В маленькую кастрюльку вылейте 1 чашку меда, всыпьте ½ чашки сахара и добавьте к ним ¼ чашки сливочного масла. Расплавьте эти ингредиенты, непрерывно помешивая их, на среднем огне.
Москва
Имбирное печенье: мастер-класс
Наш сегодняшний мастер-класс расскажет, как готовить имбирное печенье, которое для многих ассоциируется с Рождеством и зимними праздниками. Это пряное лакомство имеет яркий, запоминающийся вкус и отлично подходит к новогоднему столу. Мы подробно расскажем, как сделать и украсить имбирное печенье, а также перечислим все необходимые ингредиенты, чтобы даже новичок справился с приготовлением этого блюда.
Наименование | Кол-во |
---|---|
250 мл | |
100 г | |
50 г | |
1 ст. л. | |
1⁄4 ч. л. | |
1⁄4 ч. л. | |
500 г | |
1 ч. л. | |
1 шт. | |
1 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1 шт. | |
1 шт. |
В чашу миксера всыпьте 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, ¼ ч. л. корицы и ¼ ч. л. гвоздики. Перемешайте. Добавьте яичный желток, 1 ч. л. рома, ½ ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. тертого имбиря и остывшую смесь из кастрюльки. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. Постепенно всыпьте еще 1 стакан муки, следите, чтобы в итоге у вас получился упругий и не липкий шар из теста.
Раскатайте тесто с помощью скалки в пласт толщиной чуть более 0,5 см. С помощью формочек для вырезания печенья вырежьте фигуры заготовки для выпекания.
На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. На бумагу положите заготовки для печенья. Разогрейте духовку до 350 °С и поставьте в нее противень. Выпекайте печенье примерно 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть примерно 5 минут.
Затем украсьте его сахарной глазурью. Замечательное новогоднее лакомство готово, пусть праздничные дни будут для вас такими же ароматными и сладкими, как это печенье!
Источник: helloglow
