Удачное начало работы
после новогодних праздников

420
0
0
здоровье
здоровье

Удачное начало работы
после новогодних праздников

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
09 января 2017, 14:22

Мысли о предстоящем выходе на работу после зимних праздников навевают тоску и вызывают лишь одно желание — зарыться в гору теплых одеял до весны. Что поможет совладать с нахлынувшей хандрой? Как привести себя в форму? И что сделать, чтобы благополучно войти в рабочий ритм?

Нравится!
Поделиться

Порядок и позитивный настрой

Удачное начало работы после новогодних праздников

Новогодние праздники для того и созданы, чтобы отдыхать и веселиться. Но, как известно, все хорошо в меру. Приберегите 2–3 последних дня каникул, чтобы вернуться к привычному распорядку. Как восстановить режим дня?

User image expert
Илья Ремизов
Психолог

«Отправляйтесь спать не позднее 22–23 часов и вставайте не позже 8 часов. Так организму будет легче адаптироваться к рабочим будням. А вот днем спать не рекомендуется. Это усилит ощущение подавленности».

Отлично бодрит физическая активность на свежем воздухе. Для этого необязательно бегать кросс на лыжах или нарезать круги на ледовом катке. Неспешная прогулка по заснеженному лесу пойдет на пользу. Если вы дали себе торжественное обещание записаться в фитнес-клуб, самое время его выполнить. Первые тренировки в умеренном режиме пробудят внутренние силы и не оставят от послепраздничной депрессии и следа. Если беговая дорожка и велотренажер не вызывают энтузиазма, возможно, вам придутся по душе латинские танцы или ритмичная аэробика.

Стоит поработать над правильной мотивацией. Весь декабрь мы жили ожиданием грядущих праздников, а потому стоически переносили все тяготы рабочих будней. Теперь есть смысл найти новый воодушевляющий стимул. Это может быть предстоящий день рождения близкого друга или загородная поездка на все выходные. Сделайте для себя подборку жизнеутверждающей музыки, устройте киномарафон комедий или распечатайте новогодние фото. Словом, создайте позитивный эмоциональный фон.

Перезагрузка со вкусом и пользой
Удачное начало работы после новогодних праздников

Незадолго до выхода на работу после праздников следует восстановить здоровый рацион. Начните с разгрузочного дня.

User image expert
Алена Павлова

«Если вы любите фрукты, проведите разгрузку по голландской системе. На протяжении всего дня ешьте мандарины. Они богаты клетчаткой и органическими кислотами, что не позволит вам проголодаться».

Пока мы наслаждались любимыми и не слишком полезными блюдами, организму приходилось нелегко. С началом новой рабочей недели он может припомнить нам все наши прегрешения. Поэтому диетологи рекомендуют уделить один день чистке. Замочите на ночь 250–300 г бурого риса. Утром залейте крупу свежей водой и отварите без соли. Полученное количество риса разделите на 5–6 приемов и ешьте его весь день. Чтобы делать это было не так тоскливо, добавляйте в каждую порцию по 2–3 измельченной кураги или ½ ч. л. меда. А еще не забудьте выпить как минимум 2 литра обычной или минеральной воды без газа.

Следует снизить общую калорийность рациона. Дайте организму передышку от жареной пищи, «тяжелых» салатов и выпечки. Вместо них налегайте на сырые и печеные овощи, творог и нежирные сыры, свежие фрукты и смузи. Красное мясо временно замените белым, а еще лучше — отварной рыбой. Смело приправляйте блюда тимьяном, чили, базиликом и корицей. Эти специи усиливают чувство насыщения, обладают согревающим эффектом и помогут быстрее согнать лишний вес.

Труд в щадящих дозах

Удачное начало работы после новогодних праздников

Пожалуй, наиболее сложный вопрос — как возобновить работу после праздников? Самая главная рекомендация гласит: возвращаться в рабочий ритм нужно постепенно и без суеты.

User image expert
Юлия Гончарова
Психолог

«Первый рабочий день посвятите простым и необходимым делам. Разберите оставшиеся с прошлого года бумаги, просмотрите почту, рассортируйте важные файлы в компьютере и удалите лишние. Эта механическая работа займет руки и настроит на рабочий лад».

Легкая смена обстановки подействует самым благотворным образом. Если есть возможность, передвиньте рабочий стол в другое место или договоритесь с коллегой поменяться столами. Можно внести легкое обновление другими способами. Поставьте на столе веселое семейное фото в рамке с прошедших праздников или яркий комнатный цветок в горшке, эти мелочи вызовут улыбку и помогут взбодриться.

Первые рабочие дни лучше посвятить планированию и формальным вопросам. Важные встречи и начало сложных проектов по возможности отложите на вторую неделю. Старайтесь не сидеть безвылазно на одном месте весь день. Будет полезно делать по 2–3 перерыва для легкой гимнастики или 10-минутной прогулки на свежем воздухе. Ни за что не пропускайте обеденный перерыв. Обязательно берите с собой на работу полезный перекус, скажем, в виде ржаного сэндвича с овощами или питьевого йогурта. А еще ни в коем случае не задерживайтесь на работе допоздна и не берите никаких важных поручений домой.

Рабочие январские будни мало кому даются легко и безболезненно. Но даже в них можно отыскать светлые моменты. Самое главное — не зацикливаться на негативных ощущениях и устраивать себе маленькие спонтанные радости. Наберитесь терпения, и совсем скоро жизнь войдет в привычную колею.

На заметку
Удачное начало работы после новогодних праздников

Скрасить первые рабочие будни нового года помогут интересно проведенные выходные. Отправляйтесь с семьей или друзьями кататься на коньках или играть в боулинг. Устройте домашний турнир по настольным играм или соберите вместе гигантский пазл. Сходите с детьми в планетарий или интерактивный музей.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru