Мастер-класс: готовим сочники с клубничным вареньем

1761
5
0
еда ∙ мастер-классы

23 марта 2017, 18:20
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: готовим сочники с клубничным вареньем
Анастасия Высоцкая ∙ Пользователь,
Москва
23 марта 2017, 19:24

Многие помнят сочники из детства. Идешь со школы мимо булочной, покупаешь еще теплый сочник и постепенно поедаешь его на ходу. Песочное тесто, мягкая творожная начинка — вот он какой, тот самый сочник из детства! Сейчас все забылось, вытеснилось тортами со взбитыми сливками, а ведь приготовить сочники дома совсем не сложно. Всего полчаса, и любимое лакомство у вас на столе!

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
250 г
80 г
2 ст. л.
50 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
300 г
1 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Берем 1 яйцо и взбиваем его с сахаром.

Шаг 2
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Не прекращая взбивать, добавляем сметану.

Шаг 3
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Вводим муку и замешиваем тесто. Если вы чувствуете, что не хватает муки, добавьте еще буквально 1 ст. л.

Вымешивать готовое тесто лучше руками, подпыляя при необходимости мукой. Тесто должно получиться гладким и очень пластичным.

Шаг 5
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Замесив тесто, дайте ему отдохнуть. Переложите его в чистую посуду и накройте крышкой или пищевой пленкой, буквально на 10–15 минут.

За это время спокойно приготовим начинку, а духовку поставим прогреваться.

Шаг 6
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Делаем начинку. Для этого творог протираем через сито (если используете кухонный комбайн, то не нужно протирать) и взбиваем с 1 ст. л. сахара и 1 яйцом. 

Шаг 7
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

К концу взбивания в начинку добавляем 1 ст. л. клубничного варенья. Взбиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.

Шаг 8
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Берем тесто и тонко раскатываем на разделочной поверхности. Вырезаем из него круги с помощью блюдца. На одну из половинок круга выкладываем начинку, разравниваем и прижимаем второй половиной. С начинкой не жадничаем!

Шаг 9
Мастер-класс: сочники с клубничным вареньем

Выпекать сочники нужно при температуре 180 °С 20–25 минут. За 10 минут до готовности можно смазать взбитым яйцом или сметаной, чтобы получилась корочка. Подавать обязательно с вареньем!

Приятного чаепития!

Источник: tasty-life.org

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru