Домашний салон красоты: гаджеты для укладки волос

972
1
0
красота

28 марта 2017, 13:45
красота
Домашний салон красоты: гаджеты для укладки волос
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
28 марта 2017, 15:40

Идеальный образ невозможен без идеальной прически. Конечно, стрижку или наращивание волос может сделать только настоящий мастер, другое дело — укладка: спиральные кудряшки или прямые до глянца волосы, игривые завитки или голливудские локоны. Все это можно сделать в домашних условиях при помощи современных инструментов для укладки волос.

Нравится!
Поделиться

Плойка

Домашний салон красоты: 
гаджеты для укладки волос

Одним из самых известных и популярных приспособлений для укладки волос является плойка. С ее помощью легко сделать локоны на любой вкус. Современные производители предлагают разнообразные плойки для завивки волос. Классическая плойка — наиболее популярный вариант. С ее помощью можно как выравнивать волосы, так и накручивать. Диаметр локонов при этом определяется диаметром самой плойки. Конусная плойка распространена среди профессионалов, в ней нет зажима, а завитую прядь необходимо придерживать рукой, поэтому обычно к такой плойке прилагается термозащитная перчатка.

Треугольная плойка часто идет как дополнительная насадка в наборе, она позволяет сделать острые, нестандартные локоны. Двойная плойка создает легкие зигзагообразные волны — для этого прядь волос накручивается восьмеркой на каждый ствол плойки поочередно и втягивается вниз. Тройная плойка имеет три ствола, между которыми зажимается прядь от корней и вытягивается к кончикам. Такой прибор отлично подходит для создания ретрозавитков.  Спиральная плойка требует опыта и терпения — процесс получения четких, круглых и спиралеобразных локонов довольно трудоемкий. Автоматическая или вращающаяся плойка — изобретение довольно новое. Все, что нужно сделать, — это поставить прядь внутрь прибора, дальше он  справится сам. Плойка закручивает прядь, подогревая ее до нужной температуры, и звуком сообщает о готовности.

Плойки могут различаться и покрытием, самые популярные из них — керамическое и тефлоновое. Керамическую плойку специалисты считают безопасной, так как она способна сохранить здоровое состояние волос. Однако стоит помнить, что такие плойки очень хрупкие. Тефлоновое покрытие некоторое время бережет локоны от пересушивания, но при частом использовании оно стирается, и волосы начинают соприкасаться с металлом, который сушит волосы, делая их ломкими, а кончики секущимися. Турмалиновое покрытие используется на самых последних моделях плоек и является лучшим по воздействию на волосы. Самое дорогое покрытие — титановое, оно долговечно и подходит для ежедневного использования.

Не все знают, что для получения красивых локонов важна и температура нагревания плойки. Так, для тонких и послушных волос достаточно нагреть электроприбор до 150 °С. Для густых и тяжелых волос температура должна быть 180–200 °С. Поврежденным или окрашенным волосам подойдет температура не выше 90 °С.

Бигуди

Домашний салон красоты: 
гаджеты для укладки волос

Жесткие бигуди, на которых нашим бабушкам приходилось спать всю ночь, давно ушли в прошлое. Вместо них современная индустрия красоты предлагает использовать термо- или электробигуди. Какие лучше — каждый решает сам. Термобигуди делятся на две категории: бигуди, которые нагреваются с помощью кипятка и содержат внутри воск, и бигуди, которые нагреваются с помощью электричества. Обычные термобигуди, нагревающиеся кипятком, по сути, тоже уходят в прошлое. Они требуют долгой подготовки перед использованием: необходимо ждать закипания воды, затем плавления воска. Их трудно доставать из кипятка. К тому же накручивать волосы приходится на мокрые бигуди, что может помешать достигнуть идеального результата.

Электробигуди продаются в специальном корпусе, куда встроен нагревательный элемент. Каждая катушка бигуди имеет металлический блок, который проводит тепло внутрь, что и помогает воску расплавиться. Нагревают такие бигуди 10 минут. Крупные электробигуди помогут сделать красивые волны, они хорошо подходят для волос средней длины. Средние электрические термобигуди создадут объем на коротких волосах. Длинным волосам подойдут мелкие бигуди.

Керамические термобигуди — одни из самых дорогих, поскольку оказывают щадящее воздействие на волосы. Именно они чаще всего используются профессионалами. Термобигуди с ионовым и велюровым покрытием не запутывают волосы и хорошо сцепляются с прядями волос. Термобигуди могут фиксироваться при помощи шпильки или зажима, шпильки позволяют создать более упругие пряди, так как максимально близко сцепляются с бигуди. Однако зажимы удобнее в использовании. Важно выбирать зажимы с приподнятыми краями, которые не прилегают к бигуди. В противном случае зажимы оставят на завитках некрасивые заломы. Следует помнить, что бигуди используются только на высушенные волосы. Индикатор нагрева облегчает работу с бигуди, защищая волосы от перегрева и функции ионизации. Использовать электробигуди удобнее, если коробка для их хранения и нагрева будет легкой, а шнур длинным.

Щипцы

Домашний салон красоты: 
гаджеты для укладки волос

Профессиональные щипцы гофре — еще один популярный аксессуар для укладки волос. Такие щипцы напоминают обыкновенный утюжок для выпрямления прядей, однако поверхность его волнистая. Сама укладка гофре по виду больше похожа на плиссе, всем известную ткань в складочку.  Существует несколько разновидностей щипцов. Так, например, мелкое гофре формирует объем прически от корней. Таким прибором не опасно обрабатывать даже тонкие или поврежденные волосы. Мелкое гофре отлично смотрится на темных или каштановых волосах. Среднее гофре подходит для любого типа и длины волос, крупное гофре — помощник при создании объема на длинных, густых локонах. Заплетенным косам щипцы гофре придадут густоту. Если волосы предварительно обработать муссом или гелем, в состав которого входят термозащитные компоненты, то контуры локонов будут выражены ярче. Очень нестандартно смотрится гофре на ярких прядях волос, при так называемом колорировании. На короткие волосы гофре чаще всего используют для создания необычной текстуры. 

Многие щипцы обладают дополнительными функциями. Так, вращающаяся прижимная поверхность облегчает и ускоряет работу по гофрированию волос. Щипцы с ножками очень удобны в использовании, так как при необходимости электроприбор можно положить на любую поверхность. Однако часто прибегать к гофрированию волос не стоит.

Утюжок

Домашний салон красоты: гаджеты для укладки волос

Случается, что кудри хочется не уложить в волнистые локоны, а, наоборот, разгладить. Идеально прямые волосы  просто необходимы для определенного образа. В этом случае на помощь приходит утюжок для волос, о пользе и вреде которого ведутся споры. Давайте разберемся, как утюжок действует. При его работе происходит тепловое воздействие на слой в структуре волоска, который называется кортексом. Именно в кортексе содержится соединение водорода, отвечающего за волнистость волос. При нагреве утюжком из кортекса уходит влага и волосы выпрямляются. Профессиональные утюжки отличаются мощностью нагрева, наличием регулировки для изменения температуры и дополнительных насадок. Однако и бытовые выпрямители волос становятся все более усовершенствованными. Паровой утюжок для волос позволяет не пересушивать локоны, а мини-утюжок отлично подходит для выпрямления челки.

Помимо уже упомянутых покрытий для электроприборов, утюжок может быть покрыт жадеитом. Это минерал, который позволяет делать выпрямление волос более щадящим. Утюжок с таким покрытием можно использовать и на влажных волосах. Антибактериальное серебряное покрытие помогает создать стойкую укладку и при этом производит оздоровительный эффект. Самым дорогим является утюжок с вольфрамовым покрытием, которое позволяет создавать равномерное нагревание всего за несколько секунд. Такая укладка держится очень долго и без применения дополнительных средств: лака или мусса. Если говорить о вреде использования утюжков, то, безусловно, не стоит приобретать изделие с металлической нагревательной поверхностью. Такие пластины слишком тянут волосы, вырывая их из волосяных фолликул.

Инстайлер

Домашний салон красоты: гаджеты для укладки волос

Инстайлер — это прибор для укладки волос нового поколения.  Его уникальность в том, что он один может совершать множество действий и создавать укладки любой сложности. Прибор состоит из вращающегося цилиндра, воздействующего на структуру волоса при помощи тепла, и зажима с поверхностью из щеток. Кроме того, у инстайлера есть три температурных режима, которые рассчитаны на разные типы волос. Укладку инстайлером необходимо проводить на чистые и сухие волосы. Этим прибором достаточно легко выпрямлять волосы, надо лишь установить нужный режим, отделить пряди и каждую из них зажать инстайлером. Важно, чтобы вращающийся цилиндр находился при этом внизу прядей, а зажим со щеткой сверху. Легкие завитки, сделанные инстайлером, украсят простую ежедневную укладку и помогут создать прикорневой объем. Прибор необходимо закрепить прямо у корней волос, его крутящийся элемент при этом должен находиться под прядью, а пластина с щеточками поддерживать волосы. Для получения объема достаточно всего 10 секунд. Безусловно, инстайлер поможет и при создании торжественных причесок.

Еще одним плюсом инстайлеров можно считать тот факт, что они не «запекают» полосы, в отличие от щипцов с плоским нагревательным элементом, — прибор может использовать более низкие температуры. Помимо этого, именно вращение цилиндра делает волосы блестящими. Какие бы ни были проблемные волосы, с современными инструментами для укладки волос каждая может добиться идеальной завершенности образа. Как известно, хорошая укладка — признак вкуса и статуса. Тем более что в наши дни магазины изобилуют всевозможными гаджетами для укладки волос, а значит, есть все шансы подобрать именно то, что больше всего понравится именно вам.

Совет от визажиста Светланы Шайда

Домашний салон красоты: гаджеты для укладки волос

Весной душа требует перемен. Хотите освежить образ? Тогда советую поэкспериментировать с пробором. Его положение способно кардинально изменить стиль и настроение прически. Распустите волосы, сделайте прямой пробор, и вот вы немного «хиппи» — легкая небрежность в волосах придаст вашему образу наивности.
Боковой пробор — это уже гламурная, игривая история. Попробуйте сделать боковой пробор на правую или левую сторону. Посмотрите, какой вам больше нравится, и выберите для себя приемлемый вариант. Надо сказать, что боковой пробор творит настоящие чудеса — он способен визуально удлинить лицо и сделать вас моложе, а еще помогает скрыть асимметрию лица и придать образу определенную загадку. Ведь мы прекрасно знаем, что в каждой женщине должна быть какая-то загадка.
Попробуйте сделать низкий боковой пробор — получилась настоящая фэшн-история с подиума: смело, свежо и соответствует последним тенденциям моды. 
Еще один вариант — прямой пробор, слегка смещенный от центра. С таким пробором ваша прическа будет выглядеть изысканно и благородно, а лицо свежим и молодым. Между прочим, герцогиня Кембриджская очень часто укладывает волосы аналогичным образом. Такая прическа смягчает овал ее лица, делает линии более мягкими и нежными.
Еще очень многое зависит от длины пробора. К примеру, если молодым девушкам глубокий пробор придаст остроты и свежести, то зрелым дамам он только прибавит возраста, поэтому я советую сделать выбор в пользу бокового пробора. 
Экспериментируйте, пробуйте, меняйтесь, ведь каждый миллиметр даже самого простого пробора может изменить ваше лицо, образ и стиль! 
Запомните самое главное — не стремитесь сделать идеально ровный пробор, пусть он будет слегка небрежным!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru