Франция в вашем доме: интерьер кухни в стиле прованс

5080
1
0
дом

10 февраля 2017, 15:45
дом
Франция в вашем доме: интерьер кухни в стиле прованс
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
10 февраля 2017, 16:50

Умиротворенная завораживающая деревенская простота, пронизанная теплыми красками лета и французским шармом, — так можно описать стиль прованс в интерьере. На кухне он приобретает неповторимое звучание, наполняя ее чудесным домашним уютом и одухотворяющей гармонией.

Нравится!
Поделиться

В царстве природы

Франция в вашем доме: 
интерьер кухни в стиле прованс

Как оформить кухню в стиле прованс? Все начинается с выбора цветовой гаммы. Здесь безраздельно господствуют нежные пастельные тона: молочный, бежевый, песочный, слоновая кость и, конечно же, белый. Они созданы для основного фона и прекрасно сочетаются с любой палитрой. В отделке чаще всего встречаются все оттенки зеленого, от темно-травянистого до нежно-лаймового. Акценты создаются за счет более насыщенных динамичных цветов: лимонного, бирюзового, лилового, гранатового.

User image expert
Надежда Репина
Дизайнер

«В идеале для отделки стен кухни в стиле прованс следует использовать натуральные материалы, такие как древесина или природный камень. Впрочем, их имитацию можно убедительно создать с помощью декоративной штукатурки, расписной плитки и других искусственных материалов».

Очень выигрышно будут смотреться виниловые или флизелиновые обои с выразительной фактурой. А для дизайна маленькой кухни в стиле прованс оптимальным решением станут фотообои с уводящими вдаль бескрайними цветочными лугами и морскими пейзажами.

Пол может быть выполнен из дерева или качественного ламината. Более демократичный вариант — керамическая плитка, стилизованная под камень или паркет. Если вы выбираете деревянное покрытие, оно обязательно должно иметь защитную пропитку. Потолок можно покрасить без особых затей или покрыть лаконичной декоративной штукатуркой. Фирменной чертой прованса служат мощные потолочные балки из дерева или имитирующего его полиуретана.

Обстановка с душой

Красивые кухни в стиле прованс фото

Мебель для кухни в стиле прованс должна не только соответствовать заданному направлению, но и искусно скрывать современную бытовую технику. Для этого ее обустраивают в специальных нишах и прячут за декоративными панелями или дверцами. Если позволяет бюджет, столешницу можно сделать из массива дерева или камня. Пластиковая столешница, стилизованная под древесину или гранит, при умелом подходе тоже смотрится солидно.

User image expert
Надежда Репина
Дизайнер

«Обеденная группа, как правило, фокусирует на себе основное внимание. Поэтому есть смысл потратиться на добротный дубовый или ореховый стол. Он может быть круглым или квадратным, с коваными или деревянными ножками, украшенными резьбой».

Стулья при этом тоже должны быть деревянными, обязательно с тонкими ножками, прямой или выгнутой спинкой. Диван на кухне в стиле прованс усилит ощущение домашнего уюта. Отдавайте предпочтение неброской обивке с классическими спокойными принтами. Достойное место займут здесь плетеные кресла из ротанга или старый бабушкин буфет. В маленькой кухне вполне можно уместить небольшую скамью, дополненную симпатичным матрасом или пышными подушками.

Полки для кухни в стиле прованс должны быть открытыми. При желании можно заменить их компактными подвесными рейлингами из латуни, меди или бронзы для небольшой кухонной утвари. Это сделает пространство более объемным и воздушным. Оригинальной изюминкой интерьера станут решетчатые дверцы и цветные витражные фасады с растительными мотивами.

Нежность в каждой детали

Франция в вашем доме: 
интерьер кухни в стиле прованс

Особое внимание дизайнеры уделяют оформлению окон на кухне в стиле прованс. Они сами по себе станут интереснее, если сделать имитацию потрескавшейся краски на раме или рассечь поверхность стекла тонкими деревянными рейками. Шторы тоже нужно подбирать со вкусом. Это прежде всего полупрозрачные занавеси из батиста с вышивкой или легкий ситец с цветочными узорами. Римские шторы, однотонные или с бесхитростным принтом, тоже приветствуются.

User image expert
Надежда Репина
Дизайнер

«Шторы и текстиль для кухни в стиле прованс должны перекликаться между собой. Накройте обеденный стол скатертью в тон занавескам и дополните их контрастными тканевыми салфетками. Это моментально создаст ощущение уюта и покоя».

Неповторимого очарования добавят обстановке пестрые декоративные подушки, накладки на стулья, полотенца и прихватки с деревенскими сюжетами. Весьма органично будут смотреться плетеные корзинки для фруктов и хлеба. Открытые полки тоже могут стать частью декора в дизайне кухни в стиле прованс. Разместите на них антикварную кухонную утварь, баночки со специями, расписные тарелки, фигурки домашних птиц и живые цветы в миниатюрных горшках. Довольно эффектная деталь интерьера — люстра в стиле прованс. Например, витая кованая люстра с канделябрами и имитацией свечей. В кухню с низкими потолками хорошо впишется плафон под ретро из толстого матового стекла. Настольные светильники с плетеным основанием и тканевым абажуром окутают кухню теплым мягким светом.

Полистайте журналы с фото красивых кухонь в стиле прованс, чтобы у вас сложилось окончательное впечатление. А если вы задумали преобразить собственную квартиру, необязательно затевать ремонт. Начните с нескольких интересных деталей, и ваша кухня наполнится романтикой французского кантри.

На заметку
Кухни в стиле прованс фото

Изысканные настенные часы — удачная деталь для кухни в стиле прованс. Как правило, это круглый светлый циферблат с римскими цифрами и тонкими ажурными стрелками. Фон может быть украшен пасторальными пейзажами, пышными букетами цветов или фруктовыми натюрмортами.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru