Удобная обувь для путешествий и прогулок

1420
2
0
путешествия

23 июня 2017, 16:25
путешествия
Удобная обувь для путешествий и прогулок
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
13 июня 2017, 20:01

«Удобная обувь, пожалуй, самое главное в путешествии, особенно если запланированы долгие экскурсии и походы, — рассказывает заядлая путешественница Ольга Воробьева. — Как можно чувствовать себя комфортно в туфлях на каблуке или босоножках, исследуя городские достопримечательности или поднимаясь в гору? Удобная летняя обувь — главное условие удачной поездки и хорошего самочувствия, поэтому, бронируя билеты, разрабатывая маршруты и собирая чемоданы, не забудьте купить подходящие кроссовки или спортивные туфли».

Впрочем, кроссовками современный ассортимент не ограничивается, производители выпускают множество моделей удобной обуви для путешествий летом. Выбор — за вами!

Нравится!
Поделиться
Лучшие кроссовки для путешествий
Удобная обувь для путешествий и прогулок

Кроссовки для путешествий должны быть прочными и сделанными из дышащей ткани, чтобы ноги не потели. Очень популярны модели с вставками из дышащей сетки, но это актуально, если вы отправляетесь в теплые страны, а не на берег Белого моря. Легкая подошва позволит не чувствовать тяжести в ногах во время долгих прогулок, а анатомическая конструкция, соответствующая строению стопы, облегчит ходьбу. Гибкость материала и специальные ортопедические элементы, например супинатор на стельке, помогут пройти десятки километров без напряжения и усталости. Хорошо, если стельки впитывают влагу, главное, каждый день извлекать их и просушивать.

Подошва спортивных кроссовок должна быть не только легкой, но и плотной, с твердой пяткой, обеспечивающей устойчивость стопы. Упругая и толстая подошва смягчает удар при ходьбе и снижает дискомфорт на неровной поверхности, что особенно важно во время прогулок на природе. Благодаря высоким краям кроссовок фиксируется подвижный голеностопный сустав, что тоже облегчает движение. Если вы планируете туристический поход, а не прогулки по городу, отдайте предпочтение моделям из влагостойкого материала с рифленой подошвой. Перед покупкой протестируйте шнурки — они не должны постоянно развязываться.

Кеды — это классика
Удобная обувь для путешествий и прогулок

Легкие и удобные кеды прекрасно подходят для путешествий. Выбирая кеды для поездки, обратите внимание на следующие моменты. Подошва должна быть рельефной и в меру жесткой, требующей усилий при сгибании. Если кеды очень эластичны и легко гнутся, покупать для путешествия их не стоит.

Подошва и другие детали должны быть прошиты прочными нитками, при этом стежки должны быть ровными, прямыми и аккуратными. Если вы видите следы клея и торчащие нитки, воздержитесь от покупки такой обуви, ведь она может не дожить до конца вашего отпуска.

Резина на подошве не должна иметь резкого запаха. Если он присутствует, это говорит о том, что кеды выполнены из токсичных материалов и вредны для здоровья.

Летние мокасины для городских прогулок
Удобная обувь для путешествий и прогулок

Мокасины из кожи, замши и нубука могут успешно соперничать с кроссовками, если речь идет о передвижениях в пределах города. Мокасины — это обувь североамериканских индейцев, которые носили их постоянно, в том числе на охоту. Главное преимущество этой обуви — ее мягкость, поэтому ноги в мокасинах совершенно не устают. Мокасины из-за плоской подошвы противопоказаны людям с плоскостопием. Чтобы защитить себя от этого заболевания, приобретайте обувь с супинатором на стельке. Сейчас выпускают мокасины на небольшом каблуке, поэтому выбор моделей достаточно большой. Если вы ищете мокасины для загородных прогулок, они должны иметь более мягкую подошву, чем городская обувь.

Существуют разные виды мокасин для всех случаев жизни, но для долгих прогулок подходят далеко не все модели. Слипоны представляют собой легкую обувь из парусиновой ткани на толстой подошве — в них очень удобно ходить, да и ноги в них не потеют.

Топсайдеры — кожаные мокасины с рельефной нескользящей подошвой и опоясывающей шнуровкой вокруг стопы. Когда-то их носили только яхтсмены, но сейчас эту обувь полюбили и городские жители, целый день проводящие на ногах. Мокасины — это комфортно, стильно и практично!

Спортивные летние сандалии
Удобная обувь для путешествий и прогулок

Это самая удобная летняя женская обувь на каждый день, ведь в сандалиях можно долго ходить, не чувствуя усталости. Хорошие сандалии должны иметь прочную подошву из резины и комфортную систему застежек. Кроме того, они должны быть мягкими, ведь чаще всего их носят на босую ногу. Для жаркой погоды подходят сандалии с тканевым верхом — в них легко даже при +40 °С. Застежки должны надежно фиксировать стопу, чтобы ноги не уставали во время ходьбы, для этого обычно используются липучки, металлические или пластиковые застежки.

Для загородных прогулок выбирайте модели с завышенной подошвой, чтобы в обувь не попадала пыль и не забивались мелкие камешки. Очень удобны сандалии, повторяющие линии стопы с возвышающимся закругленным носком — в них передвигаться намного легче и приятнее. Некоторые модели снабжены фигурным противоскользящим протектором, который снижает травмоопасность, ведь порой туристам приходится бывать в таких местах, где редко ступает нога человека.

Акваобувь для моря и океана
Удобная обувь для путешествий и прогулок

Тапочки из полимерных материалов или из быстросохнущей ткани на пенистой ребристой подошве предназначены для пляжного отдыха. Акваобувь защищает стопы от бактерий, грибка, раскаленного песка, камней и острых предметов, о которые легко пораниться. В ней можно спокойно разгуливать вдоль побережья и не смотреть под ноги. На галечном пляже без таких тапочек отдыхать некомфортно, а в экзотических странах акваобувь убережет от шипов ядовитых рыб и морских животных.

При длительном нахождении в воде резиновые акватапочки не теряют формы. Однако эта обувь выпускается не только в виде тапочек — многие модели напоминают мокасины, полукроссовки или полукеды со шнуровкой, ремешком или специальным креплением для фиксации стопы. Их покупают любители водных видов спорта и дайвинга, для которых важно, чтобы резиновые мокасины не соскальзывали с ноги. Некоторые современные бренды выпускают акваобувь в виде элегантных резиновых балеток, в которых можно ходить даже в городе.

Несколько советов по выбору обуви
Удобная обувь для путешествий и прогулок

Продавец-консультант обувного магазина Виталий Полушкин рассказывает о том, как правильно совершать покупки в обувном магазине: «Обязательно примеряйте обувь на обе ноги, поскольку у всех людей стопы немного разной длины. Походите в обуви, попрыгайте в ней и прислушайтесь к себе. Вам должно быть очень комфортно и приятно. Сгибайте и разгибайте пальцы ног, а потом убедитесь, что им ничего не мешает. При этом пятка не должна упираться в задник обуви. Это очень важно, поскольку тесная обувь приводит к деформации стопы, варикозному расширению вен, к проблемам с коленями и позвоночником. Примеряя обувь, убедитесь, что она не слишком свободная, — все-таки носить кроссовки на размер больше не очень приятно. И еще один совет — не увлекайтесь дешевой обувью, поскольку стоимость зависит от качества материала и пошива. Здоровье — важнее всего!»


Лучшая обувь для путешествий — та, которая подходит именно вам. Такую обувь не хочется снимать, в ней чувствуется легкость, без проблем переносятся многочасовые прогулки. К тому же хорошая обувь долго служит. Воспользуйтесь нашими советами, и пусть ваш выбор окажется удачным!

На заметку

Говорят, что покупать обувь лучше во второй половине дня, поскольку в таком случае ноги немного отекают и увеличиваются в размерах. Это избавит вас в дальнейшем от ощущения тесноты обуви, которое появляется к вечеру. Особенно это касается кроссовок, кед и мокасин, поскольку с сандалиями в этом плане проще. Они не облегают полностью стопу, поэтому ногам в них комфортно даже при небольшой отечности.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru