Детокс-программа для лица

768
0
0
красота
красота

Детокс-программа для лица

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
30 января 2017, 15:19

Современный образ жизни с неправильным питанием, стрессом и полным отсутствием режима дня сказывается и на коже. Мы устаем, кожа устает вместе с нами, а следы на лице выдают наш возраст. Кроме того, ежедневный макияж тоже является большой нагрузкой для кожи, и если у нас есть еженедельные выходные от работы, то почему бы не дать отдых и лицу, уставшему от тонального крема и пудры?

Нравится!
Поделиться
Детокс-программа для лица: польза и преимущества
Детокс-программа для лица

«Диету» для кожи разработала американский косметолог-дерматолог Карен Хаммерман, утверждающая, что в условиях мегаполиса это жизненно необходимо.

User image expert
Карен Хаммерман
Косметолог-дерматолог

«Если кожа будет отдыхать от макияжа хотя бы два дня в неделю, в ней восстановится водный баланс, ведь от чрезмерного количества декоративных средств кожа становится сухой. Она начнет, наконец, дышать, ведь воздух не проникает под толстый слой косметики, в результате чего начинается кислородное голодание и активизируются процессы увядания». Так Карен объясняет суть своего метода, который получил название «5:2».

Иными словами, пять дней в неделю вы живете обычным образом и делаете макияж, а два дня в неделю кожа отдыхает от него — только так можно продлить ее молодость при постоянном использовании косметики. Сначала кажется, что это сложно — появиться в общественном месте без макияжа, но естественность входит в моду, и уже многие звезды не боятся показываться на публике без косметики.

Зачем нужен детокс-уход для лица
Детокс-программа для лица

Детокс кожи лица заключается не только в отказе от макияжа — в течение двух дней желательно устраивать для кожи процедуры по выведению токсинов, чтобы помочь ей очиститься, ведь шлаки вызывают застой жидкости, кожные высыпания и морщины, делают кожу тусклой, вялой и безжизненной. Особенно вредна для кожи пудра, обладающая абсорбирующими свойствами, — она активно впитывает влагу, которая нужна нашему организму. Некоторые марки тональных средств нарушают кислотно-щелочной баланс кожи, что приводит к появлению натянутости, шелушения и воспаления.

«Разгрузочные дни необходимы не только телу — кожа лица также нуждается в детоксе и отдыхе от декоративных косметических средств. Так она начинает дышать, и содержимое пор выходит наружу, а столь неприятных нам черных точек становится меньше».

Иногда причиной зашлакованности кожи являются сбои в организме, поэтому перед тем, как заниматься выводом токсинов, лучше проконсультироваться с врачом-дерматологом, который выявит истинные причины интоксикации и при необходимости отправит к нужному специалисту для диагностики и лечения. В некоторых особо запущенных случаях лучше пройти курс детокса в салоне красоты, а если вам нужно просто освежить лицо после недосыпа или стресса, можно устроить детокс для лица в домашних условиях.

Как можно помочь коже дома
Детокс-программа для лица

Выведению токсинов из кожи помогают средства с витаминами А, С и Е. Масляные растворы витамина Е (токоферола) можно наносить на лицо, а раствор витамина А (ретинола) лучше добавлять в повседневные кремы и маски, поскольку нередко он вызывает раздражение кожи. Можно также пользоваться витаминами — они улучшат клеточное дыхание, устранят отеки и хорошо увлажнят кожу. Очень эффективно протирание лица лимоном или кубиками замороженного лимонного сока, ведь аскорбиновая кислота не только выводит токсины, но и нейтрализует свободные радикалы и улучшает цвет лица.

В домашней детокс-программе также используются морские водоросли, которые великолепно очищают лицо и выводят из него все шлаки. Для этого замочите сухую ламинарию на полтора часа теплой водой и нанесите разбухшую кашицу на лицо в положении лежа, поскольку масса получается очень скользкая. Водорослевые детокс-маски для лица в домашних условиях творят чудеса — кожа становится гладкой и шелковистой, исчезают мелкие прыщики и пятна, лицо светлеет. Такой же эффект имеют альгинатные маски из фукуса и ламинарии, поскольку альгиновая кислота улучшает лимфо- и кровообращение, преображая кожу.

Детокс-чистка лица с пилингами
Детокс-программа для лица

Ферментные (энзимные) пилинги представляют собой разновидность химического пилинга, но не с кислотами, а с ферментами, полученными из плодов и соков различных растений.  Они ускоряют процесс выведения токсинов из кожи и растворяют ороговевшие клетки, действуя очень бережно и деликатно, поэтому такие процедуры подходят всем, даже женщинам с очень чувствительной и раздраженной кожей. Особенно эффективны пилинги на основе винограда, граната, папайи, ананаса, грейпфрута и инжира. Такие процедуры можно делать дома или в салоне красоты, но лучше всего сходить в салон, поскольку косметолог при этом делает массаж кожи, улучшающий отток лишней жидкости и стимулирующий клеточный обмен.

Если на коже вследствие интоксикации появились угри и высыпания, не увлекайтесь пилингами, а попробуйте использовать кремы с фруктовыми кислотами или с салициловой кислотой — они замечательно борются с акне и очищают кожу. Но перед покупкой подобных средств обязательно посоветуйтесь с дерматологом.

Когда необходима детоксикация кожи
Детокс-программа для лица

Желательно проводить процедуру детоксикации каждые выходные, однако в некоторые сезоны она становится особенно актуальной. Например, за зиму кожа очень устает и теряет много влаги из-за мороза, сухого воздуха в помещении, перепадов температур и ослабленного иммунитета. По этой причине с наступлением весны нужно обязательно провести детокс-программу, чтобы избавиться от токсинов и запустить в клетках программу самовосстановления. Многие косметологи рекомендуют устраивать детокс-чистку и в конце осени, чтобы подготовить кожу к зиме. Что касается отдыха без декоративной косметики, то такие «разгрузочные» диеты необходимы для кожи в любое время года, желательно каждую неделю.

«Дни без использования декоративного макияжа не обязательно должны идти один за другим, можно выбрать по одному дню в начале и конце недели. В эти дни рекомендованы маски из энзимного пилинга, которые щадящим образом очищают кожу, а после них на 15–20 минут наносят маски для увлажнения и питания кожи».

Несколько советов: как жить без косметики
Детокс-программа для лица

Перед тем как начать выходные без косметики, удалите макияж с кожи, используя очищающие тоники, молочко и сливки, а для глаз специально предназначенные для этого косметические средства. Кроме того, Лейла Роз советует тщательно смывать остатки очищающего молочка и сливок. Для того чтобы кожа приобрела естественный румянец вместо искусственных румян, умывайтесь холодной водой или протирайте ее льдом, а потом делайте легкий массаж с похлопываниями. Поскольку вы отдыхаете от макияжа, перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитное средство, функцию которого раньше выполняли пудра и тональный крем.

Купите качественные очищающие средства для кожи лица и кожи вокруг глаз, ежедневно пользуйтесь увлажняющими кремами, которые идеально подходят для вашего типа кожи, не забывайте о еженедельном пилинге и не прикасайтесь к лицу руками, чтобы на кожу не попали бактерии. Заботьтесь о себе — пейте 1,5–2 литра воды в день, правильно питайтесь, спите не менее 7–8 часов, больше двигайтесь, отдыхайте и смотрите на мир с улыбкой, ведь позитивный настрой влияет на нашу внешность.

После отдыха и очищающих процедур кожа выглядит свежей и отдохнувшей, восстанавливается ее природная упругость и эластичность, а морщинки и темные круги под глазами становятся незаметными.

«Уже через один месяц такой „диеты“ кожа лица отблагодарит вас большей упругостью, возвращением здорового цвета, внутренним сиянием и будет выглядеть значительно моложе!»

Детокс для тела
Детокс-программа для лица

Попробуйте самостоятельно сделать детокс-скраб для тела — оно тоже нуждается в очищении и оздоровлении. Смешайте 3 ст. л. морской соли, половину стакана оливкового масла и 1 ч. л. молотого красного перца. Соль уменьшает отечность и выводит токсины, перец улучшает кровообращение, а масло оказывает антисептическое воздействие. Примите горячий душ, хорошо распарьтесь, чтобы поры расширились, потом нанесите смесь на кожу, втирая ее массажными движениями, и смойте скраб водой. Вы почувствуете себя обновившейся и рожденной заново!

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru