большие группы — постоянные и временные. Постоянные методы эпиляции предполагают, что, посетив курс процедур (общим количеством 5, 10, 15 или 20), нам удастся навсегда избавиться от излишней растительности. Речь идет о лазерной, фотоэпиляции и всевозможных их гибридах. То есть мы надеемся, что по итогам обработки зоны волосы там действительно перестанут расти. Совсем.

Предпосылки для подобных ожиданий есть: во время процедуры деактивируются непосредственно волосяные фолликулы. Но нужно понимать, что одно дело — рекламные обещания, другое — суровая реальность.

Практика свидетельствует о том, что результативность данных методов преувеличена. Да, я готова подтвердить, что у огромного количества клиентов растительности на теле стало на порядок меньше. Но, если честно, мне не довелось повстречать ни одну девушку, которой удалось при помощи лазерной и фотоэпиляции избавиться от волос полностью.

Ни один добросовестный мастер никогда не даст клиенту 100%-ю гарантию, что именно в его случае волосы будут удалены если не идеально, то близко к тому. Здесь, что называется, как повезет. Результат может быть как действительно очень хороший, так и почти нулевой: известны случаи, когда девушки посетили множество процедур и не получили практически никакого эффекта.

При этом методика достаточно дорогостоящая и небезопасная. Лазерная и фотоэпиляция серьезно воздействуют на организм, поэтому эти процедуры имеют целый ряд противопоказаний. Прежде чем решиться на такую эпиляцию, нужно проконсультироваться с врачом (гинекологом, эндокринологом). И, опять же, ни один квалифицированный специалист не станет с уверенностью утверждать, что никаких нежелательных последствий у этой процедуры не будет.

Электроэпиляция — самый старый способ удаления волос

Есть еще один метод, который относится к постоянным видам эпиляции. Он достаточно старый и как раз-таки довольно безопасный с точки зрения влияния на здоровье. Это электроэпиляция. И вот ее результативность я готова подтвердить: лично мне встречались клиентки, избавившиеся от растительности с помощью этого метода. Конечно, не факт, что вам так же повезет, но шансы на это имеются.

Главный минус в том, что этот метод эпиляции достаточно болезненный. И небыстрый: избавлением от растительности с его помощью можно заниматься в течение нескольких лет. При этом кожа будет выглядеть так, что лучше ее никому не показывать.

Так что с постоянными техниками в данный момент все обстоит не очень хорошо.

Виды временной эпиляции

Теперь рассмотрим вторую большую группу методов удаления растительности на теле, к которым относится временная эпиляция. По способу воздействия это может быть удаление волоса либо с корнем, либо без него.

Удаление видимой части волоса — это бритье. Его преимущество заключается в быстроте и абсолютной безболезненности. А из недостатков можно назвать щетину, которая не красит ни одну женщину. Кроме того, не стоит забывать о том, что высок риск врастания волосков, их огрубения и утолщения.

Если же говорить о более длительном эффекте, то необходимо удалять волос вместе с корнем. К таким методам эпиляции относятся восковая и сахарная. В чем их плюсы? В том, что, во-первых, результат от обработки сохраняется примерно в течение одного месяца, а во-вторых, это абсолютно безопасно.

Особенно если остановиться на сахарной эпиляции: она практически не вызывает нежелательных эффектов, сводит к минимуму риск передачи инфекции, покраснение на коже присутствует в течение всего лишь 2 часов после процедуры. В принципе, этот метод выгоден и в плане цены — он не слишком дорогостоящий. Ну и конечно же, результат гарантирован на все 100 %.

Из минусов стоит назвать то, что процедура не очень приятная и эффект от нее не сохранится на всю жизнь. Но плюсы шугаринга, несомненно, перевешивают.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru