Нет ничего вкуснее шоколада, который всегда считался эротическим лакомством. Говорят, Казанова каждый день пил горячий шоколад и угощал им своих подруг. Сладкая валентинка, приготовленная своими руками из шоколада, — завуалированное признание в любви, которое никогда не останется без ответа.
Разломайте две плитки темного шоколада, оставив три небольших кусочка для украшения десерта. Растопите шоколад и пачку сливочного масла на водяной бане. Пока шоколад нагревается, взбейте миксером 3 яйца, 3 желтка и 6 ст. л. сахара до пышной пены. Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад и вмешайте в сладкую массу 3 ст. л. муки с горкой. Перемешивайте тесто очень осторожно, чтобы яйца не осели, затем выложите его в силиконовые формочки в виде сердечек. Формочки уже должны быть подготовлены и смазаны маслом, а духовка разогрета до 230 °С, чтобы тесто не стояло без дела, иначе пузырьки воздуха улетучатся. Выпекайте их не более 7 минут — в этом случае корочка схватится, тогда как внутри бисквит останется нежным, словно крем.
Дайте пирожным немного остыть, потом аккуратно переверните их на блюдо, украсьте взбитыми сливками, измельченным шоколадом, любыми ягодами и листочками ароматной мяты. Если бы поцелуй можно было испечь, он бы выглядел именно так!