Выходные в большом городе: интересный досуг для всей семьи

969
1
0
развлечения ∙ семья

03 февраля 2017, 13:00
развлечения ∙ семья
Выходные в большом городе: интересный досуг для всей семьи
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
02 февраля 2017, 17:41

Будние дни не оставляют свободных минут для отдыха, а часто и на общение взрослых с детьми. Родители заняты работой и домашними делами, дети не меньше устают в школе, кружках и секциях. Однако счастливая семья невозможна без веселого и доброго досуга, поэтому выходные — отличное время для семейного отдыха с детьми.

Удивительный мир профессий

Выходные в большом городе: 
интересный досуг для всей семьи

Конечно, у каждого члена семьи может быть свое хобби: кто-то любит читать, играть в шахматы или компьютерные игры, а может быть, ходить по музеям. Однако хорошо, когда отдых доставляет радость всем, тем более что виды семейного досуга могут быть самыми разнообразными: современная индустрия развлечений отвечает любым запросам и пожеланиям.

Очень интересно можно провести время в детских «городах профессий», такие места появляются сегодня во многих крупных городах. Здесь ребенок знакомится с основой общественного устройства, учится делать что-либо своими руками, имеет возможность попробовать на вкус сразу несколько профессий. Плюс ко всему, прямо как во взрослой жизни, ребенок получит зарплату, которую можно потратить на покупку сувениров. Любознательным обязательно понравится «работа» на железной дороге: на специальных тренажерах, имитирующих условия, максимально приближенные к реальности, можно ощутить себя машинистом. Еще более интересным окажется путешествие в автошколу, на автозаправку или даже в школу дальнобойщиков. Каждый третий ребенок в детстве мечтал стать поваром, готовя в песочнице кашу-малашу. Почему бы не попробовать поучиться в школе официантов, не поработать пекарем или в пиццерии? Не оставит равнодушным и «работа» в архитектурном бюро, на телестудии, радиостанции или в редакции газеты. Детям постарше можно попробовать свои силы в банковском деле, узнать, что такое кредит, и научиться управлять своими финансами. Актуальными будут и знания о работе избирательной комиссии, службы занятости и об обязанностях гражданина.

Боулинг

Выходные в большом городе: 
интересный досуг для всей семьи

Боулинг — отличная альтернатива походу в кино или в парк, ведь погода не всегда располагает к прогулкам на свежем воздухе. Боулинг для детей не только развлечение: играя, ребенок поймет, что это серьезное спортивное состязание, которое помогает развивать лидерские качества, настойчивость и целеустремленность. Отдых всей семьей в боулинге позволит весело провести время и получить массу положительных эмоций. Конечно, подыскивая боулинг-клуб для семейного отдыха, стоит убедиться, что там имеются специальные детские дорожки, оснащенные бортиками. Так ребенку проще попадать по кеглям, а значит, игра доставит ему больше удовольствия. Еще в клубе должны быть предусмотрены специальные шары, которые отличаются меньшим размером и весом, чтобы даже малышам было легко и удобно. Ну а после нескольких тренировок можно смело отправляться на детский турнир по боулингу, который ежегодно проводят многие развлекательные центры.

Скалодром

Выходные в большом городе: 
интересный досуг для всей семьи

Скалодром увлечет активных детей и родителей. Скалолазание как один из экстремальных видов спорта привлекает все большее количество семей. У детей есть огромная потребность прыгать выше головы. Столы, шкафы, подоконники, деревья, крыши гаражей — кто не покорял в детстве эти вершины? Специалисты уверяют, что скалолазание гораздо менее опасно, чем все домашние эксперименты. Занятия всегда проводятся со страховкой, а тренировочный стенд спроектирован так, чтобы человек не ударился ни о землю, ни о стену, если вдруг сорвется.

User image expert
Олег Орлов
Инструктор

«Не каждому ребенку на первых занятиях необходим тренер. Дети воспринимают скалодром как игру, как развлечение, похвала и поддержка родителей значат для них очень много. Занятия на скалодроме — отличный способ стать ближе. Здесь дети могут научиться нести ответственность за себя и за другого человека, соблюдать правила и работать плечом к плечу. На скалодроме первое время родители сами могут страховать своего ребенка. Конечно же, перед этим они получают полную инструкцию от специалистов, да и ребенок должен быть в полном обмундировании».

Инструктор понадобится, когда ребенок привыкнет к высоте, то есть перестанет бояться забираться на самый верх (7 метров). Не исключено, что отдых с семьей на скалодроме может стать началом для серьезного спортивного увлечения.

Квесты
Выходные в большом городе: 
интересный досуг для всей семьи

Не менее увлекательным окажется и семейный квест. Предшественниками квестов в реальной жизни были книги-квесты, появившиеся в США в 1940-е годы. Позже, с развитием компьютерных технологий, они появились в виртуальной реальности.

В 2007 году в Европе и Азии начали появляться первые комнаты-головоломки или реальные квесты. Реалити-квесты, пришедшие из Японии и Китая, получили огромную популярность среди любителей компьютерных игр. Они были лишены антуража, но включали в себя сложные головоломки. Европа же сделала ставку на антураж и погружение в «реальность». На некоторых квестах прибегали к помощи аниматора или актера, что положило начало квестам-перформансам.

Сегодня уже невозможно найти человека, который бы не слышал про «живые» квесты. Квесты для семей с детьми обычно основаны на сказках, книгах или известных приключенческих кинокартинах, например, таких как «Пираты Карибского моря», «Мумия», «Властелин колец» или «Гарри Поттер». Этот вариант организации семейного досуга — удивительный шанс оказаться в сказочном или фантазийном мире.

С детьми постарше можно отправиться на лазертаг. Лазерные бои хороши тем, что не сопровождаются болевыми ощущениями, однако тяжелая амуниция и лазерные бластеры дарят реальные впечатления и невероятное количество адреналина. Квесты — настоящее современное приключение, которое оставит массу впечатлений и воспоминаний.

Картинг
Выходные в большом городе: 
интересный досуг для всей семьи

Любителям острых ощущений обязательно стоит побывать на автодроме. Картинг приобретает все большую популярность и как развлечение, и как вид спорта. На автодроме родители могут улучшить свои навыки вождения и снять стресс, а дети — весело и с пользой провести время. Сегодня картинг — это дорогие машины и большие скорости, а когда-то это было обычным катанием с горы в тележке, которое так нравилось американским мальчишкам 1930-х годов.

После войны пилоты США устанавливали на тележки для перевозки авиабомб мотор от газонокосилки и устраивали гонки. В 1956 году Арт Ингельс создал первый карт, схожий с современным. Сегодня карт может развивать скорость до 260 км/ч. Правда, это уже достижения спортсменов, но ведь всё начинается в детстве.

Несмотря на то что картинг — это очень увлекательно, не стоит забывать о технике безопасности. Важно усвоить самим и объяснить ребенку, что шлем нельзя снимать до окончания гонки, а его забрало обязательно должно быть опущено. Длинные волосы необходимо убирать под шлем, при этом автогонки лучше устраивать в гоночном костюме и перчатках. Не стоит прикасаться к деталям двигателя, так как во время езды они становятся очень горячими. Огромное значение имеет и сама посадка: сидеть нужно прямо, локти прижаты к телу, пятки касаются пола карта. Если на трассе вдруг понадобилась помощь, необходимо поднять вверх руку и ждать техника, не выходя из карта. Конечно, все это с малой долей вероятности подойдет маленькому ребенку, зато подросток обязательно оценит и скорость, и общие экстремальные увлечения с родителями.

Совместный отдых должен быть интересным и приносить радость. Современный ритм жизни оставляет мало свободного времени и взрослым, и детям, а значит, использовать выходные дни лучше на сто процентов.

Это интересно
Выходные в большом городе: 
интересный досуг для всей семьи

Начало 1960-х годов — расцвет картинга по всей планете. В 1964 году в Риме прошел первый чемпионат мира по картингу. В основе современных коммерческих лазертагов лежит игра Photon, которую в 1977 году придумал Джордж Картер III. В 2020 году в Токио впервые будут разыграны олимпийские медали по скалолазанию.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru