Красота с умом: уход за кожей лица разных типов
707
1
0
красота

05 августа 2016, 16:00
красота
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
09 августа 2016, 00:53

Уход за кожей лица разных типов

Правильный уход за кожей лица — залог ее здоровья, красоты и молодости на долгие годы. Чтобы верно подобрать косметические средства, важно знать, как определить тип кожи в домашних условиях. В противном случае все ваши старания будут напрасны.

Следствие ведут знатоки
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов

Самый простой метод определения типа кожи — тест с косметической салфеткой для лица. Тщательно умойтесь теплой водой и дайте коже отдохнуть пару часов. Затем накройте лицо косметической салфеткой и прижмите ее ладонями. Если на ней нет ни пятнышка, значит, у вас сухой тип кожи. Едва заметные следы указывают на нормальную кожу. Равномерные сальные отпечатки — признак жирной кожи. А если они отобразились лишь в области лба, носа и подбородка, вы обладательница смешанного типа кожи.

Множество онлайн-тестов на определение типа кожи можно найти в Интернете. Ответив на ряд вопросов, вы незамедлительно узнаете результат. Если же вам нужны самые точные данные, нанесите визит косметологу. Сдав анализы и пройдя обследование, вы будете знать о своей коже всё. А еще можно обзавестись прибором для определения типа кожи, который станет вашим личным консультантом.

От жира ни следа
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов

Существует еще один простой способ, как определить, каким типом кожи наградила вас природа. Элементарный визуальный осмотр перед зеркалом. Тусклый или землистый цвет лица, сальный блеск, прыщи, черные точки и угри выдают жирную кожу. На ощупь она грубоватая и плотная.

Многие женщины, желая избавиться от этих изъянов, злоупотребляют пилингами и скрабами. Но они не решают проблему, а заставляют жир вырабатываться интенсивнее. Очищать кожу следует не чаще 2 раз в неделю, в идеале масками на основе глины. Смешайте 50 г голубой глины с 2 ст. л. сока винограда и долейте воды до нужной густоты. Нанесите маску на лицо на 30 минут, а затем умойтесь.

Для жирного типа кожи также подходят овсяные маски. Залейте 1 ст. л. молотого геркулеса 2 ст. л. кефира, размешайте 1 ч. л. меда и ½ ч. л. морской соли. Вотрите смесь в кожу лица, смойте остатки водой через 20 минут. Такая маска сужает поры и устраняет жирный блеск.

Орошая пустыню
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов

Розовый или матовый оттенок лица с легкой желтизной говорит о сухом виде кожи. От прыщей и угрей она избавлена, зато после умывания возникает ощущение стянутости. С приходом холодов она шелушится и краснеет. Солнце для нее тоже заклятый враг.

Очевидно, что все косметические средства в этом случае должны обладать увлажняющим эффектом. Для очищения лучше выбирать скрабы с мельчайшими частичками. Натрите на терке 30 г моркови, смешайте с 30 г манки и залейте 50 мл теплого молока. Плавно массируйте скрабом лицо 2–3 минуты, после чего умойтесь теплой водой.

При сухом типе кожи помогают дрожжевые маски. Размешайте в 30 мл подогретого молока 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дрожжей, поставьте смесь в теплое место. Через 15 минут добавьте 1 яйцо с 1 ч. л. льняного масла. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 20 минут. Она глубоко питает клетки кожи и снимает раздражение.

Смешанные чувства
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов

Комбинированный тип кожи встречается чаще всего. Распознать его, как мы знаем, можно по лоснящемуся блеску в зоне лба, носа и подбородка. При этом щеки, скулы и кожа вокруг глаз отличаются сухостью.

Логично, что при таких данных уход должен быть комбинированным. Особенно полезны в этом отношении травяные тоники. Залейте 2 ст. л. сухой петрушки 200 мл кипятка, проварите 15 минут и процедите. Протирайте тоником лицо по утрам, чтобы придать ему свежий вид и ровный оттенок.

Как ухаживать за кожей с помощью масок? Разомните горсть малины в кашицу и смешайте с 2 ст. л. творога. Оставьте маску на лице на 20 минут и смойте водой. Малина устранит сальный блеск, а творог насытит кожу влагой. Для другого рецепта соедините тертое яблоко с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев. Овсянка подсушит жирные участки, яблоко увлажнит сухие, а мед повсеместно восстановит клетки.

Счастливые лица
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов

Обладательницам нормального вида кожи можно только позавидовать. Им досталась чистая, гладкая, бархатистая кожа с приятным оттенком и естественным блеском. Но не следует думать, что она не требует ухода. Если не уделять ей должной заботы, вскоре можно будет распрощаться с бесценным даром.

Главное, не пересушивать нормальную кожу и избегать косметических средств со спиртом. А вот лосьон с алоэ будет весьма кстати. Смешайте 100 мл сока алоэ и 200 мл минеральной воды, добавьте 2–3 капсулы витамина E и 1 ч. л. жидкой аскорбиновой кислоты. Храните лосьон в холодильнике и протирайте им лицо утром и вечером.

Поддерживать эластичность кожи поможет летняя маска из фруктов и овощей. Взбейте блендером пюре из ½ яблока, небольшого огурца кружками и 1 ст. л. свежей мяты. Введите охлажденный взбитый яичный белок, нанесите маску на лицо и смойте через 20 минут.

На заметку
Красота с умом: уход за кожей лица разных типов

Время от времени тип кожи может меняться. Этому способствуют рацион питания, гормональный фон, прием некоторых лекарств и вредные привычки. Нередко причиной служат неправильная косметика, климат и экология. Поэтому устраивать коже проверку на принадлежность к тому или иному типу нужно раз в 6–8 месяцев.

Помните, уход за разными типами кожи принесет пользу, только если будет комплексным, регулярным и непрерывным. Уделяйте коже хотя бы несколько минут каждый день, и тогда приятные изменения будут налицо во всех смыслах.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru