Косметичка в дорогу: берем самое нужное
1824
0
0
путешествия

19 мая 2017, 11:05
путешествия
Косметичка в дорогу: берем самое нужное
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
17 мая 2017, 16:19

Сбор косметички в дорогу

Любой женщине хочется выглядеть на отдыхе привлекательной и ухоженной, поэтому без косметички не обойтись. Однако не стоит везти с собой десятки косметических средств. Как правило, половина из них не используется. Собирая косметику в дорогу, нужно проявлять здравый смысл, ведь лучше что-то забыть, а потом приобрести на отдыхе, чем взять слишком много и добавить веса багажу. К тому же многие резонно считают, что для каждодневного использования декоративная косметика в отпуске не нужна, лучше дать коже отдохнуть. Итак, в преддверии лета поговорим о том, что взять в отпуск из косметики.

Нравится!
Поделиться

Выбираем косметичку в дорогу

Самая удобная дорожная косметичка — раскладная, выполненная изнутри из прозрачного материала. На ней обычно есть крючок-вешалка, поэтому в отеле вы можете повесить ее на стену, не расставляя на столике косметические средства. Такие косметички обычно выполнены из клеенчатого материала, который легко моется, поэтому, если что-то прольется или выдавится из тюбика, косметичку можно легко привести в порядок. В ней имеется несколько отделений на молнии, многие модели снабжены встроенным зеркальцем. На пляж, на экскурсии и прогулки можно брать маленькую прозрачную влагостойкую косметичку с самым необходимым.

Термальная вода: свежесть, тонус, увлажнение

В самолете без термальной воды не обойтись, поскольку авиаперелет сильно сушит кожу и волосы, что является сильнейшим стрессом для внешности. Термальную воду получают из термальных источников, поэтому она содержит полезные для кожи минералы. Это средство прекрасно увлажняет и освежает лицо и волосы, а также защищает их от вредного воздействия окружающей среды. Удобство термальной воды заключается в том, что ее можно распылять из баллончика прямо поверх макияжа. Вода мгновенно впитывается, а макияж не течет. Только имейте в виду, что в самолет можно брать аэрозольную косметику в объеме не более 100 мл.

Термальная вода всегда должна быть с собой в дамской сумочке, особенно если вы путешествуете летом. Она позволяет за несколько секунд освежиться, снять следы усталости и улучшить цвет лица. После неудачного загара термальная вода поможет быстрее восстановить кожу, способствуя процессам регенерации клеток.

Мицеллярная вода для бережного очищения

«Мицеллярная вода, содержащая водные кристаллы мицеллы, была разработана для нежной кожи младенцев, — рассказывает косметолог Елена Береснева. — Но поскольку она идеально удаляет грязь и жир, ее стали использовать как очищающее средство для ухода за лицом. Мицеллярная вода не вызывает сухости, не закупоривает поры и не вызывает аллергических реакций даже у обладательниц очень чувствительной кожи. Еще одним ценным преимуществом этой жидкости является отсутствие необходимости ее смывать — просто смочите ватный диск водой и протрите лицо».

Поскольку уход за кожей на море должен быть максимально простым, мицеллярную воду нужно обязательно положить в дорожную косметичку.

Максимальная защита от солнца

Если вы едете в отпуск на море, обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем, спрей, молочко или сливки с высоким фактором защиты. Это необходимо, чтобы уберечь кожу от ожогов, морщин и преждевременного старения. Если у вас смуглая кожа, пользуйтесь кремом с SPF 10–15, во время недолгого пребывания на солнце подойдет крем с SPF 15–25, а для пляжа купите средство со степенью защиты от 30 до 100. При желании можно взять также крем или лосьон после загара, увлажняющий и успокаивающий кожу после солнечных ванн, и средства для загара, благодаря которым загар ложится ровно и приобретает приятный бронзовый оттенок. Эти средства можно купить и непосредственно на отдыхе.

Увлажняющие средства для красоты и здоровья кожи

Во время отдыха вам обязательно понадобится увлажняющая косметика — крем, гель или эмульсия. Солнце и ветер делают кожу сухой, и, чтобы избежать обезвоживания, нужно обязательно увлажнять лицо и тело, причем не только после пляжа, но и по утрам, а также перед сном. Летние кремы и эмульсии должны иметь легкую консистенцию и натуральный состав, не содержать тяжелых ингредиентов, чтобы легко впитываться и не усиливать нагрузку на кожу. В кремах не должно быть фруктовых кислот и ретинола, повышающих чувствительность кожи, а также глицериновой и вазелиновой составляющей, поскольку они закупоривают поры. Выбирайте средства с витаминами, минералами, антиоксидантами, коллагеном и пантенолом, который к тому же защищает от ультрафиолетовых лучей. И не забудьте об уходе за кожей век — для этого подойдет обычный крем или гель, которым вы пользуетесь.

Что взять из косметики на море для тела, рук и ног?

Положите в косметичку питательный крем для рук — он увлажняет кожу после пляжа, возвращает ей мягкость и бархатистость. Самое главное — крем не должен быть слишком жирным, как и вся летняя косметика. А еще в отпуске пригодится крем для ног, снимающий усталость. Это актуально, если вы много гуляете и ездите на экскурсии. В таких кремах обычно содержатся вытяжки из плюща, конский каштан, кокос, перечная мята, пчелиный воск, масло карите и можжевельника, а также другие природные ингредиенты. Эти кремы успокаивают кожу на ногах, укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, устраняют отеки, заживляют мелкие ранки и трещины.

Для тела возьмите маленький флакончик геля для душа, успокаивающий крем после загара, который восстанавливает водный баланс кожи. Некоторые женщины берут только крем для тела, используя его также для рук и ног, — это тоже вариант, чтобы уменьшить количество косметики.

Какую косметику взять на море: советы Юлии Высоцкой
Собираем косметичку

А вот что рекомендует Юлия Высоцкая: «Очень удобно взять в дорогу в ручную кладь косметичку со всем необходимым, при этом все тюбики и флакончики должны быть небольшого размера. Маленький дорожный тюбик зубной пасты, крохотный шампунь, пробники кремов, масок или парфюма легко разместятся в косметичке, которую можно держать в обычной дамской сумочке. Некоторые косметические средства можно переложить или перелить в небольшие емкости, чтобы не везти с собой целый саквояж».

Гигиенические средства первой необходимости

Когда мы собираем косметичку в отпуск, важно не забывать о средствах гигиены. Однозначно понадобятся влажные салфетки для интимной гигиены, для очищения лица и антисептические салфетки для рук, дезодорант мини-стик, ватные диски и палочки, маленький маникюрный набор, станок для бритья (если вы не сделали эпиляцию в салоне), а вот мыло, шампунь, прокладки, тампоны и зубную пасту можно купить на месте.

Хорошей альтернативой антибактериальным салфеткам станет аэрозольный антисептик для рук, обладающий противомикробными и противовирусными свойствами. Очень популярны детские антисептические гели, они обладают приятным запахом, не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций. Такими средствами с удовольствием пользуются и взрослые. Интересно, что после применения антисептического геля эффект вымытых рук сохраняется в течение нескольких часов — в отпуске на море это особенно актуально.

Составьте заранее список необходимой косметики и укладывайте все средства в косметичку в соответствии с ним. Но даже если вы что-то забудете, не стоит переживать — в любой момент можно купить предметы первой необходимости. И пусть переживания не омрачают долгожданный отпуск!

На заметку

Многие авиакомпании предлагают готовые наборы для путешествий, включающие в себя необходимые косметические средства в маленьких емкостях. Это очень удобно, так как не надо задумываться, что взять на отдых. Многие наборы предназначены для определенного типа кожи или содержат косметику для разного типа волос. Наборы можно дополнять по своему вкусу различными косметическими средствами — для путешествий и отдыха лучше варианта нет!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru