Вкусная валентинка: идеи праздничных десертов
538
1
0
еда

11 февраля 2017, 12:00
еда
Вкусная валентинка: идеи праздничных десертов
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
11 февраля 2017, 00:26

Вкусная валентинка: идеи подходящих к случаю десертов

Десерты — самая романтичная еда, поэтому в День влюбленных принято готовить сладости. Десерты ассоциируются с удовольствиями, нежностью и счастьем. А если еще учесть, что все мужчины сладкоежки, хоть и не всегда признаются в этом, то женщины легко могут завоевать сердце любимого при помощи восхитительных десертов. На 14 февраля принято дарить валентинки с признаниями в любви, ну а мы хотим предложить оригинальное решение — заменить привычные открытки съедобными! Идеи сладких валентинок могут быть самыми разными, а порой и неожиданными, но их объединяет одна деталь — все они имеют форму сердца.

Нравится!
Поделиться
Пирожное «Шоколадный поцелуй»
Вкусная валентинка: 
идеи праздничных десертов

Нет ничего вкуснее шоколада, который всегда считался эротическим лакомством. Говорят, Казанова каждый день пил горячий шоколад и угощал им своих подруг. Сладкая валентинка, приготовленная своими руками из шоколада, — завуалированное признание в любви, которое никогда не останется без ответа.

Разломайте две плитки темного шоколада, оставив три небольших кусочка для украшения десерта. Растопите шоколад и пачку сливочного масла на водяной бане. Пока шоколад нагревается, взбейте миксером 3 яйца, 3 желтка и 6 ст. л. сахара до пышной пены. Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад и вмешайте в сладкую массу 3 ст. л. муки с горкой. Перемешивайте тесто очень осторожно, чтобы яйца не осели, затем выложите его в силиконовые формочки в виде сердечек. Формочки уже должны быть подготовлены и смазаны маслом, а духовка разогрета до 230 °С, чтобы тесто не стояло без дела, иначе пузырьки воздуха улетучатся. Выпекайте их не более 7 минут — в этом случае корочка схватится, тогда как внутри бисквит останется нежным, словно крем.

Дайте пирожным немного остыть, потом аккуратно переверните их на блюдо, украсьте взбитыми сливками, измельченным шоколадом, любыми ягодами и листочками ароматной мяты. Если бы поцелуй можно было испечь, он бы выглядел именно так!

Торт «Клубничное сердце»
Вкусная валентинка: идеи праздничных десертов

Клубничный пирог в виде сердца красноречиво расскажет о ваших чувствах, а клубника сделает этот десерт еще слаще и вкуснее. Очень трудно найти в феврале ароматную и спелую клубнику, трудно, но возможно. Вспомните, как нашел зимой персики один из героев О. Генри, желая побаловать свою возлюбленную. Чистые и высушенные ягоды выложите на дно формы в виде сердца, предварительно смазанной сливочным маслом и посыпанной сахарным песком, — тогда у готового бисквита будет привкус карамели.

Смешайте в одной посуде 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды, в другой посуде соедините 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, половину стакана белого сахарного песка и четверть стакана коричневого сахара. Взбейте смесь миксером и по одному добавьте в нее яйца, продолжая взбивать. Бросьте 2 щепотки ванилина и еще раз помешайте. Выложите в муку половину яично-сметанной смеси, влейте половину стакана сливок, хорошо размешайте тесто и только потом добавляйте оставшуюся сметанную массу. Сюда же введите клубничное пюре, приготовленное из половины стакана ягод, размятых с 1 ст. л. сахара.  

Слегка остудите бисквит, выложите его на блюдо и украсьте половинками ягод, вырезанных в форме сердечек. Возьмите длинную соломинку для коктейля и проткните торт, будто это стрела купидона, концы стрелы украсьте сердечками клубники.

Сливочные валентинки для любимого
Вкусная валентинка: 
идеи праздничных десертов

Молочные сладости — еще одна удачная идея для Дня святого Валентина, ведь сливочная мягкость олицетворяет сердца влюбленных, наполненных нежностью. Сливочные конфеты-сердечки смотрятся очень трогательно, а готовятся они из 1¼ стакана молока, 3,5 стаканов сахара и 8 ст. л. мягкого сливочного масла. Смешайте продукты и варите смесь на среднем огне, пока она не станет однородной и сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте немного огонь, закройте посуду плотной крышкой и оставьте на 2 минуты — пусть немного покипит. После этого уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать сливочную помадку, следя, чтобы она постоянно кипела в течение 20–25 минут.

А теперь налейте в таз ледяной воды и поставьте туда на несколько секунд посуду с горячей помадкой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 40 минут — она должна остыть и загустеть до нужной консистенции.

Если вы хотите сделать разноцветные сердечки, добавьте в помадку краситель — на кастрюлю вам хватит капли, больше не нужно. Хорошо размешайте массу и вылейте ее на смазанный маслом противень. Через 3 часа, когда помадка застынет, вырежьте сердечки формочками для печенья и выложите их в вазу. Вы можете сделать сливочные сердечки более романтичными, украсив помадку на стадии застывания разноцветной присыпкой или орешками, а чтобы украшения лучше держались, слегка вдавите их в поверхность десерта.

Вкусные валентинки из молока тают во рту — как сердца влюбленных в ожидании свидания...

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой
Вкусная валентинка: 
идеи праздничных десертов

Юлия Высоцкая относится ко Дню святого Валентина с юмором, поскольку с этим праздником у нее связаны смешные воспоминания.

«Однажды я подарила 14 февраля своему будущему мужу букет ромашек — так хотелось быть оригинальной, а он странно отреагировал и выбросил цветы. Удивительно, что я не расстроилась, мне на самом деле было очень смешно, поскольку вся это шоколадно-цветочная идиллия, связанная с праздником влюбленных, мне не очень нравилась. Но еще больше я была удивлена, когда через несколько дней Андрей преподнес мне фантастическую мимозу. Тем самым он хотел сказать, что дарит мне цветы просто так, а не потому, что в этот день положено их дарить».

14 февраля к Юлии часто приходят в гости друзья, и она с удовольствием угощает их оригинальными десертами. Один из ее любимых рецептов — шоколадный чизкейк.

Измельчите в крошку 150 г вкусного шоколадного печенья и смешайте его со 100 г мягкого сливочного масла. Хорошо смажьте маслом любую разъемную форму и выложите измельченное печенье, помогая себе руками. Поставьте корж на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °С.

Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков и тщательно разотрите желтки с сахаром. Растопите на водяной бане 450 г черного шоколада с 50 г сливочного масла и взбейте белки с щепоткой соли. Соедините желтки с 800 г сливочного сыра типа филадельфии, хорошо перемешайте все продукты, введите в эту смесь взбитые белки и снова хорошо перемешайте. Выложите крем на корж из печенья прямо в форму и поставьте ее в глубокий противень, заполненный кипятком. Через 40 минут чизкейк почти готов — дайте ему немного остыть и поставьте на 6 часов в холодильник, потом украсьте сахарной пудрой или шоколадом и ягодами.

Сэндвич-печенье с мороженым
Вкусная валентинка: идеи праздничных десертов

День святого Валентина, к сожалению, не является выходным днем, поэтому не все женщины могут выкроить время на приготовление вкусного пирога или торта. Основу для этого десерта вы можете приготовить заранее, а в День святого Валентина останется только украсить сладкую валентинку мороженым.

Сначала приготовьте нежное печенье для сэндвича, смешав 1 яйцо с 50 г сахара, 50 г мягкого сливочного масла и 1 ч. л. какао-порошка. Добавьте стакан муки и замесите мягкое пластичное тесто, раскатайте его и вырежьте сердечки. Вы можете сделать несколько маленьких сэндвичей или один большой, и тогда вместо печенья получится мини-торт.

Возьмите самое вкусное мороженое и намажьте его на сердечко толстым слоем, а сверху прижмите вторым печеньем. Украсьте десерт растопленным шоколадом, орехами или маршмеллоу, разноцветной посыпкой. Это один из самых простых и вкусных десертов, которые сделают ваши отношения еще слаще!

Идеи для мужчин
Вкусная валентинка: 
идеи праздничных десертов

Если вы не умеете готовить, но хотите порадовать любимую, сделайте сладкие валентинки из конфет своими руками, вырезав из картона сердце и наклеив на него двусторонним скотчем красивые конфеты. Можно вставить в каждую конфету маленькие деревянные шпажки и надеть на них сверху красивые сердечки, вырезанные из красной или розовой бумаги. Есть идея еще проще — вырезать сердечки из зефира при помощи формочек для печенья, опустить в растопленный шоколад и посыпать разноцветным кулинарным конфетти.

Попробуйте приготовить ягодный мармелад в виде сердец, разогрев вишневый или гранатовый сок, а потом смешав его с желатином. На упаковках желатина обычно указаны пропорции для растворения в жидкости. Налейте сок в формочки в виде сердечек, дайте десерту застыть, «посадите» его на шпажки и обсыпьте сахарной пудрой. Вы можете просто вырезать сердечко из брикета мороженого и украсить его ягодами, фруктами, орехами и шоколадом.

Признавайтесь друг к другу в любви при помощи романтических десертов, и сделайте жизнь вашего партнера сладкой и счастливой!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru