Аnti-age стоматология: секреты молодой улыбки

781
1
0
здоровье

06 февраля 2017, 17:00
здоровье
Аnti-age стоматология: секреты молодой улыбки
Глеб Пекли ∙ Врач-стоматолог, эстетист,
Москва
06 февраля 2017, 17:23

Наступает момент, когда становится понятно, что с лицом что-то не так. И речь идет не о свежести, румянце, распахнутых глазах и пухлых губах, а скорее о том, что лицо словно стремиться вниз. Это так называемый эффект «съехавшего лица», который хорошо знаком опытным стоматологам. И связан он не с увяданием кожи, ухудшением связочного аппарата и мышц, а с изменением высоты челюсти и костей черепа. Поэтому первым пунктом в анти-age программе должно быть посещение стоматолога. О том, как вернуть молодость лица, расскажет врач-стоматолог, эстетист Глеб Пекли.

Возрастные изменения
Аnti-age стоматология: секреты молодой улыбки

Человек вынужден с рождения сопротивляться законам физики. Например, «благодаря» гравитации образуются мимические морщины, брыли, опускаются уголки губ, из-за чего рот принимает скорбный вид. И ко всем этим процессам присоединяется самый пагубный «эффект» для красоты и молодости — изменение скелета лица. С возрастом меняется высота прикуса зубов. Особенно у тех, кто долгое время обходился без утраченных жевательных зубов. За счет этого происходило перераспределение нагрузки на другие зубы, чаще всего, расположенные на одной из сторон. Огромная нагрузка при потере задних зубов ложится на передние, которые абсолютно не предназначены для пережевывания пищи. В итоге — резцы стираются в короткие сроки, уменьшается, а точнее «укорачивается» нижняя треть лица, «золотое сечение» между лобной, носовой и нижней частью лица нарушается.

Ювелирное искусство
Аnti-age стоматология: секреты молодой улыбки

Чем в этом случае может помочь современный стоматолог? Врач с помощью компьютерных технологий с микронной точностью сможет вычислить оптимальную высоту костной ткани и восстановить ее. Каким образом? С помощью виниров, вкладок, коронок и так далее. Правильная анатомия лица — это основа красоты и молодости. Только после того, как она будет восстановлена, есть смысл обращаться к косметологам и пластическим хирургам. Если поставить телегу впереди лошади, то есть, сделать пластику лица, курс «уколов красоты», ввести подкожно нити, поддерживающие мягкие ткани, эффект будет краткосрочным. Ведь «мягкие ткани» всегда будут мягкими. И если смещена высота «твердых тканей» — костей лица и черепа, «натянутые» на них мягкие ткани вскоре вернутся на исходную позицию. И человека вместо эйфории по поводу радикального омоложения ждет разочарование и ощущение безысходности. А всего то нужно было поменять местами пункты в плане лечения — сначала стоматолог и только потом — косметолог!

Однако стоит сказать, что многое зависит и от работы самого стоматолога. Высота зубов уменьшается не только от их долгой и активной эксплуатации, но и от неправильного стоматологического лечения. В России эта отрасль медицины достаточно молодая. Качественная современная стоматология появилась всего лишь лет 15-20 назад, поэтому даже базовые ее требования известны не всем врачам. Например, не все мои коллеги знают, что категорически нельзя воссоздавать зуб пломбировочным материалом. А у нас это часто выдается за мастерство. На самом деле восстановить можно лишь тот зуб, который разрушен не более чем на 15%. Если больше, то необходимы керамические вкладки, коронки. Все дело в том, что пломбировочный материал при переходе из мягкого состояния в твердое теряет до 5% объема. Фактически он сжимается. При этом его прочность составляет около 60-80 мегапаскаль, а вот у «родной» эмали от 80 до 100 мегапаскаль. Поэтому, как бы качественно не был восстановлен зуб, сначала он «сожмется», потом сотрется и потеряет «заданную» высоту.

По современному протоколу лечения, врач сначала должен «достроить» задние зубы, чтобы воссоздать правильную высоту прикуса. И только после этого можно решать проблемы с передними зубами. Как правило, при отсутствии задних зубов, от повышенной нагрузки они быстро стираются. Для восстановления таких зубов сегодня применяются виниры — зубы, покрытые тонкой керамической накладкой, не только натурально и эстетично выглядят, но и приобретают дополнительную прочность. 

Совет врача-стоматолога Глеба Пекли
Аnti-age стоматология: секреты молодой улыбки

Если вы планируете перманентно поддерживать молодость и красоту — сделайте ваши походы к стоматологу регулярными. На кардинальные процедуры, такие как установка имплантантов, виниров, решайтесь сразу же при появлении проблем, пока кожа эластична, а костная ткань достаточно плотная. И тогда о вашем истинном возрасте будут знать лишь ваш стоматолог и косметолог.

 

Источник: insmile-lounge

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru