Сливочное масло порежьте кубиками, залейте водой или молоком, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне.
Москва
В меру сладкий и в меру нежный десерт, вкус которого можно менять на свое усмотрение. Хочется большей сладости? Добавьте к творогу больше сахарной пудры или джема. Хочется пикантной нотки? Добавьте тертого горького шоколада. В общем, экспериментируйте на здоровье!
Наименование | Кол-во |
---|---|
200 г | |
300 мл | |
100 г | |
1⁄2 ч. л. | |
4 шт. | |
200 г | |
4 ст. л. | |
2 ст. л. | |
2 ст. л. |
Муку просейте и добавьте в кипящую воду, после чего выключите плиту. Не снимая емкость с огня, лопаткой вымешивайте тесто в течение 3–5 минут. Тесто нужно вымешивать интенсивно, тщательно разминая, пока оно не станет однородным. Вымешанное до гладкого состояния тесто подержите в емкости еще пару минут, а затем окончательно уберите с огня и оставьте остывать.
В остывшее тесто по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком или миксером. Поначалу тесто будет разбиваться на комочки, а затем — становиться более пластичным.
На пекарской бумаге начертите карандашом круги нужного диаметра. Выложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите его в форме колечек на бумагу для выпечки.
Выпекайте колечки в течение 15–20 минут при 180 °С до золотистого цвета. Только не открывайте духовку! Если вы будете открывать духовку в процессе выпечки, особенно в первые 5–7 минут, тесто может сильно осесть. Готовые колечки достаньте из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.
Для крема взбейте творог, сметану и 2 ст. л. абрикосового джема до однородной консистенции. При необходимости добавьте сахар по вкусу.
Остывшие колечки аккуратно разрежьте вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Наполните получившимся кремом одну половинку и затем накройте ее второй. Оставшийся джем протрите через сито и прогрейте на среднем огне. Слегка полейте им колечки и дополнительно украсьте миндальными лепестками.
