Мастер-класс: новогодние пряники
500
1
0
рукоделие ∙ мастер-классы

11 января 2017, 13:05
рукоделие ∙ мастер-классы
Мастер-класс: новогодние пряники
Анастасия Высоцкая ∙ Пользователь,
Москва
11 января 2017, 12:21

Ароматные и нежные пряники можно испечь вместе с детьми и повесить в качестве украшения на елку. А еще их можно красиво упаковать и преподнести в подарок друзьям и близким на Новый Год. Такой сюрприз несомненно придется им по душе!

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
300 г
250 мл
125 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
800 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: новогодние пряники

Для начала нужно сделать карамель. Растопите 100 г сахара в посуде с толстым дном и немного подержите на огне, чтобы карамель приобрела красивый коричневый цвет. Чем темнее карамель, тем темнее будут пряники (главное не сжечь ее совсем).

Шаг 2
Мастер-класс: новогодние пряники

Когда карамель будет готова, аккуратно влейте в нее 250 мл кипятка. Осторожно, будут брызги, поэтому выбирайте глубокий сотейник. Не убирая его с огня, добавьте оставшиеся 200 г сахара и варите до его полного растворения. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло и молотые специи.

Шаг 3
Мастер-класс: новогодние пряники

Дайте карамельной смеси немного остыть и добавьте яйцо, после чего аккуратно перемешайте.

Шаг 4
Мастер-класс: новогодние пряники

Муку просейте и разделите на несколько частей.  Добавьте муку частями, каждый раз тщательно вымешивая тесто. В конце оно получится очень гладким и эластичным.

Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. В идеале лучше всего, чтобы тесто полежало в холоде целые сутки! 

Шаг 5
Мастер-класс: новогодние пряники

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки. Если вы собираетесь вешать пряники на елку, то обязательно сделайте в них отверстие с помощью зубочистки.
Бумагу для выпечки можно не смазывать: пряники к ней не прилипнут и практически не поплывут в стороны (только поднимутся вверх). Поэтому можно выкладывать пряники достаточно близко друг к другу.

Шаг 6
Мастер-класс: новогодние пряники

Выпекайте пряники до готовности буквально 5 минут при температуре 210°С. Они очень быстро пекутся, поэтому следите за духовкой. Готовые пряники достаньте из духовку и сразу обильно пропитайте сиропом. Для сиропа смешайте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. горячей воды и размешайте. 

Шаг 7
Мастер-класс: новогодние пряники

Дайте пряникам окончательно остыть и украсьте глазурью или посыпкой. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru