Кухонные гаджеты:
обзор интересных аксессуаров

452
3
2
дом
дом

Кухонные гаджеты:
обзор интересных аксессуаров

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
10 августа 2016, 14:00

Приспособления для кухни

Кухонные гаджеты существуют для того, чтобы процесс приготовления еды не отнимал много времени и каждая хозяйка получала бы удовольствие от пребывания на кухне. Однако среди новинок кухонных гаджетов встречаются порой приспособления, без которых вполне можно обойтись. Юлия Высоцкая предлагает разобраться, что же на самом деле нам нужно на кухне и как выбрать кухонных помощников, — для этого она провела тестирование девайсов и прокомментировала результаты.

Нравится!
Поделиться

Нужные и ненужные приспособления для кухни

Кухонные гаджеты: обзор интересных аксессуаров

«Кухонные гаджеты для умных хозяек должны быть главными помощниками на кухне, но многие из них меня приводят в недоумение», — рассказывает Юлия. Собиратель жира, к примеру, предназначен для удаления жирной пленки с поверхности супа и других блюд, чтобы они получились постными и низкокалорийными. «Не проще ли сварить суп на куриной грудке или вообще без мяса и с минимумом жира?» — удивляется Юлия и пытается проверить, как на практике работает этот девайс. Выясняется, что собранный жир тут же стекает с поверхности прибора снова в кастрюлю, поэтому Юлия откладывает его в сторону как непригодный для повседневного использования.

Мини-миксер для капучино получил одобрение Юлии, поскольку он неплохо взбивает молоко для кофе, а мешок для запекания картошки из синтетических материалов она забраковала как совершенно бесполезное кухонное приспособление. Вообще, мешки для запекания в микроволновке — очень нужные аксессуары, если они сделаны не из синтетики.

Чистилка для овощей в коллекции новых кухонных гаджетов однозначно признана нужной и полезной, поскольку она гораздо удобнее ножа. «Покупайте чистилку с ручкой яркого цвета, чтобы случайно не выбросить ее в мусорное ведро вместе с очистками», — предупредила Юлия.

Электронная мерная ложка с LCD-экраном взвешивает продукты с точностью до грамма, но Юлия ее все-таки отложила в сторону со словами: «Такая скрупулезность хороша для аптекарей, а не для домохозяек».

«Шприц» для приготовления спагетти, судя по описаниям, должен облегчить работу с тестом, которое не нужно раскатывать и нарезать ножом — положил кусок теста в «шприц», выдавил и получил спагетти. Во время тестирования из «шприца» выдавилась толстая колбаска, совсем не похожая на спагетти. «Как хорошо, что итальянцы не видят это безобразие», — вынесла свой вердикт Юлия.

Несмотря на то что многие хозяйки пользуются ножницами для резки зелени, Юлия уверена в том, что лучше острого ножа еще ничего не придумали, к тому же ножницы нарезают зелень неравномерно, а пользоваться ими некомфортно.

Что пригодится на кухне

Кухонные гаджеты: обзор интересных аксессуаров

Термощуп, представляющий собой термометр для определения готовности мяса, — очень нужная вещь на кухне, особенно для любителей мяса, ведь оно должно быть хорошо прожарено. Пригодятся на кухне эталонная мерная ложка и удалитель сердцевины яблок, который подходит и для других фруктов. Самые любимые кухонные гаджеты  Юлии Высоцкой — пластиковые лопатки, без которых, по ее словам, жизни на кухне нет, потому что они удобны и универсальны. Скребок для чистки рыбы ее не вдохновил, поскольку он мало чем отличается от обычного ножа, а вот насадка-спрей для лимона Юлии понравилась, так как с помощью этого гаджета можно опрыскивать салаты или фрукты для карвинга. Очень удобно!

Каждый год на рынке появляются новые необычные гаджеты, о практичности которых можно долго спорить. Вращающаяся вилка на батарейках сама наматывает спагетти, сенсор для определения свежести мяса избавляет хозяйку от необходимости его нюхать, а рожок для мороженого с моторчиком крутится вокруг своей оси, облегчая поедание вкусного и прохладного десерта. Музыкальная лопатка для торта поет песни с поздравлениями имениннику, а измеритель спагетти отмеряет необходимое количество продукта. Вполне возможно, кто-то пользуется специальными ножами для арбуза и авокадо, варит яйца в яйцеварке, нарезает хлеб в ломтерезке, открывает консервы электрооткрывалкой и пьет чай из чашки с USB-подогревом. К бесполезным кухонным гаджетам относится электрическая терка для сыра, машинка для приготовления попкорна и тостер с функцией принтера, хотя красивые картинки на кусочках хлеба с утра повышают настроение и жизненный тонус.

Итак, тестирование гаджетов для кухни закончено, и Юлия определилась, какие гаджеты ей нужны, а мы должны выбирать сами. При этом стоит учитывать, что в современных квартирах очень небольшие кухни, поэтому нужно укомплектовывать их только самыми необходимыми кухонными приборами, чтобы не загромождать пространство и не усложнять свою жизнь.  

Больше об авторе
2 отзыва
User image default
Diana ∙ 14 августа 2016, 16:38
О гаджетах и примочках для кухни интереснее читать, чем их коллекционировать. Большинством из них пользоваться раз в год будешь, а места на полочках не резиновые))) Но за статью спасибо, было интересно.
User image default
Мария ∙ 30 сентября 2016, 02:20
Хорошо бы было подкреплять статью и фотографиями данных гаджетов.
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru