Идеи для сладких подарков на 8 Марта
619
1
0
еда

03 марта 2017, 17:00
еда
Идеи для сладких подарков на 8 Марта
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
03 марта 2017, 18:01

Подарки любят все — и дети, и взрослые, а сладкоежкам особенно приятно получать в качестве презента вкусные и красивые кондитерские изделия. Ценность сладких сюрпризов, сделанных своими руками и эффектно упакованных, особенно возрастает.

«Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!» — советует Юлия Высоцкая. Попробуем воспользоваться рекомендациями Юлии и приготовим сладкие подарки на 8 Марта своими руками.

Нравится!
Поделиться

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Идеи для сладких подарков на 8 Марта

Сладости дарят, когда хотят пожелать сладкой и счастливой жизни, в которую как из рога изобилия льется удача и благополучие. Любой женщине приятно получить знак внимания от любимого человека, поэтому даже мужчина, который не умеет готовить, может сделать сладкий подарок на 8 Марта любимой женщине. Это выглядит так трогательно, стильно и необычно! Попробуйте оформить красивый букет из конфет «Рафаэлло» — для этого вам понадобятся конфеты, скотч, деревянные шпажки, фетр, тонкие атласные ленточки, упаковочная бумага и органза.

Выпустите из конфеты воздух, слегка надорвав упаковку, приклейте рафаэлку к шпажке скотчем, а потом оберните белым фатином и красиво обвяжите «стебель» ленточкой в месте соединения с «бутоном». Соберите рафаэлки в букет, обвяжите его лентой, потом заверните в гофрированную бумагу с фигурно оформленными краями, укрепите степлером и эффектно обвяжите лентой из органзы.

Если мужчины хотят сделать сладкие подарки на 8 Марта для женщин в рабочем коллективе, можно оформить оригинальные шашлычки из мармеладных фигурок, надетых на шпажки, обернутых прозрачной упаковочной бумагой и украшенных лентой. Еще одна интересная идея — завернуть готовые шоколадки в авторские обертки, на каждой из которых напечатана фотография сотрудницы. Рядом можно поместить красивое поздравление или шуточное предсказание.

Шоколадные конфеты на палочке

«Все, что вам понадобится, — это два вида шоколада: черный и молочный, хотя по желанию вы можете вместо горького шоколада взять молочный, — делится своим секретом Юлия. — У вас получатся домашние конфеты на палочке».

Итак, растопите по 100 г темного и белого шоколада на водяной бане в отдельной посуде. В это время нарежьте на кусочки три кураги и измельчите в ступке горсть обжаренного фундука, который, по словам Юлии, «божественно сочетается с шоколадом». Также вам понадобится горсть изюма.

Вылейте жидкий шоколад на бумагу для выпечки небольшими кружочками, темными и белыми, и аккуратно разровняйте ножом, чтобы они получились плоскими. В центр каждого кружка капните немного шоколада контрастного оттенка и выложите курагу, изюм и орехи, причем не обязательно фундук. Конфеты можно украсить кусочками молотого шоколада и кондитерской присыпкой. Поместите на конфеты деревянные шпажки, погрузив их в шоколад до самой середины, и дайте конфетам схватиться — для этого достаточно несколько минут. Можно украсить орешками, посыпкой и кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

«Совсем не обязательно, чтобы форма конфет была идеальной. Во французских кондитерских я видела конфеты, форма которых была намеренно небрежной. По-моему, это выглядит очень оригинально».

Дорогие мужчины, если вы хотите приготовить сладкие подарки на 8 Марта для женщины, обратите внимание на этот рецепт — его сможет освоить каждый, ведь вам не придется возиться с тестом и духовкой.

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Легкие и воздушные безе, красиво украшенные и эффектно поданные, могут стать удачным сладким подарком на 8 Марта, сделанным своими руками, маме, сестре, бабушке или коллеге по работе. Юлия Высоцкая предлагает очень эффектный вариант сладкого подарка — меренги, но вам придется приложить некоторые усилия. Возьмите пять яиц и отделите белки от желтков.

«Я раньше считала, что безе в домашних условиях приготовить невозможно, но сейчас мое мнение изменилось благодаря некоторым тонкостям, которыми я хочу с вами поделиться. Яйца перед взбиванием должны быть охлажденными, а духовку следует разогреть до 120 °С, не более».

Еще один секрет Юлии — белок сначала нужно взбить в гладкую воздушную массу и только потом добавить в него сахарную пудру.

«Если вы делаете меренги впервые, то можете капнуть чуть-чуть лимонного сока, который сделает белковую массу пышнее, и безе получатся как у профессионального кондитера», — дает ценный совет Юлия.

Как только белки хорошо взбились, сбавьте скорость миксера и небольшими порциями введите 300 г сахарной пудры, а потом добавьте щепотку ванили, 2 ч. л. кукурузного или рисового крахмала. Пока белки продолжают взбиваться на высокой скорости, замаринуйте 400 г клубники, порезанной на четвертинки, посыпанной 2 ст. л. сахара и щепоткой ванильной пудры, приготовленной из смолотых ванильных стручков. Залейте ягоду соком половины лимона и 3 ст. л. бальзамического уксуса. Нарисуйте кружочки на бумаге для выпечки при помощи чашки или стакана и выложите на них белковую массу. Выпекайте меренги ровно час.

«Лучше всего делать это с вечера, а потом выключить духовку и оставить в ней меренги до самого утра — так вы добьетесь идеальной консистенции. Меренги получатся хрустящими снаружи и нежными внутри».

Если вы готовите безе не вечером, то дайте пирожным отдохнуть в духовке 15 минут, а пока взбейте 300 мл сливок жирностью 33 %, не добавляя сахара. Сливочная нежность немного оттенит сладость безе и кислинку замаринованных ягод.

А теперь слегка взломайте ножом верхнюю часть пирожных, выложите в получившуюся ямку клубнику, полейте клубничным маринадом и взбитыми сливками. Получается очень свежий весенний десерт — как раз к 8 Марта!

Домашние сливочные конфеты

Этот ностальгический сладкий подарок на 8 Марта оценят те, кто помнит кондитерские изделия середины прошлого века, когда в магазинах был небогатый ассортимент сладостей.

«Дома многие делали сливочные тянучки, которые превращали чаепитие в праздник, и я их просто обожала!»

Почему бы сейчас не приготовить тянучки, к тому же этим простым рецептом могут воспользоваться даже мужчины. Смешайте 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г сахарной пудры и 2 ст. л. меда. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте в течение 20 минут, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный цвет.

Смажьте формочки для льда растительным маслом, вылейте в них карамельную массу, поставьте на холод или оставьте на ночь при комнатной температуре. Ириски застынут и легко «выпрыгнут» из углублений. Уложите в корзиночку гофрированную бумагу, наполните конфетами, украсьте весенними цветами, атласными лентами и тесьмой. Получится очень достойный подарок для прекрасной дамы, знающей толк в десертах.

Шоколадный батончик с маршмеллоу

Сладкий шоколадный подарок — приятный сюрприз для шоколадоголиков, к тому же шоколад очень полезен для женщин. Он повышает настроение, продляет молодость и благотворно сказывается на женской красоте, ведь в нем есть витамины, микроэлементы и полезные липиды.

Растопите на водяной бане 125 г сливочного масла, 300 г горького шоколада, поломанного на кусочки, и 3 ст. л. жидкого меда, который можно заменить патокой. Когда масса приобретет однородную консистенцию, поломайте в нее 200 г песочного печенья и добавьте 150 г маршмеллоу мини. Тщательно перемешайте шоколадную массу, покройте форму алюминиевой фольгой или пищевой пленкой, а потом выложите ароматную сладкую массу и разровняйте.

После того как батончик застынет, разрежьте его на порционные кусочки и с фантазией упакуйте. Например, каждое пирожное можно положить в красивый прозрачный или непрозрачный пакетик, наклеить сверху наклейку и перевязать разноцветным шнурком, к которому иногда прикрепляют маленькую записку с пожеланием. Пирожные и печенье очень эффектно смотрятся в картонной коробочке с окошком.

Вишневый торт с творогом

Если у вас есть время, приготовьте большой десерт. Для подарка желательно испечь что-то оригинальное и нестандартное, например вишневый торт с творогом. Хрустящий кукурузный бисквит с орехами, нежнейший кремовый слой и вишневое желе — отличная идея для праздника весны!

Если вы еще не искали рецепт сладких подарков на 8 Марта своими руками, мастер-класс по приготовлению торта поможет вам доставить радость друзьям и близким.

Сначала поместите в пакет 200 г кукурузных хлопьев, пройдитесь сверху скалкой, измельчив их в крошку. Добавьте к хлопьям 1,5 ст. л. сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Вбейте в массу 2 яйца, хорошо размешайте, всыпьте 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1,5 ст. л. миндальной муки. Снова хорошо размешайте.

Достаньте разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики до краев формы. Выпекайте корж 20 минут при температуре 180 °С и дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Делаем начинку. Предварительно замочите 15 г желатина. Разотрите 8 перепелиных яиц и 180 г сахара, добавьте 200 г творога жирностью 9 %, пакетик ванильного сахара и разбухший желатин. Взбейте 200 мл жирных сливок и смешайте их с творожной начинкой. Выложите корж на блюдо и заполните его кремом, оставив немного места. Украсьте торт 400 г размороженной черешни или вишни, слив лишнюю жидкость.

А теперь приготовьте желе для украшения торта. Вскипятите стакан вишневого сока с ягодами, добавьте 30 г сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного со 100 г холодной воды. Остудите и залейте верхний слой торта. Дайте торту остыть в холодильнике в течение нескольких часов, украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Упакуйте десерт в картонную или пластиковую коробку, оформив ее по своему вкусу. Коробку можно разрисовать, украсить наклейками или цветной аппликацией, обклеить фотографиями или рисунками, обвязать атласной лентой или шелковым шарфиком. Стильно выглядит коробка, декорированная природными материалами, цветком или шелковой бабочкой. Проявляйте свои кулинарные и художественные способности, радуйте близких и отмечайте прекрасный праздник 8 Марта в кругу тех, кого вы любите!

 

Еще больше рецептов сладостей, которые обязательно нужно занести в свой кулинарный архив, вы можете найти в книге Юлии Высоцкой «Сладкие подарки»!

На заметку

Первые сладости появились в Древнем Египте. В те времена было очень популярно бросать в фараона сваренные в меду финики — это было проявлением почтения и благоговения к правителю. Таким образом, засахаренные фрукты, в которые добавляли пряности, семена и орехи, можно считать предками современных сладостей. Кондитерское искусство стало расцветать в Европе в начале нашей эры, когда из Индии привезли сахар, и столицей кондитерского искусства стал Париж. Здесь изготавливались конфеты с разными начинками причудливой формы, а также грильяж, мармелад и марципаны. Их упаковывали в красивые коробочки — бонбоньерки в виде медного или серебряного сундучка, украшенного драгоценными камнями. Такие подарки было принято дарить царским особам и знатным вельможам.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru