Комфорт и красота: выбираем домашнюю одежду

945
1
0
дом ∙ мода

31 марта 2017, 17:20
дом ∙ мода
Комфорт и красота: выбираем домашнюю одежду
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
31 марта 2017, 18:56

Очень часто среди деловых костюмов, джинсов и толстовок, платьев всевозможных фасонов в гардеробе женщины не находится места для красивой и уютной домашней одежды. А зря… Растянутые майки, спортивные брюки и простые халаты вряд ли будут способствовать романтическим отношениям с мужем или служить примером для детей. К тому же приятно, когда отражение в зеркале радует глаз.

Нравится!
Поделиться

Одежда для спальни

Удобная домашняя одежда фото

Особенностью домашней моды является то, что здесь на первый план выходит удобство. Дом — место для отдыха, а значит, комфорт, как психологический, так и физический, становится решающим фактором. Удобная домашняя одежда для женщин должна быть не только красивой и уютной, но и прочной, не боящейся стирки. Условно одежду для дома можно разделить на две группы: одежда для сна и для домашних занятий.  В первую категорию, безусловно, попадают халаты и пижамы.

Сегодня существует огромный выбор пижам, они могут быть изготовлены из натуральных тканей, синтетических или смешанных. Безусловно, лучше покупать пижамы из натуральных тканей, однако и стоить она будет дороже. Хлопчатобумажная ткань хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Она достаточно прочна, приятна на ощупь и неаллергенна. Если хочется великолепия, стоит обратить внимание на шелк или атлас. Для холодного сезона подойдут пижамы из велюра, флиса или махры. Их можно использовать и как домашнюю одежду. Классическая пижама состоит из свободной рубашки, обычно на пуговицах, и широких штанов. Другой вариант — кофточка с коротким рукавом без пуговиц и бриджи. Летняя пижама представляет собой футболку, топик или шорты. Для особых случаев подойдут сорочки и пижамы с кружевными вставками, лентами или бантиками.

Вернулся в моду «домашний халат». Практически у каждой женщины сегодня есть по крайней мере банный халат. Такой халат обычно шьется из махры, которая прекрасно впитывает влагу после водных процедур. Нелишним в гардеробе окажется и шелковый халат, украшенный кокетливыми кружевными вставками, он выглядит привлекательно и соблазнительно.

В этом сезоне актуальны необычные фасоны халатов: асимметричный подол, расклешенные рукава, спущенная линия плеч. В моде глубоко насыщенные цвета и экстравагантные расцветки. Не теряет своей популярности и восточный стиль. При покупке халата стоит обратить на размер. Лучше купить халат чуть большего размера, чем нужно, иначе при случае он будет постоянно распахиваться. Главным показателем в размерном ряде халатов является рост.

И удобно, и красиво

Комфорт и красота: 
выбираем домашнюю одежду

Однако халат и пижаму все-таки лучше оставить для спальни. Заниматься домашними делами, общаться с семьей или даже встречать гостей лучше в другом варианте домашней одежды. И здесь, безусловно, на выручку приходят всевозможные модели бриджей, легинсов и кофточек. Одно из главных правил — домашняя одежда должна быть удобной и подходить по сезону, погоде и домашней атмосфере. Лучше исключить наряды из синтетики и отдать предпочтение натуральным тканям. Брюки, бриджи и туники максимально удобны и не стесняют движений.

Стильными в любой ситуации могут оказаться домашние платья. К тому же это один из самых женственных вариантов. Платье может быть шелковым, трикотажным или вискозным. В этом сезоне в моде домашние платья однотонные, в полосочку или цветочек. Актуальны платья в духе 60-х и платья-туники, напоминающие футболку лучшего друга. Летом будут хороши модели с открытой спиной. Интересным окажется этнический фасон: свободное длинное платье с широкими рукавами до локтя. Популярны платья или туники из бархата.

Остаются популярными и спортивные костюмы. Теплые, удобные, они способны создать молодежный образ. В 2017 году в женской домашней одежде актуальны прямые брюки в сочетании со свободными футболками. На плечи можно накинуть трикотажный жакет. Очень модно будут выглядеть изделия из материалов, которые смотрятся необработанными, например одежда изо льна, текстурного хлопка или денима. Модное кружево теперь похоже на шитье, а оборки и рюши стали более графичны.

Не менее важна удобная домашняя одежда и для беременных женщин. В этом случае одежда должна быть безопасной для малыша, а значит, лучше забыть о тугих резинках и синтетике. Лучше выбирать одежду из натуральных материалов, таких как хлопок или шелк. В составе ткани допустимо и наличие эластина, чтобы одежда тянулась и повторяла округлившиеся формы тела. Пожалуй, самым универсальным вариантом может стать домашний халат или платье для беременных. Стоит обратить внимание и на штаны или шорты, главное, чтобы резинка была мягкой и не впивалась в растущий живот. Кроме удобства одежда должна улучшать настроение. Беременные женщины вполне могут позволить себе самые нелепые цветовые сочетания и аппликации. Главное, чтобы нравилось.

Мир детской одежды

Комфорт и красота: 
выбираем домашнюю одежду

Лучшая детская одежда — это одежда, удобная для детей. Дети находятся в постоянном движении. Это значит, что малышей лучше не одевать в узкие брюки и обтягивающие кофточки. Хорошо, если штанины будут широкими и свободными и, конечно, по размеру. Одежда должна свободно пропускать воздух и впитывать влагу, чтобы кожа могла дышать. Безусловно, стоит отдать предпочтение натуральным материалам. Современные дети очень аллергичны, поэтому лучшим материалом для детской одежды может стать хлопок. Дети любят яркую одежду, а значит, надо следить, чтобы не только ткань, но и красители были натуральными. Самый простой способ проверить натуральность вещи — протереть влажной салфеткой красочный участок, например, футболки. Некачественное изделие оставит на салфетке след от краски.

Выбирайте бесшовные вещи, особенно если ребенок маленький. А еще малышам не надо не покупать вещи со стразами, пуговицами, бусинами или шнурками. Очень важно, чтобы для каждого сезона у ребенка был свой вариант домашней одежды. Например, летом можно носить шорты и майку, трикотажное платье, а зимой — спортивный костюм. Главное, чтобы таких комплектов было несколько. Домашняя одежда должна быть как можно проще, без рюшек и воланов. Хорошо, если она будет легко одеваться и сниматься, в этом случае ребенок сможет одеться без помощи взрослых. Еще один немаловажный аспект — ребенок должен нравиться сам себе. Пусть это будут цветные наряды с изображением любимых персонажей.

Впрочем, хорошо выглядеть хотят все, независимо от возраста. Не лишайте себя и своих близких этого удовольствия. Пусть ваша домашняя одежда будет не только удобной, но и красивой, поддерживающей в доме атмосферу уюта и гармонии.

Это интересно
Комфорт и красота: 
выбираем домашнюю одежду

Удивительно, но халатам посвящали стихи. Например, Н. Языков «К халату»:

Как я люблю тебя, халат!

Одежда праздности и лени,

Товарищ тайных наслаждений

И поэтических отрад! (с)

Многие известные личности XVIII–XIX веков запечатлены на портретах именно в халате. Например, знаменитая картина «Завтрак аристократа» кисти П. А. Федотова или «Портрет А. Н. Островского» В. Г. Перова. В халате запечатлел князя Гагарина и В. А. Тропинин.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru