Вкусная валентинка:
идеи праздничных десертов

412
0
0
еда
еда

Вкусная валентинка:
идеи праздничных десертов

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
11 февраля 2017, 00:26

Вкусная валентинка: идеи подходящих к случаю десертов

Десерты — самая романтичная еда, поэтому в День влюбленных принято готовить сладости. Десерты ассоциируются с удовольствиями, нежностью и счастьем. А если еще учесть, что все мужчины сладкоежки, хоть и не всегда признаются в этом, то женщины легко могут завоевать сердце любимого при помощи восхитительных десертов. На 14 февраля принято дарить валентинки с признаниями в любви, ну а мы хотим предложить оригинальное решение — заменить привычные открытки съедобными! Идеи сладких валентинок могут быть самыми разными, а порой и неожиданными, но их объединяет одна деталь — все они имеют форму сердца.

Нравится!
Поделиться
Пирожное «Шоколадный поцелуй»

Нет ничего вкуснее шоколада, который всегда считался эротическим лакомством. Говорят, Казанова каждый день пил горячий шоколад и угощал им своих подруг. Сладкая валентинка, приготовленная своими руками из шоколада, — завуалированное признание в любви, которое никогда не останется без ответа.

Разломайте две плитки темного шоколада, оставив три небольших кусочка для украшения десерта. Растопите шоколад и пачку сливочного масла на водяной бане. Пока шоколад нагревается, взбейте миксером 3 яйца, 3 желтка и 6 ст. л. сахара до пышной пены. Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад и вмешайте в сладкую массу 3 ст. л. муки с горкой. Перемешивайте тесто очень осторожно, чтобы яйца не осели, затем выложите его в силиконовые формочки в виде сердечек. Формочки уже должны быть подготовлены и смазаны маслом, а духовка разогрета до 230 °С, чтобы тесто не стояло без дела, иначе пузырьки воздуха улетучатся. Выпекайте их не более 7 минут — в этом случае корочка схватится, тогда как внутри бисквит останется нежным, словно крем.

Дайте пирожным немного остыть, потом аккуратно переверните их на блюдо, украсьте взбитыми сливками, измельченным шоколадом, любыми ягодами и листочками ароматной мяты. Если бы поцелуй можно было испечь, он бы выглядел именно так!

Торт «Клубничное сердце»
Вкусная валентинка: идеи праздничных десертов

Клубничный пирог в виде сердца красноречиво расскажет о ваших чувствах, а клубника сделает этот десерт еще слаще и вкуснее. Очень трудно найти в феврале ароматную и спелую клубнику, трудно, но возможно. Вспомните, как нашел зимой персики один из героев О. Генри, желая побаловать свою возлюбленную. Чистые и высушенные ягоды выложите на дно формы в виде сердца, предварительно смазанной сливочным маслом и посыпанной сахарным песком, — тогда у готового бисквита будет привкус карамели.

Смешайте в одной посуде 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды, в другой посуде соедините 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, половину стакана белого сахарного песка и четверть стакана коричневого сахара. Взбейте смесь миксером и по одному добавьте в нее яйца, продолжая взбивать. Бросьте 2 щепотки ванилина и еще раз помешайте. Выложите в муку половину яично-сметанной смеси, влейте половину стакана сливок, хорошо размешайте тесто и только потом добавляйте оставшуюся сметанную массу. Сюда же введите клубничное пюре, приготовленное из половины стакана ягод, размятых с 1 ст. л. сахара.  

Слегка остудите бисквит, выложите его на блюдо и украсьте половинками ягод, вырезанных в форме сердечек. Возьмите длинную соломинку для коктейля и проткните торт, будто это стрела купидона, концы стрелы украсьте сердечками клубники.

Сливочные валентинки для любимого

Молочные сладости — еще одна удачная идея для Дня святого Валентина, ведь сливочная мягкость олицетворяет сердца влюбленных, наполненных нежностью. Сливочные конфеты-сердечки смотрятся очень трогательно, а готовятся они из 1¼ стакана молока, 3,5 стаканов сахара и 8 ст. л. мягкого сливочного масла. Смешайте продукты и варите смесь на среднем огне, пока она не станет однородной и сахар полностью не растворится. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте немного огонь, закройте посуду плотной крышкой и оставьте на 2 минуты — пусть немного покипит. После этого уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать сливочную помадку, следя, чтобы она постоянно кипела в течение 20–25 минут.

А теперь налейте в таз ледяной воды и поставьте туда на несколько секунд посуду с горячей помадкой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 40 минут — она должна остыть и загустеть до нужной консистенции.

Если вы хотите сделать разноцветные сердечки, добавьте в помадку краситель — на кастрюлю вам хватит капли, больше не нужно. Хорошо размешайте массу и вылейте ее на смазанный маслом противень. Через 3 часа, когда помадка застынет, вырежьте сердечки формочками для печенья и выложите их в вазу. Вы можете сделать сливочные сердечки более романтичными, украсив помадку на стадии застывания разноцветной присыпкой или орешками, а чтобы украшения лучше держались, слегка вдавите их в поверхность десерта.

Вкусные валентинки из молока тают во рту — как сердца влюбленных в ожидании свидания...

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая относится ко Дню святого Валентина с юмором, поскольку с этим праздником у нее связаны смешные воспоминания.

«Однажды я подарила 14 февраля своему будущему мужу букет ромашек — так хотелось быть оригинальной, а он странно отреагировал и выбросил цветы. Удивительно, что я не расстроилась, мне на самом деле было очень смешно, поскольку вся это шоколадно-цветочная идиллия, связанная с праздником влюбленных, мне не очень нравилась. Но еще больше я была удивлена, когда через несколько дней Андрей преподнес мне фантастическую мимозу. Тем самым он хотел сказать, что дарит мне цветы просто так, а не потому, что в этот день положено их дарить».

14 февраля к Юлии часто приходят в гости друзья, и она с удовольствием угощает их оригинальными десертами. Один из ее любимых рецептов — шоколадный чизкейк.

Измельчите в крошку 150 г вкусного шоколадного печенья и смешайте его со 100 г мягкого сливочного масла. Хорошо смажьте маслом любую разъемную форму и выложите измельченное печенье, помогая себе руками. Поставьте корж на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °С.

Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков и тщательно разотрите желтки с сахаром. Растопите на водяной бане 450 г черного шоколада с 50 г сливочного масла и взбейте белки с щепоткой соли. Соедините желтки с 800 г сливочного сыра типа филадельфии, хорошо перемешайте все продукты, введите в эту смесь взбитые белки и снова хорошо перемешайте. Выложите крем на корж из печенья прямо в форму и поставьте ее в глубокий противень, заполненный кипятком. Через 40 минут чизкейк почти готов — дайте ему немного остыть и поставьте на 6 часов в холодильник, потом украсьте сахарной пудрой или шоколадом и ягодами.

Сэндвич-печенье с мороженым
Вкусная валентинка: идеи праздничных десертов

День святого Валентина, к сожалению, не является выходным днем, поэтому не все женщины могут выкроить время на приготовление вкусного пирога или торта. Основу для этого десерта вы можете приготовить заранее, а в День святого Валентина останется только украсить сладкую валентинку мороженым.

Сначала приготовьте нежное печенье для сэндвича, смешав 1 яйцо с 50 г сахара, 50 г мягкого сливочного масла и 1 ч. л. какао-порошка. Добавьте стакан муки и замесите мягкое пластичное тесто, раскатайте его и вырежьте сердечки. Вы можете сделать несколько маленьких сэндвичей или один большой, и тогда вместо печенья получится мини-торт.

Возьмите самое вкусное мороженое и намажьте его на сердечко толстым слоем, а сверху прижмите вторым печеньем. Украсьте десерт растопленным шоколадом, орехами или маршмеллоу, разноцветной посыпкой. Это один из самых простых и вкусных десертов, которые сделают ваши отношения еще слаще!

Идеи для мужчин

Если вы не умеете готовить, но хотите порадовать любимую, сделайте сладкие валентинки из конфет своими руками, вырезав из картона сердце и наклеив на него двусторонним скотчем красивые конфеты. Можно вставить в каждую конфету маленькие деревянные шпажки и надеть на них сверху красивые сердечки, вырезанные из красной или розовой бумаги. Есть идея еще проще — вырезать сердечки из зефира при помощи формочек для печенья, опустить в растопленный шоколад и посыпать разноцветным кулинарным конфетти.

Попробуйте приготовить ягодный мармелад в виде сердец, разогрев вишневый или гранатовый сок, а потом смешав его с желатином. На упаковках желатина обычно указаны пропорции для растворения в жидкости. Налейте сок в формочки в виде сердечек, дайте десерту застыть, «посадите» его на шпажки и обсыпьте сахарной пудрой. Вы можете просто вырезать сердечко из брикета мороженого и украсить его ягодами, фруктами, орехами и шоколадом.

Признавайтесь друг к другу в любви при помощи романтических десертов, и сделайте жизнь вашего партнера сладкой и счастливой!

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru