Пляжная мода: красивая одежда для летнего отдыха

1112
2
0
мода

14 июня 2017, 10:50
мода
Пляжная мода: красивая одежда для летнего отдыха
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
13 июня 2017, 14:50

Наступило лето — сезон отпусков и пляжного отдыха. Самое время задуматься о приобретении правильного купальника, а вместе с ним о парео и об очаровательной шляпке. Не стоит забывать, что пляжная мода 2017 года идет в ногу с общими тенденциями.

Нравится!
Поделиться
Купальники раздельные
Пляжная мода: красивая одежда для летнего отдыха

В пляжной моде для женщин этим летом актуальны яркие оттенки: оранжевый, желтый, красный, зеленый или синий. Однако в 2017 году в тренде естественность, а значит, купальники розовых, бежевых или голубых оттенков тоже будут смотреться очень модно. Принт может быть анималистическим, этническим или геометрическим. Особую женственность и изящность придаст пляжной одежде флористический принт. Раздельные купальники по-прежнему на пике популярности. Низ купальников может варьироваться от ультра-мини-стрингов до строгих моделей в стиле ретро с завышенной талией. Такие модели смотрятся несколько непривычно, однако с их помощью пляжная мода и полным женщинам дает возможность выглядеть великолепно. Что касается стрингов, то они часто дополняются игривой коротенькой юбочкой.

Для большой груди подойдет модная в этом году модель лифа халтер с широкими бретельками, которые завязываются на шее. Для женщин с небольшим бюстом отлично подойдут лифы с косточками, фасоны пуш-ап. Привычные модели купальников дизайнеры предлагают украсить множеством завязок или дополнительных полосок. Модные в 2017 году рюши и оборки сделают стильной самую простую модель. В качестве верха в нынешнем сезоне актуален топ — струящаяся ткань, которая кокетливо развевается при движении. Набирает популярность и лиф хай-нек, максимально закрытый в верхней части. Вряд ли такая модель обеспечит хороший загар, но в тандеме с плавками-шортиками хай-нек составит отличный спортивный комплект.

Остается актуальным купальный костюм, собранный из разных купальников, который замечательно подходит обладательницам непропорциональной фигуры. Например, девушки с грушевидной формой тела могут подобрать темный низ и светлый верх. Если разница между объемом бедер и бюста велика, можно купить два разных купальника разных размеров.

Купальники слитные

В 2017 году снова популярны закрытые купальники.

Пляжная мода: красивая одежда для летнего отдыха
User image expert
Мария Петрова
Продавец-консультант

«Слитные купальные костюмы позволяют женщине выглядеть элегантно и соблазнительно, при этом они имеют и практический характер. Такие модели помогают замаскировать растяжки или пигментные пятна. Также они подойдут тем, кому противопоказано находиться под прямыми солнечными лучами. Закрытые купальники — отличный вариант для тех, кто даже на пляже предпочитает отдыхать активно. В них можно купаться или играть в пляжный волейбол».

Существует несколько видов слитных купальников. Для спорта и отдыха отлично подойдет модель майо. Ее особенностью является наличие круглого или V-образного выреза и пришитых бретелек. Бандо — это тип закрытого купальника без бретелей, который создает гармонию между верхней и нижней частью фигуры. Сделать фигуру визуально стройнее поможет купальник фасона танк. Он напоминает модель майо, однако имеет более широкие бретели и чашечки. Купальники вида пландж выделяются глубоким вырезом и в зоне декольте, и в области спины. Такая модель визуально увеличивает грудь и удлиняет шею. Купальник-платье подойдет тем, кто хочет скрыть некоторые недостатки фигуры.

В 2017 году актуальна модель монокини. Это купальник, который состоит из бюстгальтера и трусиков, соединенных между собой полоской или декоративными деталями. Такие модели купальников — настоящий хит сезона. Конечно, получить полноценный загар в них не получится, но они отлично подойдут для вечерних прогулок по пляжу. Модель с закрытым животом — классика. В этом случает соединение лифа и трусиков скрывает часть живота и открывает линию талии, выстраивая тем самым тонкий силуэт. Одно из самых главных сочетаний этого лета — купальники монокини с лифом пуш-ап. Модели с зигзагообразными вырезами подходят для спортивных девушек. Носить монокини можно с парео и широкополой шляпой. Стоит помнить, что данный вид купальников подходит девушкам с пропорциональной фигурой и скромным бюстом.

Одежда для пляжа
Пляжная мода: красивая одежда для летнего отдыха

Пляжный наряд невозможно представить без накидки и парео, хотя сегодня в моду входят легкие платья или сарафаны. Часто они украшены объемными рюшами или вставками со шнуровкой. Фасон платья обычно прямой или приталенный. Сарафан или платье может заменить длинная туника. Красивый слитный купальник хорошо сочетается с юбкой любой длины, такой комплект подчеркнет стройность фигуры.

Особую популярность набирают накидки для пляжа. Это не столько практичный, сколько стильный элемент морского образа. Красиво смотрятся удлиненные накидки-кимоно из продувающихся тканей светлых тонов. Очень популярны длинные шифоновые накидки, которые могут перехватываться пояском. Можно найти модели, надевающиеся через голову. Шифоновые накидки удобны: их не нужно гладить, да и сохнут они достаточно быстро. Вязаные фактурные накидки пригодятся для вечерней прогулки по берегу моря. Девушкам с аппетитными формами лучше отдать предпочтение непрозрачным и свободным моделям темных оттенков. Изящные девушки будут чувствовать себя комфортно в невесомых прозрачных накидках светлых цветов.

Парео тоже по-прежнему актуально. Существует множество способов, как завязать парео на пляже. Парео бывает в виде большого платка прямоугольной или квадратной формы с бретельками, завязками или без них. Парео может быть шифоновым, шелковым или хлопчатобумажным. Перед тем как носить парео, стоит определиться с типом фигуры, чтобы понять, какие места следует слегка замаскировать, а что выделить. Узкую талию можно подчеркнуть, завязав парео на бедрах. Если бедра пышные, парео лучше зафиксировать под линией груди. Парео через плечо в греческом стиле подойдет для любого типа фигуры.

При помощи парео можно создать базовые вещи: сарафан, юбку или топ. Проще всего соорудить из парео юбку. Для этого необходимо обхватить им бедра, соединить два конца и сделать узел. При желании можно превратить парео и в платье. Для этого парео оборачивается вокруг спины, а оба конца располагаются в центре груди, закручиваются, скрещиваются и заводятся за шею, где их можно завязать в бант. Длинное парео можно превратить в асимметричное платье с узлом через одно плечо. Модель средней длины легко трансформируется в шорты. Для этого необходимо завязать парео за спиной в области талии, затем завести концы назад между ног и заправить их в пояс. Легкие шорты готовы! Короткое парео, завязанное на груди, способно заменить топ. Вариантов парео и способов их завязывания существует огромное множество, главное, подобрать правильный размер.

Все дело в шляпке
Пляжная мода: красивая одежда для летнего отдыха

Шляпа — еще одна незаменимая вещь на пляже. Это и необходимая защита от солнечных лучей, и модный аксессуар, и просто дополнение к стильному образу. Существует невообразимое количество головных уборов для женщин, в которых можно прийти на пляж. Пляжные головные уборы 2017 года — это и шляпы, и панамы, и кепи, и банданы.

Всем известна шляпа с широкими полями. Часто такие романтичные шляпы выполнены из соломки, парусины или текстиля. Эта модель подходит к любому типу лица. Стоит помнить, что шляпа с широкими полями не годится для активного отдыха или плаванья. Подобрать волосы под такую шляпу довольно сложно, а распущенные волосы или хвост набок — это красиво, но жарко. Шляпа федора — это шляпа с треугольной выемкой в верхней части и двумя возвышенностями сбоку. У нее средние и очень гибкие поля. Похожий фасон шляпы — трибли. Обе эти шляпы молодежные, в стиле унисекс. Они держатся на затылочной части головы, а значит, их легко может унести ветром. Подобные шляпы отлично сочетаются с очками-авиаторами. Ковбойская шляпа замечательно подходит для раздельного купальника в стиле сафари.

Бандана органично смотрится на худеньких девушках с правильными чертами лица и безупречной кожей. Бейсболка подойдет любительницам активного пляжного отдыха. Закрытые однотонные купальники хорошо смотрятся со шляпкой клош, похожей на колокольчик. Такая модель — идеальный вариант для девушек с продолговатым лицом и узким подбородком. Экзотический образ поможет создать тюрбан.

«Тюрбан максимально защищает волосы от пересыхания и обесцвечивания. Его можно использовать для косметических процедур. Под тюрбан наносится целебная маска для волос, которая смывается только после возвращения с пляжа. Как результат — хорошо увлажненные волосы. Вот еще один вариант практичного использования тюрбана. Слегка влажные волосы можно заколоть шпильками или заплести в несколько косичек. На пляже под тюрбаном волосы высохнут, и к вечеру получится объемная небрежная укладка», — рассказывает стилист-парикмахер Светлана Соколова.

Перед покупкой головного убора надо определиться с некоторыми моментами. Модель должна гармонировать с купальником и стилем пляжной одежды, соответствовать типу лица. Девушкам с продолговатым лицом подойдут шляпы, закрывающие лоб, круглолицым — головные уборы с высоким верхом. Шляпы с маленькими полями гармонично смотрятся на невысоких худеньких девушках, а девушки с пышными формами будут прекрасны в шляпах с широкими полями.

Не стоит забывать и о том, что пляжная шляпа должна хорошо пропускать воздух и испарять влагу. Что касается цвета, то предпочтение лучше отдавать светлым тонам. Ну а правильный размер шляпки не позволит ей слетать с головы в ветреную погоду.

Хорошо, если пляжная одежда, купальник и головной убор грамотно подобраны, сочетаются между собой и с типом фигуры. Тогда пляжный образ получится элегантным или соблазнительным, воздушным или строгим, но обязательно подарит вам комфорт и хорошее настроение.

Это интересно

Впервые купальник монокини появился в 60-е годы XX века, в разгар сексуальной революции. Это был сплошной купальник, обрезанный под грудью так, чтобы бюст оставался обнаженным. В наше время популярным купальник монокини стал благодаря светской львице Пэрис Хилтон.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru