Новогодние каникулы:
развлечения на любой вкус

375
0
0
досуг ∙ семья
досуг ∙ семья

Новогодние каникулы:
развлечения на любой вкус

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
25 декабря 2016, 00:49

Где провести новогодние каникулы

Новогодние каникулы — самое время для семейных прогулок и путешествий. Очень часто взрослым просто не хватает времени, чтобы погулять с ребенком, выслушать его и вместе посмеяться. Новогодние праздники, наполненные яркими огнями городских елок, парков и катков, могут стать одними из самых ярких семейных воспоминаний.

Нравится!
Поделиться

Культурный досуг

Новогодние каникулы: развлечения на любой вкус

Куда сходить в новогодние праздники — вопрос сложный, ведь ни одни новогодние каникулы не обходятся без обширной культурной программы. Билеты на елки родители начинают заказывать уже в сентябре, оно и понятно, выбор и разнообразие новогодних представлений поражает воображение. Остается исходить только из ценового вопроса и интересов ребенка. Елки есть на любой вкус: по сюжетам мультфильмов и сказок, научные, фантастические и елки для любителей лего. А кроме этого, ледовые шоу, новогодние цирковые программы и мюзиклы.

User image expert
Тамара Орлова
Детский психолог

«Хорошо ориентироваться и на возраст детей. Малышам трех-четырех лет сложно высидеть длинное и не очень понятное представление в огромном, шумном зале. А вот детки постарше с удовольствием окунутся в мир сложных, захватывающих сюжетов и спецэффектов. Лазерное шоу и живая музыка не оставят равнодушными и родителей».

Не стоит упускать из виду и тот факт, что многие музеи в новогодние каникулы работают бесплатно. А это хороший повод посетить одну из интересных выставок или интерактивных программ. Также в новогодние каникулы выходят новые мультфильмы и семейные фильмы, а значит, можно сходить всей семьей в кинотеатр. Если вкусы членов семьи сильно разнятся — не беда, в современных кинотеатрах, как правило, несколько залов. И это тоже будет своеобразный праздник. А после сеанса хорошо отправиться в кафе, заказать большую пиццу и поделиться впечатлениями от увиденного.

Народные гуляния

Новогодние каникулы: развлечения на любой вкус

Всевозможные парки и катки — еще одно место, где провести новогодние каникулы можно с огромным удовольствием. В Москве в катки превращаются целые парки. Музыка, гирлянды, ледяные фигуры с подсветкой обязательно создадут атмосферу праздника. Никого не сможет оставить равнодушным и ставший уже знаменитым каток на Красной площади. Это же настоящая новогодняя сказка!

Да и простая прогулка в парке может стать интересной, особенно если зима выдалась снежной.  Можно построить снежную крепость, или устроить настоящие бои снежками, или покататься с ледяных горок. Если принести из дома семечки или орешки, можно покормить белочек или птиц.  А какие замечательные фотографии могут получиться! Согреться в морозный день помогут горячий чай и сладости, которые можно взять с собой или купить прямо в парке.

В праздничные дни работает множество новогодних ярмарок, где происходят настоящие народные гуляния, с театрализованными мероприятиями и выступлениями фольклорных коллективов. Там можно купить сувениры или сладости, покататься на каруселях.

Спортивная, активная семья может поучаствовать в эстафетах или лыжных забегах. Такие мероприятия обязательно проходят в дни новогодних каникул. Это может стать отличной семейной традицией. 

Семейное путешествие

Новогодние каникулы: развлечения на любой вкус

Превратить новогодние праздники в настоящее приключение под силу путешествию. Мест, где можно провести новогодние каникулы в России интересно, — очень много. Почему бы не посетить знаменитые старинные города — Тверь, Владимир, Суздаль, Ярославль, Нижний Новгород, Смоленск или Псков? Отличный вариант для тех, кто любит путешествовать на машине. Стоит учитывать и погодный фактор. Оттепель может смениться морозом или ледяным дождем, а значит, стоит включить в свои планы посещение музеев или усадеб. Необходимо подобрать и те места для посещения, которые порадуют детей, потому что это зимнее приключение должно стать для них праздником.

А можно отправиться в Кострому в гости к Снегурочке. Не стоит забывать и о базах отдыха — там хорошо отдыхать от городского шума и суеты, кататься на лыжах или коньках, а потом согреваться в сауне или в настоящей русской бане.

Если море зовет, можно отправиться в Сочи. Прогулки рядом с морем отлично сочетаются с катанием на горных лыжах в Красной поляне. Прогуливаясь по городу, можно осмотреть все, на что летом не хватает времени: побывать в местном дендрарии или посетить дачу Сталина. Еще один вариант — отправиться в Крым, например в Ялту, чтобы своими глазами увидеть парад Дедов Морозов. Любителям классики подойдет царская елка в Ливадии, куда гости приходят в обязательных вечерних нарядах. Детей же порадует общение с морскими животными в крытых дельфинариях. Любознательные могут отправиться изучать космос в научную обсерваторию, спрятавшуюся в Крымских горах. Или спуститься под землю в одну из самых больших в Европе пещер, Красную.

Рецепт счастья
Новогодние каникулы: развлечения на любой вкус

Всем известно: хочешь быть счастливым — будь им. Никто не устроит праздник для вашей семьи, кроме вас самих. Хорошее настроение, заблаговременная организация поездки или покупка билетов смогут помочь провести новогодние каникулы интересно и весело, наполнив эти дни ощущением чуда.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru