Секреты голливудской улыбки

609
1
0
здоровье

30 января 2017, 13:00
здоровье
Секреты голливудской улыбки
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
30 января 2017, 14:34

Современные стандарты красоты диктуют свои правила, сегодня идеальный образ невозможен без белоснежной улыбки. Белые зубы у звезд, картинки улыбающихся моделей в глянцевых журналах побуждают модниц чаще посещать кабинет стоматолога. Или искать информацию о том, как сохранить белизну зубов в домашних условиях.

Нравится!
Поделиться
Белизна зубов
Секреты голливудской улыбки

Белая эмаль от природы встречается очень редко, чаще она с желтоватым, сероватым или голубоватым оттенком. Цветовые особенности зубов индивидуальны и часто обусловлены генетически, как цвет глаз или волос. Несмотря на то, что способы отбеливания зубов вызывают большой интерес, стоматологи утверждают, что чем темнее естественный природный оттенок, тем крепче и здоровее зубы. Цвет эмали может измениться за счет образования глубоко въедающегося налета. Курение, избыточное употребление сладкого, напитков, содержащих кофеин или пищевые красители, — все это ведет к потемнению зубной эмали. И тогда приходится задумываться об отбеливании зубов.

«Люди всегда хотели иметь зубы белее, чем им досталось от природы, и с помощью чего только не пытались избавиться от налета и пигмента на эмали, которые и делают в итоге зубы не привлекательными. Известно, что в Древней Руси для этого использовали древесный уголь, в царской России — клубнику, мякотью которой натирали зубы. В распоряжении современного человека — уникальная система кабинетного и домашнего отбеливания. Она абсолютна безопасна, за последние 15 лет наибольшее количество исследований в стоматологии проведено именно в области отбеливания».

Чудеса современной медицины
Секреты голливудской улыбки

На сегодняшний день стоматологические клиники предлагают несколько видов отбеливания. Лазерное отбеливание — один из щадящих вариантов, осветление эмали в этом случае происходит на 8–10 тонов. На поверхность зубов наносят специальный состав из перекиси водорода и с помощью лазерного луча активизируют химические процессы. Хороший результат возможно получить за один сеанс. Однако такое отбеливание имеет и противопоказания. Например, оно противопоказано при беременности, в период грудного вскармливания, не подходит оно также детям до 16 лет, пациентам с невылеченным кариесом и аллергикам. Процедура абсолютно безболезненная и занимает не более 30 минут, стоматологи гарантируют сохранение результата на 5–7 лет.

Фотоотбеливание выполняется с помощью воздействия галогенового излучения. Суть процедуры в том, что на поверхность эмали наносится масса из перекиси водорода, на которую воздействуют светом. В результате реакции выделяется активный кислород, осветляющий пигмент эмали. Процедура длится полтора часа, в три этапа с небольшими перерывами. Результат сохраняется до 2 лет. После фотоотбеливания может повыситься чувствительность зубов, что потребует дополнительного ухода и использования специальных паст.

Отбеливание ультразвуком используется при повышенной чувствительности зубов. Как результат — с зубов удаляются мягкие и твердые отложения, однако эмаль не повреждается. Для отбеливания используют специальный аппарат скейлер. Под его воздействием препарат, нанесенный на эмаль, выделяет активный кислород и разрушает налет. Сеанс чистки занимает 60 минут и считается безболезненным, данную процедуру необходимо повторять несколько раз. Ультразвуковое отбеливание противопоказано при обострении хронических заболеваний, при наличии мостовидных протезов и имплантатов, в возрасте до 16 лет, а также при наличии туберкулеза, гепатита и СПИДа.

Пескоструйная отбеливающая система Air-Flow позволяет иметь такие же белоснежные зубы, как у звезд. Чистка производится при помощи специального аппарата и длится час, но этот вид отбеливания противопоказан при бронхиальной астме, соблюдении бессолевой диеты, а также аллергии на ароматизаторы.

Про отбеливание
Секреты голливудской улыбки

Чаще всего в стоматологических клиниках отбеливание происходит по американскому протоколу, так как российского протокола отбеливания зубной эмали не существует.

«Его суть в том, что первоначально врач должен определить тип эмали на зубах пациента — белая, серо-желтая или серая эмаль. Легче всего отбеливается белая эмаль, буквально с помощью одного кабинетного сеанса можно решить все проблемы. Если эмаль серо-желтая, то к кабинетному отбеливанию добавляют еще и домашнее. А если эмаль серая, то это только комбинированный вариант, когда пациенту придется какое-то время использовать дома индивидуальные капы для зубов с отбеливающим средством. Самое важное в процедуре профессионального отбеливания — подготовка к ней. Опасайтесь стоматологов, которые в первый же прием сажают в кресло и начинают процедуру. Знайте: их задача — заработать как можно больше денег на неосведомленных пациентах. Чтобы отбеливание прошло безболезненно и качественно, сначала необходимо выполнить профессиональную гигиену зубов, а потом укрепить эмаль, чтобы убрать повышенную чувствительность зубов. Неподготовленные зубы очень болезненно переносят отбеливание, и эффект, даже если окажется более-менее удовлетворительным, продержится не долго. Как следствие, из-за недобросовестных врачей возникает миф о том, что отбеливание зубов — это очень больно. При правильной же подготовке дискомфорт от процедуры — минимальный, а эффект чаще всего превосходит ожидания».

Исправить дефекты зубного ряда и изменить цвет эмали можно и с помощью виниров. Винир — это тонкие фарфоровые пластинки, установленные на поверхности зубов. Установка виниров происходит в несколько этапов. Сначала стоматолог сошлифовывает пациенту поверхность эмали с передней стороны на 0,7 мм и делает слепки, по которым и будут изготовлены виниры. В следующий визит происходит примерка моделей виниров и вносятся необходимые коррективы. Такие микропротезы помогут сделать улыбку белоснежной, а зубы ровными. Однако у данной процедуры есть свои недостатки: необходимость стачивания опоры, непрочность виниров и высокая стоимость.

Народные советы
Секреты голливудской улыбки

Существует множество способов, как добиться белизны зубов в домашних условиях. Но домашнее отбеливание профессиональными системами — лучший вариант. Суть его в том, что врач назначает курс, выдает необходимые средства, а пациент выполняет процедуры дома. Такое отбеливание происходит с помощью кап, которые изготавливаются стоматологом и на время процедур заполняются отбеливающим гелем. Существуют и другие средства для домашнего отбеливания: гели, лаки, полоски, пасты. Однако их также следует выбирать по рекомендации врача.

Можно воспользоваться и народными способами отбеливания зубов в домашних условиях, без вреда для здоровья. Доверять им или нет, каждый решает сам. Одним из самых популярных является отбеливание зубов при помощи перекиси водорода, перекись быстро отбеливает эмаль, удаляя с нее налет. Процедура достаточно проста: почистить ротовую полость, развести 20–30 капель 3%-й перекиси в половине стакана воды, прополоскать рот; палочкой с ватным тампоном на конце тщательно протереть неразбавленной 3%-й перекисью каждый зуб с обеих сторон. Тщательно прополоскать рот водой.

Пищевая сода — еще один популярный отбеливатель. Соду можно использовать самостоятельно или смешивая с обычной зубной пастой или со все той же перекисью водорода.  Соду можно смешать и с кокосовым маслом, которое также считается полезным для зубов. Лауриновая кислота, на 50 % из которой состоит кокосовое молоко, пагубным образом влияет на жизнедеятельность бактерий ротовой полости, вызывающих несвежее дыхание, развитие кариеса и болезни пародонта.

С давних пор народ обратил внимание и на отбеливающие свойства клубники. Ягоды клубники содержат салициловую кислоту, которая разрушающе воздействует на вещества, вызывающие окрашивание зубной эмали. Существует несколько способов использования клубники, например втирание ягод. А можно размять ягоду клубники и смешать ее с самой мелкой морской солью, в результате чего получится зубная паста домашнего производства. Сок алое, нанесенный на зубную щетку перед чисткой зубов, также способствует отбеливанию.

Отбеливание зубов — процедура не самая простая, и прибегать к ней слишком часто не стоит, лучше стараться сберечь то, что дала природа. Чистить зубы два раза в день — утром и вечером, использовать зубную нить и жидкость для полоскания рта. Всем известно, что любые хрустящие фрукты или овощи являются натуральным очищающим средством. Так что яблоки, морковка, сельдерей, свежие зеленые бобы и цветная капуста не только кладезь витаминов, но и отличная профилактика для очистки зубов. Так что будьте здоровы и чаще улыбайтесь!

Это интересно
Белые зубы картинки

Само понятие «голливудская улыбка» зародилось в Америке в 1950-е годы, когда на экранах впервые появилась Мэрилин Монро. Тогда начался настоящий бум: желающие иметь такую же белозубую улыбку буквально выстраивались в очередь стоматологических клиник. С тех пор прошло немало лет, изменились идеальный стандарт фигуры, стиль в одежде и макияж, однако мода на белоснежную улыбку лишь укрепилась.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru