Корректируем форму глаз
с помощью теней

601
1
0
красота
красота

Корректируем форму глаз
с помощью теней

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
28 февраля 2017, 10:17

Корректируем форму глаз с помощью теней

«Нет, не агат в глазах у ней, но все сокровища Востока», — писал А. С. Пушкин о своей дальней родственнице Софье Федоровне Пушкиной. Поэты во все времена воспевали красоту женского взгляда — чарующего, игривого, чувственного, многообещающего, а иногда опасного. Женщине достаточно взглянуть на мужчину, чтобы передать любые эмоции и вдохновить его на подвиг, ведь женский взгляд обладает мистической силой, о которой сами женщины порой и не догадываются. Вот и макияж существует для того, чтобы усилить магию взгляда, затушевать недостатки и подчеркнуть достоинства. Попробуем?

Нравится!
Поделиться

Виды теней для макияжа

Существует множество разнообразных видов теней, благодаря которым женщина может не только менять свой образ, но и корректировать дефекты внешности. Если у вас сухая кожа, вам подойдут кремовые тени для век, которые дополнительно увлажняют кожу и помогают скрыть ее недостатки, ведь в их состав входит силикон. Кроме того, кремовые тени не скатываются в складках кожи и не осыпаются, поэтому макияж получается более стойким. Однако профессиональные визажисты предпочитают работать с рассыпчатыми тенями, поскольку с их помощью можно создавать эффектные цветовые переходы. Гармоничные сочетания матовых, полуматовых или блестящих теней всех оттенков превращают макияж в настоящий шедевр.

Любительницы естественного макияжа оценят легкие и невесомые тени-мусс, нежные и полупрозрачные оттенки которых идеально подходят для лета. Интенсивность цвета в этом случае достигается многослойностью тона, а тени можно наносить пальцами — они легко растушевываются и тают на коже.

Очень удобны тени-карандаш, напоминающие губную помаду, — они могут использоваться и как подводка для глаз. Запеченные тени имеют более мягкую текстуру и не осыпаются в течение дня. Девушкам с очень чувствительной кожей лучше пользоваться минеральными тенями, которые сделаны из натуральных компонентов и оказывают на кожу лечебное воздействие. Самыми стойкими считаются жидкие тени, в состав которых входит воск, но они мгновенно застывают, поэтому макияж придется делать очень быстро.

Несколько правил и способов нанесения теней

«Прежде чем приступать к коррекции глаз тенями, нужно научиться ими правильно пользоваться, иначе будет сложно достичь нужного результата, — рассказывает мастер-визажист салона красоты Елена Вихрева. — Сначала очистите кожу молочком, нанесите крем или гель для век, а потом затушуйте недостатки кожи, если они есть, точечным корректором-консилером. Он отличается плотной текстурой, благодаря чему даже угри становятся незаметными. Сверху нанесите основу под макияж — тональный крем или праймер подходящего под цвет кожи оттенка. Благодаря праймеру тени ложатся ровнее, не скатываются и не осыпаются. Первый слой теней должен быть максимально приближен к естественному цвету кожи — это база, на которую вы будете наносить остальные тени. Вместо теней-основы можно воспользоваться пудрой».

Существует три техники нанесения теней — сухая, влажная и мокрая. При сухом способе вы просто покрываете веки тенями при помощи кисти, спонжа или пальцев — такой макияж подходит для повседневности, поскольку он в меру яркий и не вызывающий. Влажная техника предполагает нанесение теней слегка смоченной кистью, при этом оттенки получаются более глубокими и насыщенными — для вечернего макияжа лучше идеи не найти. В этом случае больше всего подходят запеченные тени, так как они ложатся ровнее и не скатываются. Мокрый макияж отличается от влажного тем, что делается очень мокрой кистью — обычно этот способ используют профессиональные визажисты, чтобы создать графический макияж со стрелками и линиями. Это уже нечто из области искусства!

Как увеличить глаза с помощью теней

Маленькие глаза выглядят не очень выразительно, поэтому каждой женщине хочется их увеличить, сделать более яркими и загадочными. Используя тени для глаз, можно добиться этого эффекта, причем лицо будет выглядеть очень естественно.

Подготовьте веки к макияжу и подберите подходящие тени. Для голубых и серо-голубых глаз подойдет фиалковый, лавандовый, пепельно-серый, бронзовый цвет, зеленые глаза удачно подчеркнут изумрудные, золотистые, медные, сиреневые, фиалковые оттенки и тени цвета мха. Обладательницам карих глаз стоит обратить внимание на шоколадные, сливовые, зеленые, бирюзовые, лиловые и серебристые цвета. Тени с микроблестками, создающие едва уловимое сияние, сделают глаза более выразительными и большими, поэтому учитывайте это при выборе косметики.

Нанесите тени на веко и растушуйте их пальцем, кистью, спонжем или аппликатором, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Под бровями немного пройдитесь хайлайтером — косметическим средством, придающим коже эффект свечения. Вместо хайлайтера можно использовать нежно-розовые перламутровые тени, главное — хорошо их растушевать, чтобы цвет казался естественным. В складку века и на внешний уголок глаза нанесите небольшое количество теней более темного оттенка и растушуйте их аппликатором. Внутренний уголок глаза слегка подчеркните светлым перламутровым карандашом. Есть еще вариант: нанести на веко светлые тени, а основной цвет — на верхнее веко ближе к ресницам и на нижнее веко. Вы заметили, что теперь ваши глаза стали гораздо больше, выразительнее и загадочнее?

Коррекция формы глаз с помощью теней

Если у вас широко посаженные глаза, их можно зрительно приблизить друг к другу при помощи теней. Визажист Александр Ефименко, работающий с артистами, делится своими секретами.

«Нанесите на веко основные тени подходящей палитры. Более темными тенями нарисуйте галочку на внутреннем уголке глаза и растушуйте ее к бровям, затем слегка затемните складку века, а область под бровями, наоборот, осветлите. Веки у внешних уголков глаз затемнять не стоит. Мы подчеркиваем внутренний уголок глаза и делаем незаметным внешний — за счет этого расстояние между глазами визуально уменьшается.

Похожим образом работаем с близко посаженными глазами, но в этом случае делаем акцент на внешнем уголке глаза. Сначала нанесите более светлые тени на веки у внутреннего уголка глаза и плавно затемняйте цвет, приближаясь к вискам. Растушуйте темные тени на внешнем уголке глаза до самых бровей, не забывая при этом, что полоску под бровью нужно всегда покрывать светлыми тенями».

Кстати, обладательницы глубоко посаженных глаз могут не переживать, ведь они легко исправят этот недостаток при помощи светлых или блестящих теней, нанесенных на веко. Складку на веке обозначьте матовыми тенями телесного оттенка — чуть темнее вашей кожи. Если хотите сделать более открытый и выразительный взгляд, добавьте немного темных теней на внешний уголок глаза, а на нижнем веке проведите аппликатором темно-золотистую полоску и хорошо ее растушуйте.

Как исправить тенями неправильную форму глаз

Правильно подобранные тени и их умелое нанесение творят чудеса, ведь можно преобразить свою внешность и выглядеть более эффектно.

При выпуклых глазах лучше не пользоваться светлыми и блестящими тенями, а выбрать более темные оттенки, но не перестарайтесь с затемнением, чтобы не утяжелить веки. На складку века нанесите более темный тон и тщательно его растушуйте к внешнему уголку глаза. Участок под бровью обязательно подчеркните светлыми тенями, чтобы выпуклое веко казалось меньше. Точно так же корректируются круглые глаза, только на внешние уголки накладывайте темные тени со стрелочками и хорошо их растушевывайте. Такой макияж зрительно удлиняет глаза и придает им миндалевидную форму.

Опущенные уголки глаз можно поднять, если на внутренний уголок нанести светлые тени, на центральную часть века — более темные, а самый темный акцент сделать на внешнем веке, растушевав тени по направлению к бровям.

Тяжелые веки корректируются поднятием брови — для этого нанесите на область под бровями матовые темные тени. Остальную часть подвижного века покройте светлыми перламутровыми оттенками, складку обозначьте темным цветом — она как бы разделит веко на две части. Хорошо растушуйте тени, на нижнее веко также нанесите немного темных теней.

Узкие щелевидные глаза можно расширить, осветлив тенями среднюю часть века и затемнив внутренний и внешний уголок глаза. Глаза с обвисшими веками также поддаются корректировке — для этого складку затемняют тенями, и она становится менее заметной.

Коррекция форм глаз при помощи теней — это настоящее спасение для тех девушек, которые недовольны своей внешностью. Удачно подобранные тени, несколько взмахов кисточкой — и вы превращаетесь в богиню, которая сражает мужчин лишь одним взглядом. Красота — великая сила!

Это интересно

В Древнем Египте царил культ красивых глаз, поэтому впервые тени для век стали использовать именно египтяне — причем не только женщины, но и мужчины. Веки покрывали пеплом, сажей, охрой, медью, жженым миндалем, глиной, пылью из бирюзы и малахита, используя для этого специальные палочки. Считалось, что природные тени не только украшают лицо, но и улучшают зрение, помогают предотвратить болезни глаз и защищают от сглаза.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru