Маленькие модники: выбираем одежду
для новорожденных

539
0
0
мода
мода

Маленькие модники: выбираем одежду
для новорожденных

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
24 января 2017, 11:42

Какой должна быть одежда для новорожденных

Выбор одежды для малышей — одно из самых приятных занятий для будущей мамы. Каждой женщине хочется, чтобы кроха чувствовала себя комфортно и выглядела привлекательно. В магазинах можно найти столько разнообразных вещей для новорожденного, что неопытные мамы порой теряются, что купить и в каком количестве. Самое главное — не запасайтесь одеждой впрок, ведь младенцы очень быстро растут, и многие вещи вы не успеете надеть. А пока поговорим о том, какой должна быть качественная детская одежда.

Нравится!
Поделиться

Мягкие натуральные ткани для детской одежды

Маленькие модники: выбираем одежду для новорожденных

Одежда для новорожденных шьется только из натуральных тканей, которые хорошо сохраняют тепло, впитывают влагу и при этом пропускают воздух, не вызывая аллергии. Технолог производства на текстильном предприятии Елена Манникова знает все об одежде для новорожденных, поэтому прислушаемся к советам эксперта.

User image expert
Елена Манникова
Технолог текстильного предприятия

«Из всех видов тканей, используемых для пошива детской одежды, особенно популярен хлопок в разных вариациях, например кулирная ткань, или кулирка, представляющая собой тонкое трикотажное полотно из 100%-го хлопка. Обычно из кулирки шьются летние комплекты для новорожденных. Еще один популярный вид ткани для детской одежды — интерлок, гладкий трикотажный материал с переплетением, как у резинки, из которого шьют чепчики, штанишки и кофточки для малышей. Рибана из натурального хлопка напоминает интерлок, правда, в нее для эластичности добавляют немного эластана — это идеальная ткань для детских комбинезонов. Для производства детской одежды также используется более плотный хлопок футер, который изготавливают из рыхлой скрученной нити, в результате чего на изнаночной стороне образуется нежный и мягкий начес, который приятен для малышей. Очень похожую структуру имеют фланель и махра, у которой пушистый ворс может быть с обеих сторон. Для пошива более теплых демисезонных вещей больше всего подходят велюр, мягкий, бархатистый и очень приятный на ощупь, и флис, выполненный из хлопковых нитей с небольшим добавлением синтетики».

Хлопчатобумажный трикотаж не растягивается, не распускается и долго служит, поэтому детскую одежду из хлопка может носить несколько поколений детей — она будет как новая!

Какую одежду купить для новорожденного?

Fotolia 59368136 subscription xxl
Fotolia 95836670 subscription xl
Fotolia 132778057 subscription xl
Fotolia 97722657 subscription xxl
Fotolia 78175098 subscription xxl

Благодаря подгузникам одежда младенцев пачкается не часто, поэтому рассчитывайте на один комплект в день с учетом того, что стирать вы будете раз в 3–5 дней. Если вы не пеленаете малыша, вам понадобится примерно пять ползунков и по пять детских чепчиков и распашонок для новорожденных, две пары варежек-царапок, одна пара теплых и две пары хлопчатобумажных носочков, две пары пинеток. Однако сейчас вместо ползунков и распашонок очень популярны слипы, похожие на комбинезоны на кнопках с закрытыми ручками и ножками, — они не сковывают движения и очень удобны для младенцев. Многие мамы кроме слипов покупают еще и несколько боди, отличающихся от слипов тем, что у них нет штанишек и внизу они выполнены как трусики или шортики с застежками. Рукава у боди могут быть короткими или длинными, также они бывают вообще без рукавов — как майки. Помимо прочего, вам понадобится пара костюмчиков из хлопкового трикотажа или велюра. В последнее время чепчики из-за неудобных завязок стали менее популярными — их нередко заменяют хлопковыми шапочками.

Если малыш родился в холодное время года, ему понадобятся демисезонный и зимний комбинезон, которые можно заменить конвертами, а также теплая шапка. Зимой пригодится шерстяное или верблюжье одеяло, в которое можно заворачивать ребенка перед прогулкой. Не помешает пара кофточек на кнопках.  

Комфорт важнее всего!

Маленькие модники: выбираем одежду для новорожденных

 «Молнии и застежки на детской одежде могут травмировать нежную и чувствительную кожу новорожденного, поэтому отдавайте предпочтение моделям на кнопках, — советует врач педиатр Оксана Сыроквашина. — Раньше швы на детской одежде были расположены снаружи, но сейчас это не является обязательным, поскольку многие производители выпускают качественную одежду с мягкими швами, прошитыми тонкими хлопковыми нитками. Естественно, никаких ленточек, бантиков и оборочек на детской одежде быть не должно».

Вместо устаревших моделей слипов, которые надеваются через голову, выбирайте современные фасоны с кнопками от горловины до пяток — в такой одежде можно поменять подгузник, не разбудив малыша. По этой же самой причине не покупайте комбинезоны с кнопками у шеи и на спине, иначе будет сложно переодеть кроху.

Что касается размеров, то они определяются по росту новорожденного, однако если вы купите размер в соответствии с ростом при рождении или чуть больше, например 56, то к концу первого месяца вас ждет разочарование — одежда будет мала. Если вы хотите носить слипы и кофточки хотя бы до 2,5–3 месяцев, покупайте размер 62 и выше.

И самое главное — требуйте у продавцов сертификат качества, поскольку в последнее время импортная одежда от восточных производителей вызывает аллергию у малышей из-за того, что ткани пропитывают химическими растворами для сохранения цвета и эластичности. Будьте внимательны при выборе! Самые главные требования, предъявляемые к одежде малыша, — комфорт и безопасность. Ребенку должно быть удобно, все остальное — лишнее, по крайней мере в первый год жизни. Малыш еще успеет стать модным и стильным, пусть только немного подрастет!

На заметку

Маленькие модники: выбираем одежду для новорожденных

Младенцу не нужны джинсы, свитера, платья и трусики, кроме пляжных. Для выхода в свет лучше купить красивый комбинезон или подобрать яркие боди и штанишки. Обычные футболки и водолазки, которые надеваются через голову, небезопасны, ведь шейные позвонки у новорожденного очень хрупкие, к тому же он еще не умеет самостоятельно держать голову.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru