Заядлый кофеман Сергей Петельский имеет свое мнение о том, какой кофе самый вкусный.
«Все зависит от качества воды, — рассказывает Сергей. — Если в ней содержится сбалансированный состав минеральных веществ и достаточный уровень кислорода, она максимально полно раскроет вкус кофе, сделает его более ярким и насыщенным, а также обеспечит напитку устойчивую пену. Все согласятся с тем, что эспрессо без густой и упругой пенки — это уже не эспрессо…
К сожалению, многие фильтры вместе с ржавчиной и хлором удаляют из воды и полезные вещества, поэтому вкус даже самого хорошего и дорогого кофе проявляется не в полной мере. Кроме того, вода для кофе должна быть мягкой, иначе напиток будет невкусным. Я перепробовал разные фильтры для очистки воды, но вкус все равно казался пресноватым. Однако после того, как я стал использовать фильтр-кувшин BRITA с технологией очистки воды MAXTRA, кофе, наконец, стал идеальным. Дело в том, что MAXTRA очищает воду от всех загрязнений, сохраняет в ней самые ценные минералы и полностью устраняет жесткость».
Вода, пропущенная через фильтр BRITA, богата кислородом и содержит все необходимые минералы и микроэлементы. Дело в том, что уникальная смесь фильтрующих веществ и система Flow Control задерживают только вредные примеси, оставляя все полезные вещества. Иными словами, вода остается живой, и если ею заварить даже растворимый кофе или чайный пакетик, напитки получатся приятными на вкус.