Стиль милитари — тренд-2017

1548
1
0
мода

01 февраля 2017, 12:00
мода
Стиль милитари — тренд-2017
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
31 января 2017, 18:03

Стиль милитари в женской одежде приобрел популярность после Второй мировой войны, когда легкая промышленность многих стран была ориентирована на пошив военной экипировки. Обычные платья и костюмы стоили баснословно дорого, поэтому многим пришлось приспосабливать для мирной жизни военную одежду. Однако в моду она вошла после того, как Кристиан Диор и Луи Виттон в 1980-е создали первые коллекции в стиле милитари. Талантливым дизайнерам удалось придать брутальной военной форме женственность, но затем этот стиль кардинально изменился и стал более изысканным. Если раньше женские брюки и рубашки в стиле милитари в основном носили панки, хиппи и представители других молодежных субкультур, то сейчас эту одежду можно встретить в гардеробе многих светских львиц и поклонниц высокой моды. Стиль милитари — это элегантно и практично, и неудивительно, что в 2017 году он будет на пике популярности.

Особенности стиля милитари в женской моде
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Фото: pinterest/thechrisellefactor, nashpilke, ireneccloset

Поначалу женские костюмы в стиле милитари отличались строгими линиями и прямыми силуэтами, зелеными, коричневыми оттенками и цветом хаки, при этом все пуговицы на костюмах и пальто застегивались до конца. Сейчас основные принципы милитари сохранились, но в одежде появились новые интересные детали, а ткань используется любая — твид, кашемир, шерсть, трикотаж, хлопок, лен и шелк.

Поскольку милитари — это стилизация под военную форму, большое значение приобретают погоны, высокие воротнички-стойки, нашивки, лампасы, ордена, лацканы, отделка позументом на воротнике и манжетах, шнуровка, блестящие пуговицы с военной символикой, галстуки, эполеты, галифе и широкие грубоватые ремни с массивными бляхами и шипами. Можно создать стильный образ, сочетая военные аксессуары с романтичными силуэтами и воздушными тканями. К примеру, белые женственные носочки надевать с грубыми мужскими ботинками — эклектика сейчас в моде.

В милитари соседствуют самые невероятные ткани и фактуры, например, рюши и цвет хаки. Шинели и сюртуки, расшитые золотом, с погонами, украшенными драгоценными камнями, выглядят шикарно и дорого. Когда хочется добавить в женственный образ нотки воинственности и агрессивности, используйте аксессуары милитари — это очень красиво, дерзко и сексуально!

Три стиля милитари
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Фото: pinterest/ireneccloset, berriesandpassion

Постепенно военный стиль стал развиваться в разных направлениях.

Высокий милитари — это роскошные ткани типа винтажного атласа, пуговицы из натуральных камней и ажурное кружево ручной работы. Такие модели, как правило, шьются на заказ известными дизайнерами и не по карману простым смертным.

Сasual милитари — практичный городской стиль для повседневности, в котором сочетаются элегантность и комфорт. Например, женское пальто в стиле милитари напоминает шинель со строгим воротником, двумя рядами пуговиц, широким ремнем и прямыми плечами — женщина в нем выглядит потрясающе элегантно и чувствует себя комфортно. Молодежи нравятся короткие куртки на молнии с эполетами, которые сочетаются с лампасами на штанах, высокими сапогами-ботфортами, армейскими ботинками, большими военными часами и кожаными сумками на шнуровке. Женскую рубашку в стиле милитари с накладными карманами носят навыпуск или заправляют в юбку и брюки (верхние пуговицы рубашки можно расстегнуть). Облегающие футболки t-shirts, которые когда-то носили американские моряки на Гавайях из-за их способности хорошо впитывать пот, давно стали частью повседневного гардероба молодежи.

Камуфляжный стиль отличается использованием военных оттенков и окрасов, но фасоны одежды при этом не меняются. Это могут быть женские ветровки в стиле милитари болотного оттенка, пятнистые купальники, зонтики и шляпки, юбки и вечерние платья цвета армейской униформы, камуфлированные кеды и кроссовки, а также любая одежда серого, темно-синего, серого, черного и грязно-зеленого цвета.

Модные тренды стиля милитари

В 1965 году в моду вошли куртки-«натовки» оливкового цвета с высоким воротником-стойкой и большим количеством карманов — такие куртки носили американские военные из стран НАТО. Молодые люди до сих пор носят куртки-«бомберы», напоминающие одежду пилотов-бомбардировщиков 1950-х, высокие берцы на массивной подошве со шнуровкой и кожаные косухи с множеством молний и заклепок.

Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Фото: pinterest/josefinekstroms, buro247, fashiony, stylisheve
User image expert
Ирина Носкова
Обозреватель моды в интернет-издании

«Трендом последних сезонов всегда оставался тренчкот — дождевой двубортный плащ с погонами, отложным воротником, кокеткой, манжетами и разрезом сзади. Интересно, что с английского это слово переводится как „траншейное пальто“, которое шьется из водонепроницаемой ткани, хлопка, шерсти или кожи. Тренчкоты начали шить для пехотинцев британской армии в начале Первой мировой войны, но и в мирное время многие ветераны продолжали носить эту одежду, поскольку она была очень удобна».

Куртка-френч с обшлагами, ширина которых регулируется хлястиками, была названа в честь британского фельдмаршала Джона Френча. Куртка застегивается на пуговицы, на груди — карманы, отложной воротничок тоже на пуговицах. По-прежнему в моде брюки-карго, напоминающие одежду портовых грузчиков, которые подходят к женским свитерам в стиле милитари.

Кстати, ботфорты были взяты из воинского обмундирования европейских армий XVIII–XIX веков. Сапоги, украшенные кнопками, шпорами и цепочками, прекрасно сочетаются с шортами, короткими платьями и юбками, лосинами и облегающими джинсами. Модницам нравится женская обувь в стиле милитари — грубоватые ботинки с плоской подошвой, протекторами и с эффектной шнуровкой.

Стильно выглядит военизированное кимоно, сочетание кожи и замши, верхняя одежда в гусарском стиле, майки и этнические украшения на фоне грубого армейского стиля.

Стиль милитари в женской одежде: фото и советы
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Стиль милитари — тренд-2017
Фото: pinterest/buro247, modagid

Если в вашем гардеробе нет парки или анорака в армейском стиле, можно взять обычное пальто классического фасона и декорировать его нашивками, тесьмой, шевронами и эполетами. Такое пальто гармонирует с узкими брюками и ботильонами — получится агрессивно-женственный образ. Роскошно смотрится армейский верх и гламурный низ или наоборот. Например, плиссированная или шифоновая юбка с паркой или кружевная блузка с камуфляжными штанами. Косынки и сумки с бахромой тоже относятся к армейским аксессуарам, как и плотные прямоугольные сумки через плечо с минималистичным дизайном. Если сделать женскую прическу в стиле милитари с выбритым затылком и висками или просто коротко подстричься, позаботиться о ярком макияже в агрессивных тонах, образ будет полностью завершенным.

User image expert
Юлия Маликова
Стилист

«При создании милитари-образа важно не переусердствовать с военным камуфляжем. Если на вас одновременно надеты армейский тренчкот, фуражка, штаны цвета хаки и ботфорты, это не будет выглядеть элегантно. Дополните повседневный гардероб одной или двумя деталями. Пусть это будет ремень с металлической пряжкой и стилизованная обувь, брюки с лампасами и кепка, блейзер или кардиган с погонами и ботинки на шнуровке. Если вы выбрали широкие штаны из болотной ткани, их можно дополнить армейской курточкой или болеро с заклепками. Камуфляжные платья с запахом можно сочетать с туфлями на шпильках и бижутерией. В магазинах в стиле милитари можно увидеть костюмы с камуфляжным принтом — такая одежда удачно подходит для занятий спортом и загородного отдыха на природе».

Даже небольшой бутафорский орден или медаль на обычном пиджаке оживит скучный повседневный наряд, поэтому не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию и воображение.

Милитари относится к стилю унисекс, но только от вас зависит, насколько женственно, сексуально и романтично вы будете выглядеть. Стилизованная одежда не имеет ничего общего с феминизмом. В конце концов, можно оставаться нежной и слабой даже в армейских сапогах и шинели с погонами!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru