Как ухаживать за кожей весной

1311
2
0
красота

14 марта 2017, 16:00
красота
Как ухаживать за кожей весной
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
14 марта 2017, 14:27

Весна — пора пробуждения и обновления. Просыпается земля, оживает природа, и хочется добавить в свой образ немного ярких ноток, выглядеть свежее и моложе. Однако отражение в зеркале именно весной почему-то не очень радует. После зимних холодов, метелей и авитаминоза кожа особенно нуждается в уходе, поскольку она истончается, становится более сухой и бледной, и на ней отчетливо проступают морщинки, угри, пигментные пятна и сосудистая сеточка. Каким же должен быть уход за кожей весной, чтобы ликвидировать последствия зимы и хорошо выглядеть?

Весенняя детоксикация кожи

Как ухаживать за кожей весной

После долгой зимы кожа остро нуждается в очищающих процедурах по выведению токсинов. Очень хороший эффект дают баня и сауна, ведь горячий пар расширяет и очищает поры, улучшает обменные процессы и усиливает кровообращение. Кожа освобождается от ороговевших клеток, начинает лучше дышать и более активно впитывать косметические средства. Перед посещением парной снимите косметику и умойте лицо очищающим гелем, молочком или сливками. Если в сауне терпимая температура, можно воспользоваться средством для пилинга или скрабом, а вот мед и другие питательные смеси лучше нанести на кожу чуть позже, поскольку они будут мешать потоотделению и выведению шлаков.

Детоксикацию можно провести и в домашних условиях. Для этого нужно очистить кожу любым средством, распарить ее, нанести отшелушивающий гель-пилинг, скраб или гоммаж, а потом — питательную маску. В салонах красоты для детокса кожи предлагают процедуру микродермабразии, которая глубоко очищает кожу, и лимфодренаж, выводящий из организма лишнюю жидкость, улучшающий цвет лица и повышающий тонус кожи.

Как правильно ухаживать за кожей весной: на что обратить внимание

Как ухаживать за кожей весной

Весной в процедуру ухода за кожей необходимо внести некоторые коррективы. Поскольку водопроводная вода в это время года становится грязной, ее слишком тщательно дезинфицируют хлоркой, в результате после умывания появляется ощущение сухости и дискомфорта. Умывайтесь кипяченой или минеральной водой, зеленым чаем или травяными отварами — это освежает кожу и дает ей дополнительное питание.

Зима сильно сушит кожные покровы, поэтому уход за сухой кожей весной включает в себя отказ от традиционных водных процедур. Пользуйтесь косметическим молочком или сливками, а перед любыми контактами с водой наносите на лицо жирный крем. Если у вас сухая кожа, с наступлением весны чаще увлажняйте ее, пользуйтесь питательными кремами на масляной основе, в течение дня наносите на лицо термальную воду. Уход за жирной кожей весной также должен быть щадящим — тоники не должны содержать спирт, а вместо тяжелых кремов лучше пользоваться гелями и водными эмульсиями. Хорошо, если в состав косметических средств будут входить экстракты ромашки и календулы, имеющие противовоспалительный эффект, бисаболол, увлажняющий и успокаивающий кожу, и аллантоин, способствующий регенерации клеток. Жирный блеск может особенно досаждать весной, поэтому хорошо очищайте кожу и пользуйтесь в течение дня матирующими салфетками.

Защита от солнца

Как ухаживать за кожей весной

«Поскольку солнце весной становится более активным, нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, — советует косметолог Ирина Пономарева. — Пока достаточно пользоваться средствами с солнцезащитным фактором 10–15, а к лету степень защиты нужно увеличить. Если кожа склонна к пигментации и веснушкам, пользуйтесь средствами с SPF 30 и более. При выборе косметики отдавайте предпочтение кремам с антиоксидантными свойствами, поскольку повышенная солнечная активность усиливает воздействие свободных радикалов, что приводит к старению кожи».

Иногда солнце весной настолько активно, что на коже могут появиться трещины и высыпания, с которыми можно бороться при помощи противовоспалительных масок и травяных отваров, например из ромашки. Если после пребывания на солнце появляются веснушки, протирайте лицо отваром петрушки или масками с лимоном. Дополнительный прием аскорбиновой и никотиновой кислоты снижает чувствительность к ультрафиолету.

Уход за чувствительной кожей весной

Как ухаживать за кожей весной

В весеннее время нежная кожа становится еще более уязвимой, поэтому если у вас имеется склонность к аллергическим высыпаниям и раздражению, защитите себя заранее. Не пользуйтесь косметикой, содержащей синтетические добавки и ароматизаторы, избегайте грубых пилингов и откажитесь от экспериментов с косметическими новинками. Весна — не самое лучшее время тестировать на себе новые кремы и маски. Сейчас самая главная задача — восстановиться после зимы и привести в порядок кожу.

Чувствительная кожа весной часто шелушится, поэтому присмотрите кремы с витаминами Е и А и натуральными маслами. Они не только увлажняют и питают кожу, но и сохраняют защитную гидролипидную пленку, а также активизируют естественные защитные механизмы.

Кроме того, чувствительная кожа нуждается в успокаивающих средствах, поэтому весной косметологи рекомендуют крем с пантенолом, который уменьшает воспалительные процессы и раздражение кожи. Уделите особое внимание и коже вокруг глаз, нанося на нее увлажняющий крем или гель.

Уход за кожей весной в домашних условиях

Как ухаживать за кожей весной

Как мы можем помочь своей коже весной, чтобы она не только лучше выглядела, но и была здоровой?

Пришло время вспомнить о масках, которые порой творят чудеса и преображают уставшую кожу. Очень хорошо справляется с этим смесь меда, лимонного сока, оливкового масла и овсяных хлопьев. Смешайте ингредиенты, дайте геркулесу немного набухнуть и нанесите на лицо. Прекрасно смягчает кожу теплое картофельное пюре, смешанное с яичным желтком и молоком.

Если вас беспокоит усиленная пигментация, смешайте огуречную кашицу со сметаной, и отбеливающая маска готова. Прекрасно увлажняет и питает кожу мякоть банана, смешанная с небольшим количеством лимонного сока, или медовая маска с яичным желтком, в которую можно добавить немного растительного масла. Хороши маски из яблок, творога и сливок, придающие коже нежность и бархатистость.

Настоящим эликсиром молодости для кожи является маска из молотых проростков пшеницы, нерафинированного оливкового масла и меда. Смывайте маски не обычной водой из-под крана, а зеленым чаем или травяными отварами — после этого вы почувствуете себя заново родившейся!

Меняем образ жизни

Как ухаживать за кожей весной

На состояние кожи влияет наше самочувствие и настроение, поэтому если мы всю зиму пребывали в депрессии из-за недостатка солнца и витаминов, это непременно отразится на внешнем виде.

User image expert
Наталья Истомина
Психолог

«Весна — самое подходящее время года, чтобы изменить свое мироощущение, и начинать нужно с изменения образа жизни. Увеличьте продолжительность сна до 8 часов, больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе, к тому же погода располагает к подобному времяпрепровождению. Увеличьте физическую активность, измените питание в пользу полезных продуктов, ешьте больше овощей и фруктов, пейте витамины, но самое главное — находите каждый день повод для радости. Балуйте себя приятными вещами — ваннами с морской солью, хорошим фильмом, книгой, приятным общением с друзьями и близкими, пикником на природе или долгожданным шопингом». 

И еще один важный момент — кожа на 70 % состоит из воды, и весной начинает сказываться нехватка влаги. Всю зиму мы находились в помещениях, где работало центральное отопление, поэтому влага усиленно испарялась. Это одна из причин, почему в осенне-зимне-весенний период так сохнет кожа. Пейте больше воды — как минимум 1,5–2 литра в день, и вы почувствуете, как кожа становится более эластичной и упругой. Больше радуйтесь — и отражение в зеркале будет радовать в любое время года!

Весенний уход за кожей, конечно, потребует от вас дополнительных усилий и материальных затрат, но вскоре кожа привыкнет к весне, а там и лето не за горами, поэтому расслабляться не придется. В каждый сезон нужно по-новому ухаживать за кожей и давать ей все необходимое. Красота — великая сила, и ради нее можно пойти на небольшие жертвы…

Весна — время для ванн

Как ухаживать за кожей весной

Весна — самое подходящее время для ванн Клеопатры. Они не только восстанавливают силы после зимы, но и смягчают кожу, возвращая ей мягкость, упругость, нежность и бархатистость. Налейте в ванну с водой 2–3 литра очень жирного молока или сливок, добавьте 3 ст. л. меда и наслаждайтесь приятными ощущениями. После такой ванны вы почувствуете прилив сил и обновление души. Не менее эффективна ванна с лимонным соком, который является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения. В ванну Клеопатры можно также добавлять мумие, овсяные хлопья и зеленый чай.

Совет от врача-косметолога Лейлы Роз
Как ухаживать за кожей весной

«Именно весной многие замечают усиленное шелушение кожи, сухость, снижение эластичности, появление покраснений и пигментации. Чтобы улучшить свой внешний вид, необходимо подобрать подходящий профессиональный уход. Для деликатного удаления верхнего слоя омертвевших клеток и очищения кожи в косметологии применяются пилинги. Я советую их проводить в начале весны, когда солнце еще не так активно. После пилинга вы заметите, насколько улучшился цвет лица, повысилась эластичность кожи, разгладились мелкие морщины и выровнялся рельеф. Обязательным пунктом весеннего ухода за кожей является ее интенсивное увлажнение. Наиболее эффективно справляется с этой задачей биоревитализация. Данная процедура способствует усиленной выработке собственной гиалуроновой кислоты, улучшению синтеза эластина и коллагена. Не меньшей эффективностью обладают мезотерапия и плазмолифтинг. Заботясь о красоте, не стоит забывать и о своем теле. После зимы для уменьшения жировых отложений в области бедер, живота и талии советую попробовать инъекции липолитиков и озонотерапию. Обе процедуры способствуют ускоренному процессу расщепления жиров и их выведению из организма. За счет этого происходит заметное уменьшение проблемных зон».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru