Домашний салон красоты: советы по уходу за кожей рук летом
571
1
1
красота

09 августа 2016, 15:00
красота
Домашний салон красоты: советы по уходу за кожей рук летом
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
09 августа 2016, 15:32

Уход за кожей рук летом

Летом особенно хочется верить, что солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. Однако порой они могут причинить организму вред. В частности, сделать неприглядными кожу рук и ногти. Этого не произойдет, если правильно ухаживать за ними день за днем.

Нравится!
Поделиться
Основы самозащиты
Домашний салон красоты: советы по уходу за кожей рук летом

Палящее солнце, пересушенный воздух, вездесущая пыль и жесткая вода понемногу крадут здоровье и красоту нашей кожи, в том числе на руках. Вот почему летом так важно обеспечить ей надежную защиту.

Главное правило ухода за кожей в жару — наносить солнцезащитный крем для рук каждый раз перед выходом на улицу. Фактор защиты от солнца при этом должен быть не ниже 20. Такой крем убережет кожу не только от вредных ультрафиолетовых лучей, но и от пересыхания. Главное, чтобы он был изготовлен из натуральных гипоаллергенных компонентов и подходил вашему типу кожи.

Вместо кускового мыла лучше использовать жидкое — оно не так сильно сушит кожу. Не ленитесь тщательно вытирать мокрые руки полотенцем и ни в коем случае не оставляйте их влажными. Старайтесь надевать резиновые перчатки, когда моете посуду. Летом кожа особенно уязвима перед чистящей «химией». Перчатки можно заменить специальным кремом, создающим тонкую защитную пленку. После мытья радуйте кожу кремами с кедровым или виноградным маслом. Они великолепно смягчают ее и предотвращают шелушение.

Пляжный сезон
Домашний салон красоты: советы по уходу за кожей рук летом

Мало кто задумывается о том, как важен уход за ногтями летом. А ведь они страдают от жары ничуть не меньше. Виной тому всё те же губительные УФ-лучи. Поэтому в летние месяцы косметологи рекомендуют вместо лака или поверх него наносить специальное покрытие с защитой от ультрафиолета. Если вы заметили, что ногти стали желтоватыми, смажьте их лимонным соком.

Отправляясь в отпуск на море, положите в косметичку солнцезащитный и увлажняющий кремы. Первый наносите перед тем, как идти на пляж, второй — по возвращении и перед сном. Приобретите масло для кутикулы, желательно с экстрактами лечебных трав или витаминами. Минимум за полчаса до визита на пляж втирайте по капле масла в основание каждого ногтя, кутикулу и ногтевые пластины.

А вот о лаке на пляже лучше забыть. Будучи нанесенным даже спустя несколько часов после купания в море, лак герметично «запаивает» поверхность ногтя. В результате под его слоем может возникнуть зеленая плесень. В любое другое время спокойно пользуйтесь лаком, только обязательно наносите на ногти базу, а поверх него — слой закрепителя.

Карнавал масок
Домашний салон красоты: советы по уходу за кожей рук летом

Уход за руками летом будет неполным без домашних косметических процедур. Первым делом нужно избавиться от ороговевших клеток кожи. Взбейте блендером мякоть 2 абрикосов с 1 ст. л. измельченного в крошку миндаля. Втирайте скраб массирующими движениями в кожу рук 5 минут. Эту процедуру важно повторять хотя бы раз в неделю.

От иссушения кожу защитит овсяная маска. Смешайте 6 ст. л. молотого геркулеса с 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Нанесите маску на руки, наденьте целлофановые перчатки и подождите 30 минут. Омолаживающим эффектом обладает медовая маска. Слегка подогрейте 2 ст. л. меда, соедините его с 1 ст. л. сметаны и желтком. Вотрите маску в чистую кожу рук и оставьте на полчаса.

Слоящиеся ногти укрепит маска из смородины. Разотрите 2 ст. л. ягод с 2 ч. л. молока и 2 ч. л. муки, нанесите маску на ногти и выдержите в перчатках час. Ускорить рост ногтей поможет перечная маска. Смешайте 1 ч. л. красного перца с 1 ст. л. воды, 1 ст. л. жирного крема и подогрейте на водяной бане. Остывшую смесь нанесите на ногти и оставьте на 20 минут. Для достижения желаемого эффекта эти маски следует делать дважды в неделю.

Водные процедуры
Домашний салон красоты: советы по уходу за кожей рук летом

Целебные ванночки идеально подходят для ухода за кожей в жару. Мощное увлажняющее действие оказывает ванночка с глицерином. Разведите в 2 литрах теплой воды 1 ст. л. глицерина, 1 ч. л. нашатырного спирта и влейте 200 мл отвара из ромашки. Опустите руки в емкость с раствором на 20 минут, затем дайте им подсохнуть и нанесите увлажняющий крем.

Простая, но действенная солевая ванночка поможет ломким ногтям. Терапевтическая польза обеспечена и коже рук. Разведите в 1 литре теплой воды 2 ч. л. морской соли. Для усиления эффекта можно добавить 5–6 капель йода. Выдержите руки в емкости с соленой водой 15 минут, тщательно вытрите их и нанесите питательный крем. После такой процедуры рекомендуется сделать мягкий массаж пальцев и ногтей.

Ухоженный красивый вид ногтям придают ванночки с соком овощей. Смешайте 100 мл свежего капустного сока, 150 мл минеральной воды и 2 ст. л. крепкой чайной заварки. Опустите в емкость с раствором кончики пальцев на 20 минут, а затем промойте их под водой. Устраивайте такие купания рукам не чаще раза в неделю, и тогда лето точно пойдет им на пользу.

Ценители красоты не зря говорят, что руки — визитная карточка женщины. Уже одной этой причины достаточно, чтобы обеспечить им правильный уход. Как видите, особых сложностей он не вызывает, а наградой за старания станут неотразимые руки, которые сделают вас еще прекраснее.

Знаете ли вы?

В 1954 году американский стоматолог Фред Слэк, производя манипуляции над пациентом, повредил ноготь. Чтобы не прерываться, он нанес на него акриловый материал для зубов. Позже врач заметил, что ноготь прекрасно держит форму и почти ничем не отличается от натурального. Так был сделан первый в мире акриловый маникюр.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
1379841 10150004552801901 469209496895221757 n
Malinka Malinka ∙ 11 августа 2016, 23:37
очень понравилось, спасибо!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru