Сначала сделаем фруктовый крем. Для этого смешаем 50 г мягкого сливочного масла и 20 г сахарной глазури, затем добавим к ним 50 г варенья из красной смородины и тщательно перемешаем ингредиенты.
Москва
Детские печенья на палочке
Невозможно представить себе детский праздник без интересной и красивой выпечки. Дети не только любят сладости, но и искренне восхищаются необычными формами десертов. Конечно, сегодня просто найти рецепты печенья для детей с фото и подробными инструкциями, но иногда предложенные варианты трудны в исполнении.
Сегодня на мастер-классе мы предлагаем вам пошаговый рецепт детского печенья на палочке, которое вызовет восторг у самых маленьких и поднимет настроение детям постарше. Наш десерт в форме единорога — отличная идея, как красиво и с фантазией можно подать печенье к праздничному столу. К тому же рецепт довольно легок. Итак, давайте приготовим вместе маленькие миндальные печенья, которые еще называют макарон.
Наименование | Кол-во |
---|---|
55 г | |
105 г | |
15 г | |
40 г | |
50 г | |
20 г | |
50 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
5 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. |
Подготовим бумагу для выпечки. На этой бумаге надо карандашом нарисовать круги на таком расстоянии друг от друга, чтобы над каждым кругом могли поместиться ушки и рог единорога.
Просейте через сито или решето 55 г растертого до состояния муки миндаля и 105 г измельченной сахарной глазури и тщательно перемешайте.
Смешайте белки и смесь миндаля с сахаром, поместите ее в мешок для формирования узоров из крема с широким горлышком.
С помощью мешка с широким горлышком сформируйте круги из смеси на бумаге для выпечки. Поменяйте насадку на мешке, теперь вам понадобится насадка с узким горлышком, чтобы сделать ушки и рога единорогам. Делайте ушки и рог только у половины кругов.
Поместите бумагу в духовку и выпекайте печенье 12 минут при температуре 160°С, а потом дайте им остыть. Золотым красителем с помощью кисточек закрасьте ушки и рога единорогов.
В мешок для формирования узоров поместите фруктовый крем и сделайте единорогам челки. Сверху челки посыпьте цветной посыпкой для выпечки.
На внешние края внутренней стороны простых кругов нанесите фруктовый крем, а в центр добавьте немного варенья из красной смородины.
Творческий процесс окончен, пора звать юных дегустаторов, пусть они оценят ваши старания!
Источник: fr.dawanda

