Мастер-класс: детские печенья на палочке

343
0
0
еда ∙ мастер-классы
еда ∙ мастер-классы

Мастер-класс: детские печенья на палочке

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
16 июня 2017, 14:18

Детские печенья на палочке

Невозможно представить себе детский праздник без интересной и красивой выпечки. Дети не только любят сладости, но и искренне восхищаются необычными формами десертов. Конечно, сегодня просто найти рецепты печенья для детей с фото и подробными инструкциями, но иногда предложенные варианты трудны в исполнении.

Сегодня на мастер-классе мы предлагаем вам пошаговый рецепт детского печенья на палочке, которое вызовет восторг у самых маленьких и поднимет настроение детям постарше. Наш десерт в форме единорога — отличная идея, как красиво и с фантазией можно подать печенье к праздничному столу. К тому же рецепт довольно легок. Итак, давайте приготовим вместе маленькие миндальные печенья, которые еще называют макарон.

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
55 г
105 г
15 г
40 г
50 г
20 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Сначала сделаем фруктовый крем. Для этого смешаем 50 г мягкого сливочного масла и 20 г сахарной глазури, затем добавим к ним 50 г варенья из красной смородины и тщательно перемешаем ингредиенты.

Шаг 2

Подготовим бумагу для выпечки. На этой бумаге надо карандашом нарисовать круги на таком расстоянии друг от друга, чтобы над каждым кругом могли поместиться ушки и рог единорога.

Шаг 3

Просейте через сито или решето 55 г растертого до состояния муки миндаля и 105 г измельченной сахарной глазури и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте в блендере 40 г яичных белков.

Шаг 5

Смешайте белки и смесь миндаля с сахаром, поместите ее в мешок для формирования узоров из крема с широким горлышком.

Шаг 6

С помощью мешка с широким горлышком сформируйте круги из смеси на бумаге для выпечки. Поменяйте насадку на мешке, теперь вам понадобится насадка с узким горлышком, чтобы сделать ушки и рога единорогам. Делайте ушки и рог только у половины кругов.

Шаг 7

Поместите бумагу в духовку и выпекайте печенье 12 минут при температуре 160°С, а потом дайте им остыть. Золотым красителем с помощью кисточек закрасьте ушки и рога единорогов.

Шаг 8

Маркером нарисуйте глаза, а розовым красителем с помощью тонкой кисточки подрумяньте им щеки.

Шаг 9

В мешок для формирования узоров поместите фруктовый крем и сделайте единорогам челки. Сверху челки посыпьте цветной посыпкой для выпечки.

Шаг 10

На внешние края внутренней стороны простых кругов нанесите фруктовый крем, а в центр добавьте немного варенья из красной смородины.

Шаг 11

Приложите палочки для леденцов к этим кругам и слегка прижмите.

Шаг 12

Сверху приложите мордочки единорогов и тоже прижмите.

Шаг 13
Tutorial slider top einhorn macarons am stiel backen 1r9a3547   kopie
Tutorial slider top einhorn macarons am stiel backen 1r9a4991
Tutorial slider top einhorn macarons am stiel backen 1r9a3700
Tutorial slider top einhorn macarons am stiel backen 1r9a5036
Tutorial slider top einhorn macarons am stiel backen 1r9a5066

Творческий процесс окончен, пора звать юных дегустаторов, пусть они оценят ваши старания!

Источник: fr.dawanda

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие мастер-классы
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru