В ногу со временем: полезная техника
для домашних животных

534
0
0
животные
животные

В ногу со временем: полезная техника
для домашних животных

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
16 марта 2017, 15:07

Индустрия гаджетов стабильно удивляет занимательными новинками. Есть в этой высокотехнологичной коллекции изобретения для братьев наших меньших и их заботливых владельцев. Сегодня мы познакомим вас с самыми полезными девайсами, которые призваны сделать жизнь четвероногих друзей комфортнее.

Нравится!
Поделиться

Фонтанирующая радость

Почти всем владельцам домашних животных приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Предстоит командировка на два-три дня, а присмотреть за питомцем некому. Если одиночество он еще способен пережить, то без воды ему никак не обойтись. Как раз для таких случаев придумана автоматическая поилка. Как правило, она работает по принципу фонтана: вода подкачивается из поддона и снова стекает вниз, не выплескиваясь через край. Кстати, подмечено, что многие кошки и собаки охотнее пьют именно стекающую воду. Некоторые модели поилок снабжены таймером, с помощью которого вы сможете «запускать» воду в определенное время.

Обед по расписанию

В ногу со временем: полезная техника для домашних животных
Фото: Dotoshnyy

Аналогичным целям служит автоматическая кормушка. Такой гаджет для домашних животных незаменим, если они часто предоставлены сами себе.

User image expert
Олег Прохоров
Владелец магазина товаров для животных

«Автокормушка состоит из контейнера для сухого корма и подведенного к нему лотка. Используя электронную панель управления, вы можете задать время кормления и размер порции».

А еще можно записать голосовое сообщение, которое оповестит питомца, что пора подкрепиться. Самыми продвинутыми моделями можно управлять через приложение на смартфоне. «Умная» кормушка будет регулярно присылать вам сообщения о том, когда и как обильно поел ваш любимец.

На длинном поводке

Для строптивых питомцев, которым нравятся прогулки в одиночестве, придумали персональный GPS-датчик.

User image expert
Олег Прохоров
Владелец магазина товаров для животных

«Маячок для животных крепится прямо на ошейник и позволяет в режиме текущего времени отслеживать их место нахождения. Датчик размером со спичечный коробок достаточно легкий и не причинит неудобств даже мелким породам».

Отследить все передвижения собаки и даже кошки можно с помощью смартфона, планшета или компьютера. Более того, некоторые GPS-устройства снабжены тревожной кнопкой. Если ваш любимец потерялся, обнаруживший его человек может нажать кнопку — и вам тут же придет оповещение.

Тренировочная база

В ногу со временем: полезная техника для домашних животных

В вашей квартире появился щенок? Тогда специальный тренировочный лоток может оказаться чрезвычайно полезным. Создатели этого гаджета для собак уверяют, что он быстро и без особых усилий научит их справлять естественные потребности в строго определенном месте. Благодаря дизайну внешне лоток напоминает участок настоящего газона. Его верхний слой выполнен из особого материала, который моментально высыхает, легко моется и совершенно не впитывает сопутствующие неприятные запахи. Начинать обучение можно в домашних условиях. А как только щенок твердо усвоит, что от него требуется, можно выносить лоток на улицу.

Фирменный маникюр

В ногу со временем: полезная техника для домашних животных
Фото: Ig-store

Любому владельцу домашних животных прекрасно известно, что отросшие когти способны нанести жилицу непоправимый ущерб. Не говоря о том, что они мешают любимцам ходить, а иногда причиняют боль. С кусачками всегда есть риск сломать коготь или, еще хуже, задеть чувствительный нерв.

User image expert
Дарья Григорова
Грумер

«Чтобы не подвергать питомца риску, гораздо удобнее использовать машинку для стрижки когтей. Насадки с высокопрочным покрытием и продуманная эргономичная форма устройства позволяют справиться с задачей аккуратно и быстро. Вы легко придадите когтям нужную длину и форму. А ваш питомец безболезненно переживет эту процедуру».

Кошки-мышки на новый лад

Производители гаджетов для кошек всегда готовы предложить массу идей для развлечений. Одна из них — радиоуправляемая мышь. Она работает от батареек и приводится в движение за счет колесиков в нижней части. Поэтому для игр на высоких скоростях больше подойдет гладкий пол, чем ковер. Направление гонкам задает хозяин с помощью маленького пульта с двумя кнопками. Как правило, такие игрушки делают из прочных материалов с плюшевым покрытием. Так что удар лапой или небольшой укус механической мышке не страшен. А вот домочадцам стоит быть осторожнее, чтобы случайно не наступить на нее и не поскользнуться.

Световое шоу на паркете

В ногу со временем: полезная техника для домашних животных

С лазерными указками с удовольствием играют как кошки, так и собаки. А чтобы домашние животные не заскучали, производители снабжают гаджеты всевозможными насадками, воспроизводящими изображения мышей, рыбок, птиц, косточек и другие забавные фигуры. За океаном пошли еще дальше и сконструировали мобильного мини-робота с лазерной указкой. Передвигаясь по всей квартире, он способен увлечь питомца игрой в лазерных зайчиков на некоторое время,  в то время как хозяин спокойно занимается своими делами. Впрочем, при желании указку всегда можно забрать из техничных рук и от души повеселиться вдвоем с любимцем.

Гаджеты для домашних животных в самом деле способны сделать уход за ними более комфортным и приятным. Интересные развлечения и море восторга с ними тоже обеспечены. И все же заменить искреннюю хозяйскую любовь и душевную заботу им не под силу.

На заметку

В ногу со временем: полезная техника для домашних животных
Фото: Gooosha

Швейцарское экспериментальное бюро специально для домашних питомцев разработало… ковер-самолет. За счет мощных магнитов из особого сплава он способен поднять животное в воздух на несколько сантиметров. Правда, вес его не должен превышать 2,4 кг. В дальнейшем бюро планирует увеличить грузоподъемность до 10 кг.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru