В ногу со временем: выбираем модные брюки

2010
1
0
мода

16 мая 2017, 15:45
мода
В ногу со временем: выбираем модные брюки
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
16 мая 2017, 15:57

Брюки давно вошли в повседневный гардероб женщин, и их фасонов существует огромное множество. Однако многие останавливают свой выбор исключительно на джинсах или строгом брючном костюме. А зря, ведь кюлоты, чинос и брюки с лампасами — главная тенденция моды на весну-лето 2017 года.

Нравится!
Поделиться

Актуальные кюлоты

В ногу со временем: выбираем модные брюки

Не стоит пугаться замысловатого слова «кюлоты». За ним скрываются укороченные брюки, длиной выше щиколотки и чуть ниже колена. Другими словами, кюлоты — это юбка-штаны. Выход в свет этому предмету гардероба обеспечила в 1930-е Эльза Склапарелли, создав для испанской теннисистки Лили Альварес скандальный спортивный наряд. Практически в то же самое время французский модельер Поль Пуаре создал подобные брюки для актрисы Софи Такер. Следующий виток популярности кюлоты пережили в 1970-е и 1990-е. И вот брюки кюлоты в 2017 году снова представлены на модных подиумах всего мира.

Подходят ли кюлоты для всех видов фигуры? Здесь мнения экспертов расходятся. С одной стороны, существует утверждение, что кюлоты визуально укорачивают ноги. Чтобы избежать этого эффекта, не стоит выбирать фасоны с сильно завышенной талией. Кроме того, неправильно составленный комплект способен сделать образ несовременным. А еще такие брюки могут «нарисовать» на бедрах несколько лишних сантиметров. Вывод: кюлоты — отличный вариант для стройных женщин с длинными ногами и небольшими бедрами.

Но эксперт моды Эвелина Хромченко отстаивает иную точку зрения.

User image expert
Эвелина Хромченко
Эксперт моды

 «Даже если вы не обладаете тонкими щиколотками, то все равно можете позволить себе носить кюлоты, поскольку они идут всем. Однако есть одно предостережение: если ваши ноги полноваты, то обувь с перехлестными ремнями в сочетании с кюлотами вам противопоказана».

Существует еще несколько правил, которые обладательницам пышных форм лучше соблюдать при ношении кюлотов. Такие брюки необходимо сочетать с обувью на высоком каблуке, также следует быть осторожными с полусапожками и ботильонами.

Кюлоты хорошо смотрятся в составе повседневного костюма, подходят и для вечернего наряда. Весь секрет — в правильной компоновке. Кюлоты замечательно сочетаются с рубашками из трикотажа, шелка, тонкой шерсти или жаккарда. Кюлоты с заглаженной стрелкой — стильный вариант для офиса. Зимой кюлоты можно носить с укороченной курткой или шубой, а также с длинной шубой, чтобы она полностью прикрывала брюки. С чем носить брюки кюлоты летом, выбрать легко. Они одинаково гармонично смотрятся с топами, блузками с короткими рукавами и даже с майкой-«алкоголичкой». В этом сезоне популярны брюки базовых цветов: черные или серые.

Чинос для дам

В ногу со временем: выбираем модные брюки

Не менее популярными являются и чинос, брюки свободного покроя, выполненные из хлопка или льна. Чинос можно отнести к стилю casual, они практичны и комфортны. Впервые чинос появились в обмундировании солдат английских колониальных войск в 1848 году. Одна из версий происхождения чинос гласит, что солдаты, находясь в Индии, жаловались на белую форму, быстро пачкавшуюся от пыли. Тогда генерал Гарри Ламсден решил попробовать выкрасить белые брюки, используя натуральные красители: карри, кофе и шелковицу. В результате получился всем известный сегодня цвет хаки. В начале XX столетия, во время военного конфликта на Филиппинах американские военные использовали находку британцев — форму цвета хаки, которая отлично сливалась с местным ландшафтом. Ткань для пошива закупалась в Китае и среди испанцев получила название chinos, то есть «китайский». Американские военные очень быстро взяли термин в оборот, и мир получил брюки чинос. После окончания Второй мировой войны солдаты, за неимением средств на новую одежду, продолжали носить чинос. Через пару лет удобство и практичность этих брюк оценили и женщины.

User image expert
Милена Орлова
Стилист

«Многие считают чинос разновидностью джинсов. Однако брюкам чинос присущи некоторые особенности: они всегда имеют саржевое плетение нитей и выполнены из натуральных тканей. Содержание синтетических волокон допускается лишь в небольших количествах. Чинос имеют два немного скошенных боковых кармана и один-два задних прорезных кармана. В классическом варианте вместо молнии брюки застегиваются на пуговицы, хотя сегодня возможны оба варианта застежки. Важную роль играет и длина: правильные чинос должны открывать косточку».

Женские вариации чинос имеют большее содержание синтетических нитей, что помогает создать облегающий силуэт. Дамы часто предпочитают модель чинос slim, которые имеют слегка зауженный книзу силуэт. Они бывают с низкой и средней посадкой и застегиваются на молнию. Данная модель отлично маскирует недостатки фигуры и расставляет акценты в нужных местах. Обладательницы стройной фигуры могут позволить себе модель чинос superslim. Это практически облегающие брюки с максимально низкой посадкой. Они выигрышно подчеркивают изгибы женского тела. Яркие цвета и оригинальный принт — тоже отличительная черта женских чинос.

Вопрос, с чем носить брюки чинос, не стоит остро. Для офисного варианта чинос хорошо сочетать со строгими блузками, жакетом или кардиганом. Для неформальных мероприятий отличным вариантом будет джемпер, свитшот, майка или топ. Не менее важно и то, какую обувь носят с брюками чинос. Закрытые туфли, лоферы или оксфорды подходят для работы, босоножки и мюли — для романтического свидания. Чинос — брюки достаточно простого фасона, а значит, должны быть дополнены ярким аксессуаром. Длинные серьги, крупные браслеты, объемный шарф или рюкзак здесь как нельзя кстати. Хорошо в комплекте с чинос смотрится широкий ремень или пояс. Трендом 2017 года являются чинос с подтяжками, придающими образу юношеский задор.

Мирные и неспортивные лампасы
В ногу со временем: выбираем модные брюки

Как и многие фасоны одежды, брюки с лампасами изначально являлись частью военной униформы. В России лампасы на военных брюках были синими, малиновыми, красными и светло-зелеными. В наши дни штаны с лампасами неизменно ассоциируются со спортивным стилем, но благодаря модным показам и дизайнерам лампасы стали все чаще появляться на громких премьерах и вечеринках.

Брюки с лампасами бывают разной длины и шьются из разных тканей, сами полоски отличаются друг от друга шириной и цветом. Вставки могут иметь необычную форму: расширяться или сужаться в коленях или вовсе начинаться не с пояса. Лампасы могут быть даже кружевными. Кожаные брюки с лампасами — тренд 2017 года.

Брюки с широким поясом и лампасами из хлопка отлично прикрывают бока и лишние складочки на животе. Можно при желании найти брюки, лампасы которых находятся не с внешней, а с внутренней стороны. Ну а черные с белыми полосками брюки или белые с черными — нестареющая классика. Не менее стильно смотрится сочетание серого с черным или бежевым цветом. В 2017 году актуальны сочетания красного и белого, золота и серебра. Брюки с лампасами в этих оттенках отлично подойдут для светского мероприятия.

С чем можно носить брюки с лампасами? Для создания делового образа подойдут классические женские брюки с лампасами и легкая блузка или жакет. Дополнительный бонус — сочетание цвета жакета и полосок визуально стройнит и вытягивает фигуру. Свободный свитер или легкий джемпер в сочетании с лампасами поможет создать образ в стиле smart casual. Стиль спорт-шик можно получить, сочетая брюки с расписным бомбером или кардиганом. Дерзко и женственно выглядят брюки с лампасами в пол. Главная особенность — такие брюки не терпят спортивной обуви. Сегодня модная индустрия предлагает и зауженные джинсы с боковыми вставками из другого материала или страз.

Мода на брюки с лампасами появилась несколько сезонов назад и пока не собирается сдавать позиций. Если в вашем гардеробе еще нет таких брюк, обязательно дополните ими свой образ. Брюки кюлоты, чинос или брюки с лампасами, по мнению большинства дизайнеров и экспертов моды, претендуют на роль must have. Не стоит ограничивать себя джинсами и классическими брюками. Будьте смелее, будьте ярче!

Это интересно
В ногу со временем: выбираем модные брюки

Считается, что история лампасов началась еще в VIII веке до н. э. Именно тогда скифские воины стали использовать кожаные ленты, которые закрывали боковые швы на штанах. Это служило своего рода отличительным знаком. Скифское общество четко подразделялось по роду деятельности, от скотоводов до воинов-меченосцев и «царских» скифов. Привилегией последних и были кожаные лампасы, часто отделанные золотым орнаментом.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru