Новый год: интересные
идеи для отдыха

420
0
0
досуг ∙ семья
досуг ∙ семья

Новый год: интересные
идеи для отдыха

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
22 декабря 2016, 13:51

Идеи отдыха на Новый год

Волшебный праздник Новый год традиционно считается праздником семейным. Кто-то предпочитает встречать его дома с оливье и мандаринами, а кого-то привлекают чудеса и приключения, тем более что идеи, где отметить Новый год, могут быть самыми разными.

Нравится!
Поделиться

Домашние радости

Fotolia 126377152 subscription xxl
Fotolia 94526970 subscription xl
Fotolia 127412249 subscription xxl

Домашний праздник вовсе не обязательно проводить в кругу семьи исключительно за столом, переключая каналы телевизора. Почему бы не устроить карнавал, с пестрыми костюмами и масками или тематическую вечеринку, выбрав какую-либо эпоху для вдохновения и поддержания духа праздника? Воображение не знает границ, можно обратиться к временам Средневековья, героям книг или углубиться в историю не столь далекую, вспомнив о моде 20–30-х годов или Диком Западе.     

Маленьким детям обязательно понравится визит Деда Мороза или театр теней, реквизит для которого лучше подобрать заранее. Весело провести время поможет и своеобразный квест по поиску подарков. 

Если в дом должны прийти гости, то почему бы не отказаться от традиционных блюд и не приготовить что-нибудь оригинальное? Еще есть время найти интересный рецепт одной из мировых кухонь. Даже в новогодний декор можно привнести нечто новое, взяв на вооружение, к примеру, традиции восточных культур, и украсить квартиру японскими кадомацу, китайскими фонариками или картинками с пожеланиями.

Если есть возможность, то встречу Нового года можно перенести за город, отправившись на дачу или сняв на несколько дней коттедж в живописном месте. Заснеженные деревья, протоптанные тропки, живая елка во дворе, пылающий огонь в камине обязательно создадут сказочное настроение. 

Огни большого города

Новый год: интересныеидеи для отдыха

Прогулки по праздничному ночному городу тоже оставят незабываемые впечатления от Нового года. Молодые и активные обязательно найдут для себя массу развлечений, ведь  праздник сближает людей. Улыбчивые, счастливые лица и поздравления от незнакомых прохожих гарантируют отличное настроение. В больших городах обязательно есть катки с гирляндами, музыкой и праздничными представлениями. Это отличный шанс завести новых друзей, а может, и встретить свою любовь. Городская елка — еще одна интересная идея проведения Нового года, центральная площадь всегда служит местом для народных гуляний. Смех, хлопки открывающихся бутылок шампанского вперемешку с фейерверками, петардами и радостными возгласами подарят ощущение настоящего праздника.

Если прогулки на свежем воздухе не прельщают, спасением станет заранее заказанный столик в ресторане. В любом, даже в самом простом кафе в эту ночь будет царить веселье. Маскарадные костюмы, множество конкурсов, танцев и караоке точно не дадут уснуть до самого утра. Развлекательные центры предлагают массу новогодних программ, включая и выступления звезд эстрады.

Новогоднее путешествие

Новый год: интересныеидеи для отдыха

Идеи отдыха на новогодние праздники могут быть самые разные. Романтикам и путешественникам понравится возможность встретить Новый год в другом городе или даже в другой стране, с новыми эмоциями и впечатлениями. Экзотические страны — отличный вариант для тех, кто скучает по теплу.

User image expert
Ольга Тарасова
Менеджер туристической компании

«Зимние праздники отлично подходят для путешествия в Таиланд, где в это время царит жаркая, солнечная погода без осадков. Классикой же считается путешествие в Европу, которая в эти дни напоминает ожившую рождественскую открытку».

Средневековая красавица Прага входит в топ-10 самых красивых городов Старого Света. Праздник у главной елки на Староместской площади, бой старинных курантов, десятки маленьких уютных кафе — все это запомнится на долгие годы.  Не меньше ярких воспоминаний останется и от посещения родины первой украшенной елки, Риги. Узкие улочки Старого города в свете фонарей и снег заставят поверить в чудеса. Новогодний Париж — это фейерверк впечатлений, снега здесь обычно не бывает, однако его отсутствие возмещают миллионы огней и театрализованные представления в витринах магазинов. Никого не оставят равнодушными и рождественские ярмарки, где можно попробовать жареные каштаны, французские сладости и горячий глинтвейн.

Все большую популярность набирает и туризм внутри страны. Конечно, всех манит красавица Москва, которая в последние годы украшена ничуть не хуже Парижа, и волшебный Санкт-Петербург. Однако, следуя за модой, можно отправить и в Сочи. Мягкий климат, красивая природа, море и горнолыжные комплексы привлекают множество туристов. Самые смелые могут посетить Якутию, полюс холода, за звание которого борются города Верхоянск и Оймякон. Там, рядом с Томтором, живет местный дед Мороз — Чысхаан. Резиденция его располагается в пещере, внутри которой все покрыто снежинками и кристаллами льда. Не это ли настоящая зимняя сказка? 

Добрые дела
Новый год: интересныеидеи для отдыха

Еще один, может быть, самый нужный вариант — встретить Новый год добрыми делами. Сильные духом могут обратиться в волонтерские организации, которые очень часто работают и в новогоднюю ночь. Помощь нужна всегда: можно раздавать еду и теплую одежду бездомным, поздравлять ветеранов или одиноких пенсионеров, участвовать в праздниках для детей из больниц или детских домов, в домах престарелых или в хосписах. Такие варианты звучат непривычно и, возможно, не совсем празднично и шумно, однако это прекрасный шанс начать новый год с чистого листа и подарить чудо тому, кто в нем нуждается.

На заметку
Новый год: интересныеидеи для отдыха

Считается, что традиция праздновать Новый год пришла из Древнего Египта, когда люди отмечали начало сельскохозяйственного сезона и разлив Нила. В Древнем Риме Новый год отмечали в марте. В этот день приносили жертву богам, желали друг другу благополучие и дарили подарки. Долгое время в марте отмечали праздник и на Руси. В XV веке великий князь Иоанн III провозгласил считать началом года 1 сентября.  Петр I велел праздновать новый, 1700 год 1 сентября, а чтобы дата запомнилась, велел отмечать ее шумно, ярко, с ряжеными и фейерверками.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru