Уют у ваших ног: ковры в современном интерьере

699
1
0
дом

31 марта 2017, 12:00
дом
Уют у ваших ног: ковры в современном интерьере
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
29 марта 2017, 17:50

Оригинальный стильный и со вкусом подобранный ковер способен до неузнаваемости преобразить любой интерьер. Главное, чтобы он находился на своем месте и органично перекликался с остальными элементами. Выбрать подходящий ковер для любой комнаты поможет компания Dovlet House, признанный эксперт в области эксклюзивных ковров.

Нравится!
Поделиться

Натуральный ковер или синтетика?

Уют у ваших ног: 
ковры в современном интерьере

Первый и самый главный критерий удачного выбора ковра ручной работы — материал, из которого соткан ковер.

User image expert
Довлет Гельдымурадов
Генеральный директор Dovlet House

«Шерстяные ковры, а также ковры из шелка, мягкие и приятные на ощупь, остаются вне конкуренции. Они выглядят солидно и сохраняют первозданное качество десятки лет».

Ошибочно считать, что такие изделия устарели. Одними из самых роскошных считаются шелковые ковры ручной работы. Гладкое блестящее покрытие невероятной красоты станет подлинным украшением интерьера. Ковры из вискозы, богатый выбор которых представлен в ассортименте Dovlet House, отличает непревзойденное качество и благородные стильные дизайны. Они нисколько не выцветают со временем, а ворс держит идеальную форму долгие годы.

Каждой комнате — свой ковер

Уют у ваших ног: ковры в современном интерьере

Выбирая ковер для квартиры или дома, исходите из его предназначения. В идеале ковер в гостиную должен быть средней жесткости, чтобы на нем не оставалось следов от мебели. Отличным решением станет  шерстяной ковер «Чуби» в спокойной светло-голубой гамме, которая органично впишется в любой интерьер.

Для детской лучше выбирать практичный немаркий ковер. Вместе с тем он должен нравиться ребенку и настраивать на позитивный лад. Ковер из коллекции Shine с принтом в виде разноцветных ромбов — именно то, что нужно. Необычная техника исполнения и эффектный графический узор сделают его самой запоминающейся деталью дизайна. К тому же он абсолютно безопасен для здоровья детей, ведь сделан из натуральной шерсти.

Для спальни идеально подойдут ковры из шелка или вискозы в спокойных, пастельных тонах. Мягкое на ощупь покрытие в приятных светло-бежевых тонах наполнит комнату потрясающим уютом и ощущением покоя. А еще он визуально расширит пространство, сделает его более светлым и воздушным.

User image expert
Елена Чайкина
Дизайнер

«Хлопковые ковры созданы для ванной. Они хорошо переносят влажность, делают кафельные полы теплее и дарят босым ногам приятные ощущения. Только обязательно проверьте наличие прорезиненной основы, чтобы ковер не скользил».

Шерстяной ковер «Пачворк» — беспроигрышное решение для кухни или столовой. Пестрые лоскутки с диковинными узорами собраны в единое полотно, которое станет изюминкой интерьера. Такой ковер отлично гармонирует с мебелью из натурального дерева. Фото ковров в дизайне квартиры и впечатляющий выбор моделей вы найдете в салоне на Комсомольском проспекте, д. 15 или на сайте dovlethouse.com.

Мастерская ковровых фантазий

Уют у ваших ног: 
ковры в современном интерьере

Ковер играет в интерьере не просто роль напольного покрытия. Он может выполнять вполне практичные функции, например зонировать пространство. Это свойство особенно актуально для студий и небольших квартир. Так, с помощью ковра можно обозначить обеденную зону или уголок для отдыха.

Овальные и круглые ковры придают пространству плавные обтекаемые очертания. Круглый шерстяной ковер «Кашан» (иранский) с интересной цветовой палитрой и выразительным геометрическим принтом украсит собой гостиную. Дополните его овальным журнальным столиком или диваном с круглыми подлокотниками, чтобы акцентировать внимание.

User image expert
Елена Чайкина
Дизайнер

«Восточный ковер — вечная классика, которая легко найдет место в современном интерьере. Подчеркните его узор другими деталями. Скажем, пестрыми декоративными подушками или длинной скамьей с изогнутыми резными ножками».

Вы можете придумать собственные гармоничные комбинации с ковром из Индии «Агра» в восточном стиле. Полосатые ковры смотрятся эффектно и визуально расширяют слишком узкую комнату. Отдавайте предпочтение четким контрастам и ярким разноцветным полосам. Неповторимую атмосферу жаркого индийского лета создаст ковер Shine из вискозы в тонкую пеструю полоску.

Ковер в комнату на стену — вовсе не пережиток прошлого. Тем более если речь идет о роскошных гобеленах. Это настоящее произведение искусства станет жемчужиной классического интерьера и придаст ему неповторимый шарм. В коллекции компании Dovlet House представлен широкий выбор гобеленов ручной работы с умиротворяющими сельскими и лесными пейзажами, завораживающими сюжетами Возрождения и Средневековья.

Ковер — это не только функциональное дополнение интерьера, но и органичная часть его декора. Фантазируя с искусными фактурами, разнообразными формами и тематическими узорами, вы сможете преобразить облик дома, добавить ему солидности и оживить притягательными акцентами.

На заметку
Уют у ваших ног: 
ковры в современном интерьере

Качество натурального ковра оценивают по различным факторам: плотности, качеству материала, исполнению сложного дизайна, где и кем был изготовлен ковер. 

Материал подготовлен при участии компании Dovlet House.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru