Танцевальные вечеринки:
весело и с пользой

621
0
0
досуг
досуг

Танцевальные вечеринки:
весело и с пользой

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
10 февраля 2017, 14:26

Танцевальные вечеринки для досуга и общения

В последние годы очень популярны социальные танцы, которые устраиваются исключительно для удовольствия танцоров, а не для показательных выступлений или соревнований. Иными словами, это танцы не для профессионалов, а для любителей. Такие вечеринки хороши для приятного времяпрепровождения, общения и знакомств. Конечно, перед посещением подобных мероприятий нужно научиться танцевать латиноамериканские танцы, поскольку они наиболее популярны, хотя существуют клубы, посвященные танцевальной культуре разных стран.

Нравится!
Поделиться

Танцы как способ общения

Преподаватель танцев Оксана Рогожина рассказывает о новом танцевальном направлении много интересного: «Как правило, это простые танцы, без сложных техник, а поскольку все они парные, упор делается на импровизацию и искусство взаимоотношений партнеров — мужчина ведет женщину, а женщина учится быть ведомой и слышать своего „собеседника“, наполняя движения красотой и гармонией. Каждый танец становится маленьким спектаклем с двумя главными героями. Согласитесь, что это очень похоже на реальную жизнь. Можно научиться танцевать сальсу и бачату на профессиональном уровне, но, если нет взаимодействия и взаимопонимания в паре, танец не получится. Впрочем, вечеринки для того и проводятся, чтобы люди набирались опыта, который приходит постепенно. Самый виртуозный танец — когда партнеры чувствуют друг друга, действуют слаженно, гармонично и красиво. Парные танцы помогают мужчинам стать более активными, энергичными и инициативными, а женщинам — более женственными и мягкими. В нашем клубе многие находят свою половину, ведь если люди нашли общий язык в танце, они обретут взаимопонимание и в совместной жизни».

Танцы для общения

Социальные танцы — особая форма коммуникации между людьми, что особенно актуально в виртуальную эпоху, когда реальные отношения заменяются имитацией дружбы в соцсетях. Поэтому, если вы чувствуете себя одинокими, вам не хватает живого общения, приходите в танцевальный клуб, выбрав любой танец, подходящий вам по духу и настроению.

На dance party приходят и ради самих танцев, чтобы отточить сложные движения, обменяться идеями с единомышленниками, получить удовольствие от приятного досуга и зарядиться энергией. Участники танцевальных клубов проводят вместе выходные, ездят на природу и устраивают совместные праздники с чаепитиями, например на Новый год или День святого Валентина. Часто вечеринки устраиваются в кафе и ресторанах, а летом открываются танцплощадки в парках и домах отдыха, где все желающие могут присоединиться к танцующим.

Танцы как фитнес

Многие люди ходят на танцы вместо спортзала, чтобы похудеть, обрести красивое тело и гибкость, развить координацию движений и грациозность.

User image expert
Зоя Весницкая
Врач-терапевт

«Для танцев практически не существует противопоказаний, к тому же вы всегда можете подобрать для себя подходящие танцевальные движения в зависимости от возраста или здоровья. Конечно, лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом и определиться с видом танцевальной нагрузки. Удивительно, но dance party посещают не только молодые люди, но и пенсионеры, ведь для них это реальная возможность почувствовать себя моложе, к тому же танцы на самом деле замедляют старение организма и повышают жизненный тонус».

А еще танцы укрепляют иммунитет, тренируют мышцы и вестибулярный аппарат, вырабатывают выносливость, улучшают работу сердца и сосудов, ведь они относятся к аэробным нагрузкам. С ними исчезают проблемы с суставами и позвоночником, спина выпрямляется, походка и осанка становятся красивыми. Во время танцев улучшается кровообращение, органы лучше снабжаются кислородом, в том числе и головной мозг, что благотворно сказывается на умственной деятельности.

Танго — танец страсти и огня

Этот танец покорил весь мир, ведь в нем, несмотря на сдержанные движения, столько эмоций и страсти! Танец, построенный на импровизации, дает возможность выплеснуть скопившиеся внутри чувства, ощутить красоту своего тела и открыть в себе что-то новое, неизведанное, скрытое за слоем внешних условностей. Когда-то танго танцевали куртизанки, а сейчас он превратился в аристократический танец высшего общества. Изюминка танго в том, что в нем ведущей, по сути, является женщина — она делает основные шаги, выпады и повороты, а мужчина по преимуществу поддерживает ее. Если вы хотите испытать катарсис, забыть о комплексах, страхах и тревогах, стать более раскрепощенными и сексуальными, загадочное и эмоциональное танго — это ваш стиль.

Сальса — рывок к свободе

Кубинский танец сальса, появившийся в 60-х годах прошлого века, это неприкрытый флирт, выраженный в чувственных движениях, кокетливых взглядах и улыбках. Здесь много поворотов и наклонов с поддержкой, а также касаний руками, он волнует и будоражит воображение. Не случайно «сальса» переводится как «острый соус» — слишком много в нем динамики и ярких переживаний. Именно игривая сальса задает общий ритм всей латиноамериканской культуре, на ее основе родились мамбо, сон, ча-ча-ча и латиноамериканский джаз. Научиться танцевать сальсу не так сложно — рисунок танца достаточно прост, а движения легкие, приятные, без акробатических элементов. В сальсе пары меняются партнерами, поэтому в процессе можно общаться с разными людьми и оттачивать искусство обольщения.

Хастл: ностальгия по 80-м

Хастл родился в Нью-Йорке, в нем смешались различные направления диско, популярные в 80-х годах прошлого века. Этот танец проник даже в СССР, где увидеть его можно в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова». В хастле нет никакой эротики — это зажигательный танец с шагами и поворотами без соприкосновений танцоров. Кроме того, хастл — смесь элементов ча-ча-ча, рок-н-ролла, самбы, мамбо и классических танцев с поворотами и прыжками. Его можно танцевать под любую музыку, будь то рок, хаус, попса или шансон, но существует и так называемый спортивный хастл без импровизации. Некоторые считают хастл вариацией свинга, но главное, как только вы начнете танцевать хастл, то забудете обо всем. В этом танце много энергии и силы, он заряжает позитивом и отлично поднимает жизненный тонус.

Бачата — от грусти к радости

Танец, родившийся в Доминиканской Республике в среде бедняков, пытающихся отвлечься от тягот жизни, узнаваем по меланхоличным ноткам, простым движениям и не очень быстрому темпу. Как правило, он исполняется под песни о несчастной любви, поэтому его называют «музыкой скорби», но в этом кажущемся спокойствии можно уловить страсть, которая пытается вырваться наружу через тесный контакт танцоров и соблазнительные движения. Если у вас грустное настроение, вы можете пережить свою тоску и печаль через бачату. Сейчас очень легко научиться танцевать бачату танец входит в программу многих вечеринок и является одним из самых популярных. Видимо, причина в том, что русские люди тоже склонны к меланхолии. Что ж, через танцевальную терапию ее преодолеть вполне реально.

Романтика зука и кизомбы

Зук зародился на островах Карибского бассейна в 80-е годы XX века, его главной особенностью является невероятная близость партнеров, тесно прижимающихся друг к другу бедрами. В этом танце женщине приходится много изгибаться, поэтому важна подвижность позвоночника. В зуке присутствуют элементы фламенко, бразильских и африканских танцевальных движений, которые исполняются под драматичную и глубокую музыку без резких поворотов, в медленном темпе. Зук по своему настроению немного напоминает бачату, в нем чувствуются нотки нежности и покорности, светлой грусти и ностальгии по прошлому.

Романтичный танец кизомба, появившийся в конце прошлого века в Анголе, очень похож на зук, поэтому они объединены в одно направление — кизомбас. Во время исполнения кизомбы партнеры прижимаются друг к другу верхней частью тела, периодически вращая бедрами и совершая волнообразные движения корпусом. Это завораживает и выглядит очень красиво.

Учимся танцевать дома

Если вы ни разу не были на dance party, но хотите прийти туда, освоив азы, попробуйте взять несколько танцевальных уроков в клубе или посмотрите видеоуроки. Когда мы танцуем дома, рядом нет инструктора, который подскажет порядок действий. Но если соблюдать общепринятые правила, то и домашние занятия будут плодотворными.

Начинать следует с разминки, а заканчивать лучше растяжкой и релаксацией. Самый оптимальный ритм занятий — 2–3 раза в неделю по 1–1,5 часа, чтобы не терять форму и быстрее осваивать танцевальные движения. Во время занятия желательно видеть себя в зеркале, наблюдая за правильностью движений. Научиться танцевать дома так же реально, как в клубе, особенно если у вас есть пространство для танцев, хороший обучающий видеокурс или инструктор.

Важно научиться танцевать под любую музыку, улавливая ее ритм и двигаясь в такт. Если вам комфортно танцевать под все мелодии, вы легко освоите даже самые сложные направления.

Сегодня выбрать танец по душе легко. Не важно, что вы предпочтете — танго, вальс, буги-вуги, свинг, меренге, реггетон или трайбл. Главное, в любом случае вам гарантированы яркие впечатления и море позитивных эмоций!

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru