Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

3884
2
0
еда

16 мая 2017, 12:00
еда
Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
16 мая 2017, 10:05

Смузи, густой сладкий коктейль из взбитых в блендере овощей или фруктов с различными добавками, впервые появился в 30-е годы прошлого века. Но популярным напиток стал лишь через 40 лет, когда люди заинтересовались здоровым образом жизни и правильным питанием. Как только в каждом доме появился блендер, вкусный и полезный смузи стали готовить чаще, ведь на его приготовление требуется всего несколько минут. Существует множество рецептов, как сделать смузи в домашних условиях и обогатить витаминами семейный рацион. Смузи с удовольствием пьют даже те, кто не очень любит овощи и фрукты.

Нравится!
Поделиться

Свекольный смузи на завтрак

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

«Мои дети называют этот коктейль „Здоровые животики“, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Он готовится из сырой свеклы, которая прямо с утра пробуждает пищеварительный тракт, из богатого железом шпината и груши, содержащей витамины, минералы и микроэлементы».

Для приготовления смузи возьмите одну свеклу, одну грушу, пучок шпината и по очереди отправляйте их в блендер, который должен быть очень мощным, иначе будет сложно превратить сырую свеклу в мягкое пюре. После этого выложите смузи в бокал и подавайте на завтрак — пусть ваши близкие зарядятся энергией на весь день!

Бодрящий смузи из манго, киви и грейпфрута

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

«Полезные смузи из фруктов нужно есть как можно чаще, ведь в них содержатся энзимы, необходимые нашему пищеварению», — уверена Юлия. Она часто готовит домочадцам коктейль из манго, киви и грейпфрута, особенно зимой, когда организм так нуждается в витаминах.

User image expert

«Чаще добавляйте киви в коктейли, ведь в нем еще больше витамина С, чем в апельсинах, поэтому это один из самых полезных фруктов для поддержания иммунитета».

Итак, отправьте в блендер мякоть половины манго и половины грейпфрута, а также мякоть одного киви. На многих блендерах есть кнопка «Смузи», в этом режиме блендер взбивает фрукты на очень высокой скорости. Несколько секунд — и полезный десерт готов!

Фрукты и молоко: нежный дуэт

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

«Невозможно устоять перед ароматным и красивым смузи», — уверена Юлия Высоцкая. Очень вкусны смузи с молоком, йогуртом и другими кисломолочными напитками.

Сочетания молочных продуктов с фруктами — это классика, которая всегда бывает удачной. Очистите один банан, разморозьте 4 ст. л. вишни без косточек и приготовьте 2 ст. л. натурального йогурта без добавок. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь вкусным смузи от Юлии Высоцкой!

Фитнес-смузи для красивой фигуры

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

Смузи с овсянкой сторонники здорового образа жизни называют фитнес-коктейлем, который вполне заменяет завтрак или перекус.

User image expert
Дарья Егужинская
Диетолог

«Овсяные хлопья содержат медленные углеводы, для расщепления которых требуется не менее двух с половиной часов. По этой причине нет скачков сахара в крови, человек дольше чувствует сытость. Кроме того, овсянка дает энергию, выводит из организма токсины и способствует выработке в организме серотонина, гормона удовольствия».

Рецепты коктейлей и смузи, приготовленных на основе овсянки, могут быть разными, но они обязательно должны включать свежие ягоды и фрукты. Один из самых интересных овсяных коктейлей готовится с клубникой. Возьмите стакан свежей или размороженной клубники, очищенной от хвостиков, 1 ч. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 0,5 ст. л. молотого льняного семени, содержащего около 20 аминокислот, 1 ч. л. меда и 1 стакан кефира. Смешайте продукты в блендере и наслаждайтесь аппетитным и полезным завтраком!

Зеленый смузи из сельдерея

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

Рецепты вкусных смузи особенно актуальны, когда вы на диете. Кто будет просто так пить сыворотку и есть сельдерей? Но в составе полезных коктейлей эти продукты воспринимаются совершенно иначе. В молочной сыворотке содержится столько ценных для нашей красоты витаминов и микроэлементов, что нужно обязательно включать ее в рацион. Сельдерей эффективно сжигает жировые отложения, снимает отеки и тонизирует организм.

Очистите от кожуры и сердцевины одно или два яблока, порежьте кубиками вместе со стеблем сельдерея, выложите в блендер, влейте 20 мл сыворотки и превратите в пюре. Влейте еще 230 мл сыворотки и снова взбейте. Овощной смузи, приготовленный по этому рецепту, можно пить в течение разгрузочного дня. Для разнообразия вкуса добавьте в него сырую морковь, любую зелень, киви, огурец, лимонный сок и корицу.

Молочный смузи с бананом и авокадо

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

«Мне очень нравятся коктейли на основе бананов, потому что они получаются очень густыми и вкусными: никакого мороженого не нужно! — рассказывает Юлия Высоцкая. — При этом бананы отлично сочетаются с авокадо, хотя на первый взгляд это кажется экзотикой. Дело в том, что авокадо — не овощ, как это принято считать, а фрукт, только несладкий».

Авокадо очень полезно — оно влияет на память, защищает от старения и укрепляет иммунитет, а банан обеспечивает организм энергией, поддерживает нервную систему и улучшает настроение. Для приготовления смузи смешайте в блендере мякоть одного банана и одного авокадо, добавьте две трети стакана обезжиренного молока, чтобы не переборщить с жирами, и взбейте коктейль на высокой скорости.

Яблочно-ягодный смузи — для тонуса и иммунитета
Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

Приятно начать день с тонизирующего смузи, для которого Юлия Высоцкая предлагает взять два яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, и горсть замороженных ягод.  

«Ягоды можно не размораживать. В этом случае вам не придется добавлять в коктейль лед», — делится секретом Юлия. Взбейте яблоки с ягодами до состояния пюре, добавьте в чашу блендера 200 мл жидкого натурального йогурта и продолжайте взбивать. Получится очень яркий смузи — в зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать. После такого завтрака день будет удачным и радостным!

Грушевый смузи с йогуртом и апельсиновым соком

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

«Что делать, если дети отказываются есть фрукты? Нужно готовить чаще нежные и сладкие фруктовые смузи, перед которыми не устоит никакой капризуля», — рекомендует Юлия Высоцкая.

Возьмите две очень сладкие сочные груши и удалите у них сердцевину, выжмите сок из апельсинов, чтобы получилось 100 мл, и приготовьте баночку натурального нежного йогурта. Взбейте продукты в блендере и при желании добавьте немного меда или кленового сиропа — это уже для сладкоежек, которые не могут пить несладкие коктейли. Подавайте смузи в бокале со льдом, а если вы готовите праздничный десерт, замените йогурт мороженым.

Смузи с йогуртом и бананом

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

Этот смузи очень необычный, поскольку в нем содержится сушеная клюква и кунжут. Иногда так хочется приготовить что-то очень оригинальное и пикантное! В этом случае воспользуйтесь авторским рецептом от Юлии Высоцкой.

Порежьте небольшими кусочками два очищенных банана, поместите их в блендер вместе с двумя горстями вяленой клюквы, 120 г натурального йогурта и 100 мл молока. Добавьте 0,5 ч. л. кунжутных семечек и взбейте коктейль. Благодаря кунжуту напиток обогащается кальцием, поэтому его особенно полезно пить детям, беременным женщинам и пожилым людям.

В рецепты фруктовых смузи, приготовленных в блендере, могут входить самые разные продукты — овощи, фрукты, соки, молоко, кисломолочные напитки и пряности. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус коктейля потеряет насыщенность и станет блеклым. В искусстве смешивания фруктовых и овощных смузи требуется чувство меры и красоты. Приятных вам кулинарных открытий!

Это интересно
Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

Смузи обладает антистрессовым эффектом, поэтому после тяжелого дня расслабляйтесь не с бокалом вина, а со стаканом вкусного коктейля из овощей и фруктов. Овощные смузи устраняют похмельный синдром, выводят из организма токсины и лишнюю жидкость. Чтобы получить максимальную пользу от смузи, нужно их не пить, а жевать — так и удовольствия больше получите, и сытость придет быстрее!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru