Как сделать новогодний макияж

415
0
0
красота
красота

Как сделать новогодний макияж

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
20 декабря 2016, 15:51

Идеи новогоднего макияжа

В новогоднюю ночь хочется быть особенно красивой и обворожительной, тем более что Огненный Петух любит яркость, оригинальность и всегда стремится произвести впечатление на окружающих. Как сделать новогодний макияж, чтобы продемонстрировать свой безупречный вкус и выглядеть настоящей королевой, учитывая при этом модные тенденции?

Нравится!
Поделиться
Праздничный макияж в год Петуха: совет эксперта
Как сделать новогодний макияж
Новогодний макияж фото

Новогодний макияж не только должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, его главная цель — создать яркий волшебный образ. Петух любит блеск и яркость красок, поэтому нотки дерзости в макияже не помешают, тем самым вы дадите понять хозяину года, что готовы к приятным переменам в жизни.

Имиджмейкер Ольга Ратушная дает советы и идеи для создания красивого новогоднего макияжа.

User image expert
Ольга Ратушная
Имиджмейкер

«В повседневном макияже акцент нужно делать только на губах или на глазах, чтобы не выглядеть вульгарно и вызывающе. В новогоднем макияже таких правил нет, поскольку Новый год — это карнавал, где каждый может выбрать любой образ и не думать о том, подходит ли цвет помады к праздничным туфлям. Если вы хотите, чтобы макияж полностью соответствовал модным тенденциям 2017 года, используйте изумрудные, красные, оранжевые, желтые, салатовые и травяные оттенки, при этом приветствуются смелые и неожиданные сочетания. Включите в макияж коралловый, алый, бордовый, терракотовый, кофейный, шоколадный и огненный цвет — Петуху это очень понравится. Косметика для создания новогоднего макияжа должна быть качественной, поскольку вам предстоит веселиться всю ночь и будет не очень приятно, если макияж потеряет свою свежесть и потечет. Также не стоит использовать косметику новых для себя марок, поскольку кожа может отреагировать совершенно непредсказуемо».

Как сделать новогодний макияж необычным?
Fotolia 67789419 subscription xxl
Fdb9g60iqn0
Fotolia 49885142 subscription xxl
videoforme

Для того чтобы сделать акцент на глазах, используйте подводку для глаз с блестками и обязательно растушуйте линии, чтобы они не казались слишком ровными и механическими, к тому же дымчатый макияж придает облику загадочность. Очень стильно смотрятся слегка изогнутые стрелки подводки, приподнимающие внешний угол глаза — это делает взгляд таинственным и соблазнительным. Брови пусть останутся естественной формы, если они светлые, вы можете их немного подкрасить коричневым, черным или серым карандашом для бровей, а под ними провести сияющую линию глиттером.

Ресницы можно подкрасить удлиняющей или объемной тушью черного, синего, зеленого, красного цвета или с блестками — в зависимости от оттенка теней и общей тональности новогоднего гардероба. Некоторые женщины завивают ресницы, наращивают их или используют накладные ресницы — в Новый год можно всё!

Лицо и веки можно украсить сияющими стразами, камушками и кристаллами, но соблюдайте меру, чтобы не составить конкуренцию новогодней елке. Румяна пусть будут нежными, например, цвета утренней зари, или более насыщенными — персиковыми и розовыми, губная помада может быть любой — ярко-розовой, коралловой, морковной, алой или клюквенной. На верхнюю губу можно нанести один оттенок помады, а на нижнюю губу — другой. Блестки и глиттер для губ создают эффект волшебной зимней сказки, а накладные губы, представляющие собой временную татуировку в виде переводной картинки, кардинально изменят ваш облик.

Завершающим штрихом станет мерцающая пудра с блестками, а на тело можно нанести спрей с эффектом мерцания — это особенно актуально для зоны декольте. Делая макияж, не забывайте, что он наносится на очищенное лицо, покрытое тонким слоем крема и тонального средства. Сейчас многие косметические бренды выпускают тональные кремы с нежным перламутровым свечением — для новогодней ночи это удачная находка.

Интересные идеи новогоднего макияжа: тени для век
Как сделать новогодний макияж

О некоторых секретах нанесения теней рассказывает визажист Алена Быстрицкая.

 

User image expert
Алена Быстрицкая
Визажист

«Перед тем как взять в руки тени, нанесите на кожу специальную основу под тени, а если ее нет, покройте кожу тончайшим слоем тонального флюида, выравнивающего тон кожи, потом при необходимости воспользуйтесь корректором, чтобы скрыть мелкие дефекты, например синяки под глазами. Для новогоднего макияжа возьмите более яркие тени трех оттенков. Сначала покройте светлыми тенями полностью все веко. Тени среднего оттенка нанесите на нижнюю половину верхнего века — от внутреннего уголка глаза к внешнему, растушуйте. Темными тенями проведите линию по складке века от внешней стороны глаза до уровня зрачка, а потом растушуйте кисточкой все резкие переходы. Поставьте точку на внутреннем уголке глаза светлыми тенями и снова растушуйте — это сделает глаза больше и выразительнее».

В выборе цветовой палитры для век учитывайте цвет глаз и наряда, хотя в Новый год вполне уместны и контрастные оттенки, поэтому никого не удивит сочетание оранжевого и ярко-зеленого, лилового и желтого, алого и золотистого. Хитом макияжа 2017 года являются металлические оттенки теней — от серебряного и серого цвета до глубокого индиго.

Что касается вида теней, то для самой таинственной и волшебной ночи в году подойдут рассыпчатые блестящие тени, мерцающие (шиммер) и запеченные тени, которые придают макияжу утонченный блеск и долго не осыпаются, поэтому к утру вы будете выглядеть так же эффектно, как и вечером. Очень романтично смотрятся блестки и гелевые глиттеры, создающие эффект россыпи золотистых и серебряных песчинок на веках.

Экспресс-метод — как быстро вернуть лицу свежесть
Как сделать новогодний макияж

Вы не выспались, весь день готовили, много волновались и, конечно, устали. До Нового года осталось два часа, а под глазами темные круги, лицо выглядит усталым и бледным, и вместо веселья хочется лечь в постель и уснуть. Попробуйте протереть лицо и веки кубиком льда, приготовленного из зеленого чая, травяного экстракта или обычной воды. Эта процедура вас освежит, и вы сразу же будете выглядеть на несколько лет моложе. Не дожидаясь, пока высохнет лицо, нанесите на кожу легкий увлажняющий крем и слегка помассируйте ее кончиками пальцев.

Есть еще один хороший рецепт — смочите ватные диски в огуречном соке или крепком чае и приложите их к глазам. Прилягте на 10 минут, включите расслабляющую приятную музыку, после этой медитации вам будет казаться, что вы проспали несколько часов. Попробуйте горячий ромашковый компресс — залейте 1 ст. л. сухих цветов ромашки стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Смочите в отваре небольшое полотенце, слегка отожмите и положите на лицо на 3 минуты, а потом повторите процедуру еще 3 раза. Этот компресс отлично тонизирует кожу, разглаживает морщинки и снимает с лица следы усталости. Теперь примите контрастный душ, а потом зажгите аромалампу с бодрящими маслами кедра, имбиря и апельсина. Пока благоухающий аромат распространяется по комнате, сделайте себе свежий сок из цитрусовых и сварите кофе. Медленно и с наслаждением пейте тонизирующие напитки, с каждым глотком вы будете чувствовать, как к вам возвращается бодрость и оптимизм. Осталось сделать макияж, переодеться и встретить гостей!

Совсем не обязательно превращать свое лицо в произведение искусства, но даже если вы воспользуетесь лишь некоторыми советами, уверенность в себе и отличное настроение вам будут гарантированы. Полистайте подборки фото новогоднего макияжа и поэкспериментируйте с косметикой, ведь Новый год — время необычных превращений. Готовьтесь к тому, что вскоре ваша жизнь станет более счастливой, радостной и успешной!

На заметку
Как сделать новогодний макияж

У новогоднего макияжа имеются и свои табу. К примеру, если у вас есть морщины и нависшие веки, то блестящие и перламутровые тени сделают недостатки более яркими, в этом случае пользуйтесь матовыми тенями. Несколько слоев туши на ресницах придает им неряшливость и старомодность, а толстый слой тонального крема на лице создает эффект безжизненной маски, поэтому лучше пользоваться более легкими тональными средствами. И еще один важный момент — слишком яркие румяна выглядят на лице болезненно, окружающим может показаться, что у вас лихорадка или аллергия.   

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru