Летние платья:
выбираем стильные модели

1482
0
0
мода
мода

Летние платья:
выбираем стильные модели

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
22 мая 2017, 16:22

Модели модных летних платьев

Приближается лето, и всем женщинам хочется быть стильными, эффектными, утонченными. Платье — уникальная одежда, которая идет дамам всех возрастов и комплекций. Главное, правильно подобрать фасон. Какие же платья будут модными летом 2017 года?

Нравится!
Поделиться

Макси — вечная женственность

Модные летние платья

Стилист Владлена Яковлева считает, что каждая женщина должна купить или сшить к лету платье макси: «Этим летом по-прежнему в моде длинные платья, которые дополняются новым модным элементом — баской. Баска подчеркивает талию, придает фигуре изящество и грациозность, поэтому ее можно встретить и в платьях миди. Очень популярны модные повседневные платья на лето-2017 с приталенными силуэтами, декорированные отложным воротником, воланами, рюшами, оборками, жабо, вышивкой, объемными рисунками, кружевами, сеткой, гипюром, драпировками и крупными складками».

Красиво смотрятся длинные вечерние платья с легким шлейфом, платья бандо и бюстье, украшенные камнями, стразами и перьями. Все эти декоративные детали помогают создать образ слабой и хрупкой женщины, которую хочется боготворить.

Мини и миди — вызов лету

Если говорить о модных платьях на весну и лето 2017 года, то в тренде экстремально короткая длина. Конечно, для этого нужно иметь хорошую фигуру и красивые ноги. К коротким платьям подходят длинные рукава с рюшами и воланами, но хитом сезона станут короткие джинсовые платья в сочетании с легинсами.

Зато платья миди могут позволить себе женщины с любой фигурой, особенно фасон с юбкой «тюльпан», который скроет многие изъяны телосложения. Не менее стильно выглядит платье с юбкой-трапецией, платье-сарафан, платье-рубашка, туника и платье-халат. На весенних показах высокой моды в Париже, Лондоне и Милане можно было увидеть платья-пачки и наряды в стиле бэби-долл. Облегающие платья миди лучше носить тем женщинам, которые уверены в себе и в своей фигуре. Мини- и миди-платья хорошо смотрятся с укороченными кожаными куртками и пиджаками.

Платья-футляры — строго и женственно

Модным трендом весны и лета 2017 года станут платья-футляры с разрезами. Конечно, чем длиннее платье, тем больше могут быть разрезы, а это очень соблазнительно и сексуально. Такие платья идеально впишутся в офисный дресс-код. Правда, разрезы на деловых платьях должны быть небольшими. В этом случае отдавайте предпочтение не очень ярким однотонным тканям, а украсить наряд всегда можно контрастной брошью или шейным платком. Платья-футляры отлично сочетаются с пиджаками и кардиганами, туфлями на каблуках и мужскими ботинками, но самое главное — они подходят для любого типа фигуры.

Модные ткани: весна-лето 2017 года

Изюминкой летнего сезона станут легкие шифоновые, крепдешиновые, шелковые платья — полупрозрачные, струящиеся, воздушные. Конечно, на работе они вряд ли уместны, но для вечеринок и выходов в свет подходят идеально. Новинки сезона — прозрачное шифоновое платье до пят с живописной вышивкой и гофрированный шифон.

Еще один модный тренд — кружевные модели всех оттенков, платья из крепа, сатина, батиста и органзы. Если вы пока не готовы полностью облачиться в кружева, сшейте платье с кружевными вставками — это смотрится не менее эффектно. Джинсовые платья тоже вновь окажутся в центре внимания разборчивых модниц, особенно в сочетании с кожаными вставками. Кстати, для весны вы можете смело приобретать платья из твида, трикотажа, кашемира, шерсти, а также кожаные платья со вставками из шотландской клетки.

Все оттенки радуги

Самые модные расцветки ткани лета-2017 — сиреневый, терракотовый, зеленый, лимонный, песочный, оранжевый, красный, фиолетовый, винный, а также изумрудно-зеленые и ягодные тона, например малиновый, вишневый, брусничный. В моде яркость, поэтому не бойтесь сменить темные оттенки на буйство красок. Западные дизайнеры предлагают для платьев оттенки розовой пудры, сочный желтый цвет, синюю глазурь, горький шоколад, цвета фуксии, оливковый, снежно-белый и огненно-красный. Актуальными будут геометрические и мозаичные рисунки, растительный орнамент и цветочные принты, поэтому в ваших силах сделать летний гардероб ярким, сочным и насыщенным!

Модные фасоны и детали платьев лета-2017

Вот что рекомендует дизайнер Елена Малаховская: «Если вы хотите оживить свой гардероб в соответствии с модными тенденциями, позаботьтесь о том, чтобы в нем были платья с разрезами, декольте или оригинальными рукавами. В фасонах актуальны асимметрия, свободный крой, вышивка ришелье, сочетание гладкой и гофрированной фактуры, рукава и воротник гофре, а также оголенные плечи с красивыми накидками, палантинами и пончо. Такие платья розовых, коралловых и бежевых цветов — настоящая находка для женщин с пышными формами, поскольку они помогают скрыть недостатки фигуры».

Вязаные платья с мелкими и крупными отверстиями станут настоящим шиком сезона, при этом можно совершенно не заботиться об аксессуарах и о другом декоре, ведь самое лучшее украшение таких платьев — причудливый узор. Что касается джинсовых платьев, то популярен ковбойский стиль, предполагающий металлические пуговицы, накладные карманы и бахрому на рукавах.

Модные платья на лето-2017 для женщин: немного креатива

Среди модных тенденций в фасонах платьев 2017 года на лето выделяется необычная деталь — металлическая отделка, придающая нежному женскому образу нотки брутальности. Появится еще несколько ярких деталей — скошенный подол или подол, рассеченный на неровные планки и создающий игривое настроение. Декольте, декорированное шнуровкой и эффектными вставками, сделает одежду женственнее и романтичнее. Этим летом также будут в моде платья, напоминающие сети для ловли рыбы, которые можно носить поверх боди с шортами или с туниками.

Очень интересно смотрятся фигурные разрезы в верхней части платья, оптические иллюзии, многослойность, многофактурность, когда одно платье сшито из разных тканей, контрастные принты в нижней и верхней части платья, яркие пояса и корсеты. Еще одна характерная особенность модных платьев и сарафанов лета-2017 — бесцветные бретельки, которые трудно разглядеть. Также популярны этнические мотивы Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Платья — универсальная одежда, ведь их можно надевать и в офис, и на романтическое свидание, и для выхода в свет. Рассмотрите фотоновинки фасонов платьев на лето-2017, вы обязательно найдете для себя что-то яркое, стильное и элегантное, ведь, по словам Коко Шанель, «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

Это интересно
Модные летние платья

Именно Коко Шанель превратила платье в модный тренд. «Ищите женщину в платье, нет платья — нет женщины», — говорила она. Коко научила женщин носить платья и выглядеть в них по-королевски, именно с ее легкой руки маленькое черное платье стало атрибутом шика и изысканности. Эта удивительная женщина поделилась своей тайной слабостью: «Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но, когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья».

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru