Стильные хитросплетения: мебель из ротанга в вашем доме

1766
1
0
дом

15 мая 2017, 12:00
дом
Стильные хитросплетения: мебель из ротанга в вашем доме
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
12 мая 2017, 18:05

Веселые пикники с шашлыками, солнечные ванны в полуденный зной, долгие вечера на веранде… Вот за что мы так любим загородный отдых. Сделать его еще приятнее и комфортнее поможет мебель из ротанга. Чем так хороши плетеные изделия в интерьере? Какие из них подойдут для вашего дома? Как создать гармоничный дизайн с их помощью? Во всех тонкостях разбираемся вместе с компанией «Кватросис».

Нравится!
Поделиться

Красота, стиль и практичность

Стильные хитросплетения: 
мебель из ротанга в вашем доме

Плетеные предметы интерьера из искусственного ротанга стабильно пользуются высоким спросом, и не без оснований.

User image expert
Константин Тарасов
Директор салона мебели

«Главные преимущества мебели из искусственного ротанга — прочность, долговечность и экологичность. Гладкая и приятная на ощупь текстура практически ничем не отличается от натурального ротанга. Внешне такая мебель смотрится солидно и элегантно, поэтому органично впишется в любой интерьер».

Искусственный ротанг спокойно переносит палящую жару, высокую влажность и сильный ветер. Он препятствует появлению вредных бактерий и разных видов грибка. При этом никакого специфического ухода такой мебели не требуется. Обычные моющие средства и хлопковая ткань — вот и все, что вам понадобится для поддержания чистоты. Даже самые массивные предметы весят совсем немного, поэтому вы без особых усилий сможете переставить их в любое удобное место.

Удачное дополнение к плетеной мебели из ротанга в интерьере квартиры или дома — мебель из тика. Это уникальное дерево родом из Южной Азии обогащено особыми маслами, которые служат защитой от гниения и всех известных вредителей. Мебель из тика устойчива к ультрафиолету, осадкам и низким температурам. Срок ее службы исчисляется десятилетиями, на протяжении которых она не теряет первозданных качеств. А благодаря тем же эфирным маслам изделия из тика источают глубокий терпкий аромат древесины. Так что ощущение единения с природой будет абсолютным.

Уголок счастливых мгновений

Стильные хитросплетения: 
мебель из ротанга в вашем доме

«Плетеная мебель в интерьере гостиной — беспроигрышное решение на все времена. Ротанг органично сочетается со стеклом, металлом, деревом, текстилем и керамикой, — отмечает дизайнер Алина Бочкарева. — А это открывает возможность для создания десятков стильных комбинаций на любой вкус».

Трехместный диван «Тито» из искусственного ротанга станет центром притяжения гостиной. Элегантный прямоугольный силуэт и искусное ручное плетение придадут ее облику неповторимое очарование. Расставаться с комфортными сидениями и большими мягкими подушками вам не захочется никогда. Теплого семейного уюта добавит интерьеру тумба из искусственного ротанга «Гроссето». Поставьте на нее вазу с полевыми цветами или корзину с фруктами из собственного сада, и гостиная моментально наполнится летним настроением. Внутри тумбы удобно хранить посуду и кухонную утварь, а в выдвижных ящиках — столовые приборы.

Низкий журнальный столик «Ривьера» — еще одно стильное и практичное украшение гостиной. Плавно изогнутое основание из искусственного ротанга поддерживает широкую стеклянную столешницу. Прямо на ней можно устраивать семейные чаепития с домашней выпечкой. А ниша столика создана специально для книг, журналов и всяких приятных мелочей.

В коллекции «Кватросис» есть предложения и на самый взыскательный вкус. Так, угловой камин в интерьере с плетеной мебелью дополнит сундук «Монте-Карло». Сочетание песочного и коричневого оттенков, плоское искусное плетение и лаконичный дизайн придадут интерьеру благородного шика. Кроме того, в таком сундуке можно хранить самые дорогие сердцу вещи.

Наедине с природой

Стильные хитросплетения: 
мебель из ротанга в вашем доме

Подходит ли плетеная мебель для балкона или веранды? Вне всяких сомнений. Даже если пространство не позволяет широко развернуться, всегда можно найти подходящее решение. Так, обеденная группа «Леричи» занимает немного места, при этом выглядит очень представительно. Компактный квадратный столик из тика дополняют четыре плетеных стула из искусственного ротанга с подушками и изогнутыми спинками.

Весьма нестандартное решение для просторной веранды — лаундж-зона «Авела». Она включает трехместный плетеный диван и пару кресел с элегантными подлокотниками, а также приставной столик со стеклянной столешницей. Декоративные подушки с пестрыми принтами сделают дизайн ярче, а отдых — позитивнее.

User image expert
Алина Бочкарева
Дизайнер

«Подвесное плетеное кресло в интерьере дачной веранды — находка для тех, кто стремится окружить себя комфортом и уютом. Красивая обтекаемая форма кресла и мягкая фигурная подушка внутри так и манят забраться в него с ногами и плавно покачаться, предавшись приятным мыслям».

Подвесное кресло «Тенерифе» ручной работы станет изюминкой веранды и излюбленным местом отдыха. Благодаря уникальным свойствам предметы из искусственного ротанга можно поставить прямо на приусадебном участке. Это может быть не только традиционная садовая мебель, но и нечто необычное. Например, легкий раскладной шезлонг «Капри». Удобная анатомическая форма ложа и элегантный дизайн позволят в полной мере насладиться безмятежным отдыхом на природе. Устроиться на нем с любимой книгой или просто понежиться в лучах солнца — ни с чем не сравнимое удовольствие.

Мебель из искусственного ротанга гармонично сочетает в себе безупречный стиль, высокое качество и удивительный комфорт. На сайте компании «Кватросис» вы найдете целую галерею фото плетеной мебели из ротанга в интерьере, а также массу стильных, оригинальных и практичных решений на любой вкус.

На заметку

Стильные хитросплетения: 
мебель из ротанга в вашем доме

Сегодня предметы интерьера из ротанга представлены в самых разнообразных цветовых вариациях. Актуальным трендом последних лет является плетеная мебель, выдержанная в холодных металлических оттенках. Это позволяет находить неожиданные и очень удачные идеи, в том числе для современных интерьеров в духе хай-тек.

 

Источник: 4sis.ru

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru