Мастер-класс: влюбленный китеныш

577
2
0
рукоделие ∙ мастер-классы

13 марта 2017, 12:00
рукоделие ∙ мастер-классы
Мастер-класс: влюбленный китеныш
Эльвира ∙ Пользователь,
Россия, Москва
11 марта 2017, 00:12

Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению текстильной игрушки — влюбленного китеныша. Он никого не оставит равнодушным и вызовет улыбку у каждого, кто его увидит. Такую игрушку можно легко сделать своими руками, а чтобы процесс прошел весело и с пользой, подключите к работе своего ребенка.

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс Влюбленный китеныш

На бумаге рисуем выкройку китеныша с учетом подгиба (места для сшивания двух кусков ткани). Переносим выкройку на изнаночную сторону ткани с помощью шариковой ручки, маркера для ткани, мела или кусочка мыла. Это задание можно доверить ребенку. Он выполнит его с удовольствием. 

Шаг 2
Мастер класс Влюбленный китеныш

Вырезаем ткань по контуру и прошиваем вручную или на машинке, оставляя непрошитым участок длиной 3–4 см (лучше внизу) для выворачивания и наполнения игрушки набивкой.

Шаг 3
Мастер класс Влюбленный китеныш

Выворачиваем заготовку и набиваем наполнителем. Для того чтобы заполнить труднодоступные участки, используйте карандаш или деревянную палочку. Набивку игрушки синтепоном тоже можно доверить детям. Далее аккуратно зашиваем оставленный участок. 

Шаг 4
Мастер класс Влюбленный китеныш

Берем деревянное сердечко и раскрашиваем его в синий цвет акриловыми красками. Такие краски не смываются и не требуют последующего нанесения лака для закрепления. Это задание легко выполнит ваш малыш, только наденьте на него фартук. Не забудьте после покраски сразу вымыть кисти, иначе они могут испортиться. 

Шаг 5
Мастер класс Влюбленный китеныш

Если синий слой на сердечке высох, можно рисовать струи фонтана нашего китенка. Делать это удобно с помощью белого контура. 

Шаг 6
Мастер-класс: влюбленный китеныш

Берем иголку или маникюрные ножницы, делаем небольшое отверстие на верхушке китеныша (предполагаемое место для фонтана). Отламываем лишнюю длину палки сердечка и вставляем его в игрушку. С помощью горячего клея скрепляем части. Пользоваться клеем нужно очень осторожно — можно легко обжечь пальцы. 

Шаг 7
Мастер класс Влюбленный китеныш

Делаем глазки. Берем две пуговицы и пришиваем к нашей игрушке. Если детки умеют пользоваться иголкой и ниткой, то  это дело можно доверить им. Только напоминайте об осторожности. 

Шаг 8
Мастер класс Влюбленный китеныш

Рисуем ротик нашему китенышу. Для этого используем синий контур. Если такого контура нет, можно воспользоваться синей акриловой краской. А чтобы получилась улыбка, возьмите тонкую кисточку.  

Шаг 9
Мастер класс Влюбленный китеныш

Наш милый китеныш готов. Оставьте его на пару часов, чтобы он высох окончательно. Такая игрушка порадует вашего малыша и станет отличным подарком для близких и друзей.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru