Мелочь хвостатая: самые популярные мини-породы собак и кошек

1158
0
0
животные
животные

Мелочь хвостатая: самые популярные мини-породы собак и кошек

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
03 мая 2017, 13:19

Миниатюрные собаки и кошки учинили грандиозный бум среди любителей домашней живности. Глядя на эти очаровательные комочки счастья, походящие на забавные игрушки, невозможно не умиляться. Предлагаем вам сеанс терапии пушистыми антидепрессантами, которые гарантированно поднимут настроение.

Нравится!
Поделиться
Королевский фаворит

Папильон — название мини-породы собаки, известное еще со времен Людовика XIV. Король-Солнце мог часами забавляться с обожаемым питомцем. Кстати, сами папильоны сильно привязаны к хозяину и не переносят одиночества. В холке они достигают 24–28 см, а весят до 4 кг. Это ласковый, любознательный и неутомимый пес, который с головой отдается подвижным играм. Его дружелюбие не знает границ, поэтому он легко ладит с другими животными и никогда не укусит обидчика.

Доброта во плоти

Русский той-терьер — гладкошерстная мини-собака, выведенная в нашей стране в середине прошлого века. Чуть позже появились их длинношерстные собратья. Рост этих собак составляет 20–26 см, а вес — не больше 3 кг. Этот энергичный подвижный зверек обладает добродушным нравом, острым слухом и заливистым лаем. Он не дает спуску даже значительно более крупным сородичам, но в драки предпочитает не ввязываться. А еще той-терьер спокойно переносит дальнюю дорогу.

Ласковый мишка

Среди домашних мини-собак померанский шпиц, напоминающий медвежонка, снискал невероятную популярность. Поговаривают, что поклонницей этой породы была сама британская королева Виктория. Рост взрослого шпица не превышает 26 см, а вес — 3 кг. Главным его качеством является удивительная сообразительность, благодаря которой он легко поддается обучению. Эти пушистые малыши общительны, миролюбивы и доброжелательны. А еще они всегда готовы постоять за любимого хозяина.

Светская львица

«Йоркширский терьер не нуждается в подробном описании. Эта мини-собака впервые была выведена в графстве Йоркшир для отлова крыс на угольном предприятии, — рассказывает заводчик Кристина Свиблова. — Но вскоре стало ясно, что такой красоте не место в цеху. Самые маленькие йорки едва вытягивают на пару кило, а их рост не превышает 20 см». Зато веселости, любознательности и ума им не занимать. Это невероятно ласковые создания, всегда встречающие гостей заливистым лаем.

Маленькое божество

Первое место в негласном рейтинге супермини-собак безоговорочно принадлежит чихуахуа. Их родословная корнями уходит в древность. Так, жрецы майя верили, что это неземное существо ниспослали им боги. Рост чихуахуа колеблется от 15 до 20 см, а вес — от 0,5 до 2 кг. Это добродушные, послушные и нежные крохи с нравом грозного сторожевого пса и ранимой душой. Несмотря на внешнюю субтильность, порода славится крепким здоровьем, выносливостью и долголетием.

Мохнатый эксклюзив
Мелочь хвостатая: самые популярные мини-породы собак и кошек

В последние годы отдельным трендом стали «дизайнерские» карликовые собачки. Это результат смешения нескольких разных пород. Так, порода помчи получена от скрещивания померанца и чихуахуа. Ее представители имеют рост 15–25 см, а вес — до 3,5 кг. Пикепу сочетает черты пекинеса и той-пуделя. Рост в среднем составляет 15–20 см, вес — 2–3,5 кг. Мальтипу являет собой помесь мальтийской болонки и той-пуделя. Взрослая собака достигает 12–25 см в холке, а весит 1–3,5 кг. Собаки дизайнерских пород обладают крепким здоровьем и дружелюбным характером. Заводчики уверяют, что их шерсть в 80 % случаев не вызывает аллергии.

Эльф на четырех лапах
Мелочь хвостатая: самые популярные мини-породы собак и кошек

Маленькая порода кошек со сказочным названием «двэльф» (карликовая кошка-эльф) появилась на свет в результате скрещивания сфинкса, манчкина и американского керла. В наследство этой кошке достались короткие лапки, слегка завитые ушки и полное отсутствие шерсти. При этом весит она от 1,8 до 2,5 кг. Ласковые, общительные и чуткие двэльфы нуждаются в постоянной заботе. Хотя время от времени они предпочитают уединиться в укромном месте и забыться сладким сном.

Из грязи в князи

Сингапура — гордый представитель маленькой породы короткошерстных кошек с одноименного острова. Происхождение они ведут от бездомных кошек, волей судьбы попавших в Америку и ставших одной из самых элитных пород. Их отличает короткая шелковистая шерстка, аристократическая вытянутая мордочка и сильное мускулистое тело. Взрослая кошка весит не больше 2–2,5 кг. По натуре это осторожный и даже пугливый зверь. Но ласка и чуткая забота хозяина способны раскрыть в нем дружелюбие и доброту.

Усатый марсианин

«Весьма примечательная порода кошек маленького размера — минскин. Это настоящие инопланетяне в мире кошек, отдаленно напоминающие таксу, — говорит фелинолог Андрей Реутов. — Коротенькие лапки, нежная кожа без всякой растительности и несоразмерно большие уши никого не могут оставить равнодушными». Средняя масса такого питомца едва превышает 2,5 кг. В отличие от большинства кошек, они охотно признают авторитет человека и тяжело переживают даже короткую разлуку с ним.

Ушки на макушке
Мелочь хвостатая: самые популярные мини-породы собак и кошек

Необычная карликовая порода кинкалоу была выведена всего 20 лет назад. Длина шерсти и окрас радуют глаз многообразием. Характерной чертой породы являются укороченные лапки и очаровательные подкрученные назад ушки. Весит взрослая кошка не больше 2 кг. При этом телосложение у нее довольно крепкое, с хорошо развитой мускулатурой. Дружелюбие, открытость, любознательность и юношескую тягу к веселым подвижным играм кинкалоу сохраняют на всю жизнь.

Любимец Фортуны
Мелочь хвостатая: самые популярные мини-породы собак и кошек

Самой маленькой породой кошки в мире, стартовый вес которой составляет 900 г, признан скиф-тай-дон. Примечательно, что ее родоначальником случайно стал кот сиамского типа по прозвищу Куцый из Ростова-на-Дону. Он появился на свет с коротким хвостом и задними лапами длиннее передних, которые позже стали изюминкой породы. Эти кошки славятся невероятным бесстрашием. Они совершенно не боятся громких звуков и открытой воды. А еще они имеют явный талант к дрессуре.

Невзирая на скромные габариты и беззащитный внешний вид, домашние мини-питомцы способны стать преданными друзьями и последовать за любимым хозяином хоть на край света. Но помните, эти маленькие создания нуждаются в огромной любви и безграничной заботе.

Это интересно

Самой маленькой собакой в мире является чихуахуа Милли родом из Пуэрто-Рико. Когда она только родилась, то легко умещалась в чайной ложке. Сегодня ее рост составляет 6,5 см, а вес — 172 г. Самым миниатюрным представителем семейства кошачьих считается кот Мистер Пибблз из штата Иллинойс. Весит он почти 1,5 кг, а его рост достигает 15,5 см. По своим размерам он немногим больше морской свинки.

 

Фото: chipuppyhello.com, http://wp.wiki-wiki.ru, миркошек.рф, http://petsvillage.ru

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru