С теплотой и заботой: выбираем одежду для животных
604
1
0
животные

27 декабря 2016, 17:50
животные
С теплотой и заботой: выбираем одежду для животных
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
27 декабря 2016, 18:03

Одежда для животных

Суровые отечественные зимы — испытание не только для людей, но и для животных. Наши домашние питомцы особенно чувствительны к морозам, снегу, ветру и прочим капризам погоды. Тем более прогулки и игры на свежем воздухе никто не отменял. Вот почему зимняя одежда для животных — не роскошь, а жизненно важная необходимость.

Идеальные параметры
С теплотой и заботой: выбираемодежду для животных

Животных сложно заподозрить в приверженности модным трендам. Удобство и надежность для них гораздо ценнее.

User image expert
Вениамин Харитонов
Врач ветеринарной клиники

«Одежда должна сидеть на вашем питомце свободно и не ограничивать его движений. Вместе с тем она не должна висеть мешком, иначе животное будет испытывать дискомфорт и цепляться за посторонние предметы».

Подбор правильной одежды начинается со снятия мерок. Для этого вам потребуются сантиметровая лента и собственно питомец, стоящий смирно и во весь рост. В первую очередь замеряют длину спины от холки до основания хвоста. Далее измеряют обхват груди по самой широкой части грудной клетки и прибавляют к значению 2–3 см. Это обеспечит не слишком плотное прилегание одежды. Размер горловины можно определить по ошейнику. На всякий случай уточните обхват талии. Она замеряется по самому узкому участку туловища перед задними конечностями.

Важно позаботиться о том, как защитить лапы собаки зимой. Для этого измерьте длину передних ног по внутренней части от грудины до костей запястья. Подбирайте штанины таким образом, чтобы они не свисали до земли и не мешали двигаться. Собрав все замеры воедино и сверившись с таблицами размеров одежды, вы найдете наиболее подходящий. Такие таблицы есть в любом магазине одежды для животных и в Интернете. Но даже если вы полностью уверены в выбранном размере, обязательно устройте любимцу примерку.

Костюмчик с иголочки
С теплотой и заботой: выбираемодежду для животных

Самое пристальное внимание уделите материалу, из которого изготовлена одежда.

User image expert
Вениамин Харитонов
Врач ветеринарной клиники

«Текстура ткани должна быть плотной и гладкой, без торчащих ниток и петелек. В противном случае они будут постоянно цепляться за когти животного или кусты».

Проведите небольшой тест. Сожмите ткань в кулаках и потрите их друг о друга, как будто вы стираете вещь. Качественный материал должен быть эластичным, прочным и быстро принимать прежнюю форму.

Помните, добротная зимняя одежда для животных всегда пошита из двух видов ткани. Сверху — плотный непродуваемый слой с влагостойкой пропиткой. Внутри — надежная подкладка из флиса, байки или фланели. Все они великолепно держат тепло и сохраняют шерсть в хорошем состоянии. Если этой зимой ожидаются лютые холода, подберите любимцу комбинезон с синтепоном или холлофайбером.

Обратите внимание на качество и количество швов. Чем их больше, тем выше риск, что животное замерзнет или промокнет. Внутри швов не должно быть вообще — их всегда застрачивают наружу. Ведь внутренние швы провоцируют раздражение, мозоли, сваливание шерсти и доставляют неудобство. Что касается застежек, здесь разумнее всего отталкиваться от шерсти питомца. С короткошерстными породами проблем не будет. А вот для длинношерстных лучше выбирать пуговицы, кнопки или крючки. Молния может травмировать их, а липучка будет собирать всю шерсть. Не забудьте проверить точное расположение отверстия для исполнения важных нужд.

Великолепная четверка
С теплотой и заботой: выбираемодежду для животных

Зимой многие хозяева сталкиваются с острой проблемой — как защитить лапы собаки от мороза. Кроме них серьезную опасность представляют реагенты, которыми обильно посыпают тротуары для борьбы с наледью. Поэтому обувь в зимнем гардеробе питомца лишней не будет. Здесь тоже потребуется сделать замеры. Для этого поставьте лапы питомца на лист бумаги, обведите карандашом с учетом когтей и замерьте максимальную длину и ширину. Высоту голенища рассчитывайте исходя из длины пясти, то есть лучеобразных косточек, соединяющих фаланги пальцев и запястье.

Самое главное, чтобы ботинки плотно облегали лапы, но при этом не сдавливали кровеносные сосуды. Конечно, далеко не каждый питомец послушно примет непонятную обновку.

User image expert
Вениамин Харитонов
Врач ветеринарной клиники

«Начинать знакомство с обувью лучше с мягких тапочек из шерсти или водоотталкивающей замши на тонкой подошве. Чем они легче и свободнее, тем быстрее животное к ним привыкнет».

Затем можно переходить к зимним ботиночкам. Отдавайте предпочтение плотной полиуретановой подошве, желательно с протектором. Это защитит лапы от намокания и не позволит скользить по льду. А небольшой ортопедический изгиб предотвратит деформацию костей. Молния — оптимальный вариант, поскольку застегивается быстро и надежно держит ботинок. С длинношерстными породами лучше подстраховаться и выбрать ботиночки на ремешках. Разумеется, вашему любимцу должно быть комфортно в такой обуви. Это самый важный критерий удачного выбора.

Выбор правильной зимней экипировки для домашних питомцев — вопрос серьезный. Она поможет предупредить множество проблем и позволит им в полной мере насладиться всеми прелестями зимы. Согласитесь, здоровый и жизнерадостный питомец — счастье для любого хозяина.

На заметку
С теплотой и заботой: выбираемодежду для животных

Помните, зимняя одежда для животного должна быть функциональной и без лишних деталей. Не стоит увлекаться декором в виде пышных оборок, ажурных вставок, бантиков с ленточками и замысловатых застежек. Вся эта бесполезная красота зачастую только мешает, быстро изнашивается и нередко становится причиной травм.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru