Что год грядущий нам готовит: новогодние приметы и суеверия

629
1
0
дом ∙ семья

26 декабря 2016, 14:00
дом ∙ семья
Что год грядущий нам готовит: новогодние приметы и суеверия
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
26 декабря 2016, 14:08

Народные приметы и суеверия существуют не одну тысячу лет. И новогодние предзнаменования занимают среди них особое место, ведь в это необыкновенное время возможно все. Как бы вы ни относились к таким знакам судьбы, всегда интересно узнать о них что-то новое. Как привлечь удачу и счастье в год Огненного Петуха?  

Ловись, денежка большая

Что год грядущий нам готовит: новогодние приметы и суеверия

Об обретении финансового благополучия мечтают практически все. Вот почему с ним связано множество старых новогодних традиций, вполне актуальных и сегодня.

User image expert
Евгения Королёва
Астролог

«Один из давних обычаев гласит: нужно принести в дом новый веник и поставить ручкой вниз в углу. И тогда весь следующий год пройдет в достатке. Для усиления эффекта следует повязать на него ярко-красную ленту в знак уважения к Огненному Петуху».

Вместо обычного веника подойдет декоративный веничек из душистых трав, но непременно с красной лентой или бантом.

Согласно другому поверью, в новогоднюю ночь в правый карман обязательно кладут денежную купюру. Чем больше ее номинал, тем сильнее приумножатся ваши богатства. Для привлечения финансов помогает и такой нехитрый ритуал. Выберите какую-нибудь вещь, принадлежащую вашему дому, и вынесите ее за порог утром 31 декабря. Пусть она проведет там весь день, но как только куранты отсчитают 12 ударов, внесите ее обратно.

Весьма популярен современный новогодний обычай, предписывающий вместе с шарами развешивать на елке денежные купюры. Это могут быть не только рубли, но и евро с долларами. Какие банкноты будут на дереве в избытке, такие не переведутся и в вашем кошельке весь следующий год. А еще заранее приготовьте маленькую монетку, непременно желтого цвета. На протяжении боя курантов крепко сжимайте ее в кулаке. Это сулит существенную прибавку капиталов или долгожданное солидное приобретение.

Фабрика исполнения желаний

Что год грядущий нам готовит: новогодние приметы и суеверия

Большинство новогодних примет и традиций сводится к исполнению желаний. Пожалуй, самый популярный обряд — с бокалом шампанского и бумажкой — каждый проводил хотя бы раз. Все, что нужно сделать, — изложить сокровенную мечту на листочке, сжечь под бой курантов и выпить с шампанским к последнему удару. Однако здесь есть несколько тонкостей. Сформулируйте мечту конкретно, без двойного смысла и никому о ней не рассказывайте. Важно как можно глубже проникнуться желанием. Уединитесь в спокойном месте, обдуманно и без спешки запишите его красивым почерком на бумажке и держите при себе до полуночи.

Для другого ритуала нам тоже понадобится лист бумаги, ручка и несколько иголок живой сосны. Его можно проводить незадолго до наступления Нового года. Напишите в виде списка ваши мечты и планы на ближайшие 12 месяцев. Это могут быть как обычные пожелания вроде покупки нового телефона, так и самые невероятные, например покорение Эвереста. Затем отсчитайте столько иголок, сколько желаний в вашем списке. Сверните лист трубочкой, вложите внутрь иголки и спрячьте в укромном месте. Если сделать все искренне, практически все мечты исполнятся.

Воплощению грез в реальность посодействует и забавная современная новогодняя традиция. В самую последнюю минуту уходящего года быстро и аккуратно очистите от кожуры мандарин или апельсин и положите его под елку. При этом нужно непрерывно проговаривать про себя загаданное желание. Если вы справитесь с задачей вовремя, оно в скором времени осуществится.

Счастье — в каждый дом

Что год грядущий нам готовит: новогодние приметы и суеверия

Какими бы привлекательными ни были материальные блага, о духовных ценностях забывать не стоит. Сохранить и укрепить здоровье поможет простой и знакомый абсолютно всем ритуал. Прямо перед торжеством нужно принять ванную или душ, чтобы смыть остатки старого года и встретить новый с чистым телом, душой и мыслями. Кстати, в этих же целях в доме проводят генеральную уборку и избавляются от хлама накануне праздника. Очищенная энергетика как магнит притягивает добро.

Очень хорошая примета в новогоднюю ночь — встретить полночь с самыми близкими людьми. Только после этого можно отправляться в гости к друзьям или присоединяться к шумным гуляниям. Ведь Новый год — это главный семейный праздник.

User image expert
Евгения Королёва
Астролог

«В старину для укрепления семейных отношений было принято обвязывать ножки стульев прочной веревкой. А если неожиданно просыпались маленькие дети, их обязательно усаживали за стол. Считалось, что так удастся избежать бурных ссор и еще сильнее сплотить семейство».

Огненный Петух покровительствует любым новшествам и переменам. Почему бы не дать им удачный старт прямо в новогоднюю ночь? Пусть в вашем доме появится что-нибудь новое, например праздничная скатерть или чайный сервиз. Перемены в личной жизни сулит еще одна новогодняя примета. Если вы случайно порвали новое платье, ни в коем случае не расстраивайтесь. Совсем скоро вас ждет романтическое приключение, которое наверняка перерастет в крепкие серьезные отношения.

Все эти праздничные приметы, суеверия и ритуалы делают встречу Нового года веселее и интереснее. Вместе с тем они способны стать мощной установкой на счастье, ведь искренняя вера в лучшее способна творить чудеса. Пусть грядущий год исполнит ваши заветные мечты и наполнит дом светлым счастьем!

Это интересно
Что год грядущий нам готовит: новогодние приметы и суеверия

Для привлечения удачи важно задобрить Огненного Петуха правильным угощением. Поэтому на столе обязательно должен быть свежий хлеб и мисочка с пшеном. А вот о блюдах с курицей лучше забыть. Зато если в новогоднюю ночь кто-то случайно угостит вас семечками, невероятное везенье будет сопутствовать любым вашим делам весь год.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru