Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

1101
3
0
еда ∙ мастер-классы

27 апреля 2017, 10:50
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом
Анастасия Высоцкая ∙ Пользователь,
Москва
27 апреля 2017, 15:23

В меру сладкий и в меру нежный десерт, вкус которого можно менять на свое усмотрение. Хочется большей сладости? Добавьте к творогу больше сахарной пудры или джема. Хочется пикантной нотки? Добавьте тертого горького шоколада. В общем, экспериментируйте на здоровье!

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
200 г
300 мл
100 г
12
ч. л.
4 шт.
200 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Сливочное масло порежьте кубиками, залейте водой или молоком, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Муку просейте и добавьте в кипящую воду, после чего выключите плиту. Не снимая емкость с огня, лопаткой вымешивайте тесто в течение 3–5 минут. Тесто нужно вымешивать интенсивно, тщательно разминая, пока оно не станет однородным.  Вымешанное до гладкого состояния тесто подержите в емкости еще пару минут, а затем окончательно уберите с огня и оставьте остывать.

Шаг 3
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

В остывшее тесто по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком или миксером. Поначалу тесто будет разбиваться на комочки, а затем — становиться более пластичным.

Шаг 4
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Получившееся тесто должно быть гладким и плотным.

Шаг 5
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

На пекарской бумаге начертите карандашом круги нужного диаметра. Выложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите его в форме колечек на бумагу для выпечки.

Шаг 6
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Выпекайте колечки в течение 15–20 минут при 180 °С до золотистого цвета. Только не открывайте духовку! Если вы будете открывать духовку в процессе выпечки, особенно в первые 5–7 минут, тесто может сильно осесть. Готовые колечки достаньте из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.

Шаг 7
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Для крема взбейте творог, сметану и 2 ст. л. абрикосового джема до однородной консистенции. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Остывшие колечки аккуратно разрежьте вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Наполните получившимся кремом одну половинку и затем накройте ее второй. Оставшийся джем протрите через сито и прогрейте на среднем огне. Слегка полейте им колечки и дополнительно украсьте миндальными лепестками.

Шаг 9
Мастер-класс: колечки с миндальным кремом

Наши колечки готовы. Желаю приятного чаепития!

 

Источник: tasty-life.org

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru