Любая хорошая хозяйка должна знать, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Ведь это самый любимый согревающий коктейль, без которого зимние праздники не состоятся. «Обычно основой глинтвейна служит красное сухое вино. При желании вы можете добавить немного фруктового сока, — рассказывает профессиональный бармен Дмитрий Шаталин. — Для получения богатого аромата специи не измельчают и варят отдельно». А вот сам напиток нельзя кипятить ни в коем случае, иначе вы разрушите тонкий пряный букет.
Предлагаем начать с классического рецепта приготовления глинтвейна в домашних условиях. Складываем в сотейник палочку корицы, 5 бутонов гвоздики, кусочек корня имбиря и щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, настаиваем 5 минут и процеживаем через мелкое сито. Полученный отвар соединяем в кастрюле с 750 мл красного вина и сахаром по вкусу. Подогреваем напиток на малом огне до 70 °C, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут. Лучше всего подавать глинтвейн в толстостенных бокалах на коротких ножках — так он полнее раскроет аромат и дольше останется горячим.