Открытые летние площадки: активный и интеллектуальный досуг

564
1
0
развлечения

18 июня 2017, 18:20
развлечения
Открытые летние площадки: активный и интеллектуальный досуг
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
18 июня 2017, 16:00

Лето хорошо тем, что многие городские мероприятия проходят на открытых пространствах, где можно поучиться чему-то новому, познакомиться с людьми и просто получить удовольствие от жизни и развлечений.

Нравится!
Поделиться
Развлечения в парках для детей и взрослых
Открытые летние площадки: активный и интеллектуальный досуг

С наступление лета в городских парках появляются летние досуговые площадки, где можно взять напрокат велосипеды, самокаты, электромобили, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, роликовые коньки и другие транспортные средства.

User image expert
Елена Лапина
Экскурсовод

«В московском парке «Сокольники» работает летняя обсерватория, сад астрономов и этнический хаски-парк, где можно познакомиться с культурой народов Севера и пообщаться с северными собаками. В парках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов созданы все условия для активного досуга. Здесь открыты картинг-центры, теннисные, волейбольные и баскетбольные площадки, велотрассы, беговые клубы и летние горки, где можно кататься на ватрушках. Одна из лучших летних площадок 2017 года создана в парке им. Горького, где помимо стандартных мест отдыха также организован кампус для младших подростков и разбит общественный огород. В каждом парке обязательно есть летняя тематическая площадка с мастер-классами, играми и состязаниями, где интересно и детям, и взрослым».

В Санкт-Петербурге очень популярен «Упсала-Парк» с цирковыми развлечениями — здесь каждый может научиться жонглировать и кувыркаться,  или просто понаблюдать за выступлением уличных гимнастов. Во многих парках организованы уличные кинотеатры, веревочные городки, батуты, и прямо на траве проводятся занятия по йоге, фитнесу и танцам. Не менее часто парки устраивают шахматные занятия на свежем воздухе и увлекательные квесты, предлагают развлечения для людей с ограниченными возможностями, организуют групповые пленэры по обучению живописи и лагеря отдыха для детей и подростков.

Бассейн под открытым небом
Открытые летние площадки: активный и интеллектуальный досуг

Есть в парках и в пригородных зонах уютные и живописные места, где можно поплавать в бассейне на свежем воздухе, а потом отдохнуть в шезлонге, нежась под теплыми солнечными лучами. Даже в прохладную погоду вода в бассейне теплая и приятная для плавания, поэтому в «лягушатниках» с удовольствием плещутся малыши, а для детей постарше организованы группы по обучению плаванию.

Во многих плавательных комплексах есть джакузи, гидромассаж, спортивные площадки, столы для пинг-понга, беговые дорожки, тренажерные залы, сауны, бар, ресторан, сцена и танцполы. Для посещения бассейна можно купить абонемент или оплачивать разовые посещения.

Интересно, что в открытых бассейнах можно плавать даже  в зимний мороз — подогрев воды осуществляется постоянно, поэтому пловцы не испытывают дискомфорта. Кроме бассейнов, во многих городах работают катки, которые открыты при температуре до 15°С, так что в прохладную погоду можно вместо плавания заняться фигурным катанием!

Познавательные выставки для расширения кругозора
Открытые летние площадки: активный и интеллектуальный досуг

Какие только уличные экспозиции не увидишь летом в городах! На пляжах устраиваются выставки песочных фигур — например, по берегам Невы с наступлением лета вырастают скульптуры из песка, которые через некоторое время превращаются в колоритные композиции. Талантливым скульпторам удается создавать потрясающие сказочные замки, а в 2016 году все жители северной столицы были поражены песчаной копией храма Василия Блаженного, высота которого достигла девяти метров.

User image expert
Ирина Иванова
Сотрудница ботанического сада

«В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» каждое лето открываются цветочные выставки с роскошными коврами цветущих растений. На таких выставках, которые, кстати, проводятся в разных городах, можно увидеть необычные и редкие растения, наблюдать за цветением магнолии и сакуры, любоваться великолепными орхидеями и растениями-хищниками».

 В начале июня 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась грандиозная выставка цветов, превратившаяся в настоящий парад. По центральным улицам города ехали автомобили и кареты, украшенные цветами, а на «Шоу цветов» демонстрировались цветочные платья и прически.

Очень популярны исторические и ремесленные выставки, уличные галереи фотографий и картин, кулинарные фестивали с дегустациями и концерты классической музыки под открытым небом.

Шумные летние ярмарки
Открытые летние площадки: активный и интеллектуальный досуг

Лето — время ярмарок и уличных базаров, где всегда людно, а прилавки полны товарами, многие из которых увидишь не так часто. Индийская ярмарка радует специями, благовониями, аюрведической косметикой, украшениями с натуральными камнями, этнической одеждой и ароматом восточных блюд. На чайно-кофейной выставке можно научиться искусству чайной церемонии, попробовать разные сорта чая и кофе, купить красивую посуду.

Одна из новейших летних ярмарок в Москве 2017 года — уличный маркет антиквариата,  где в демократичной форме будут продаваться старинные вещи из антикварных магазинов и частных коллекций. А еще вы можете посетить книжные ярмарки с летними читальнями и уличными выступлениями поэтов, ярмарки рукоделия и хэндмейда с мастер-классами и розыгрышами, выставки-продажи животных и птиц. На ярмарках всегда чувствуется пульсирующий ритм города, здесь ощущаешь себя живым и настоящим!

Это интересно

Первые ярмарки на Руси появились в XI-XII веке, и на них можно было купить все что угодно — начиная с лекарственных снадобий, бубликов, кваса и заканчивая лошадьми и медведями. Здесь выступали шуты и скоморохи, устраивались игры, состязания, конкурсы и театрализованные представления, поэтому со временем ярмарки стали символом веселья и поводом развлечься. Очень популярны были катания на каруселях, ярмарочные хороводы и гуляния, в которых принимали участие молодые девушки и парни.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru