Мастер-класс: как приготовить
имбирное печенье

455
0
0
еда ∙ мастер-классы
еда ∙ мастер-классы

Мастер-класс: как приготовить
имбирное печенье

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
19 декабря 2016, 17:04

Имбирное печенье: мастер-класс

Наш сегодняшний мастер-класс расскажет, как готовить имбирное печенье, которое для многих ассоциируется с Рождеством и зимними праздниками. Это пряное лакомство имеет яркий, запоминающийся вкус и отлично подходит к новогоднему столу. Мы подробно расскажем, как сделать и украсить имбирное печенье, а также перечислим все необходимые ингредиенты, чтобы даже новичок справился с приготовлением этого блюда.

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
250 мл
100 г
50 г
1 ст. л.
14
ч. л.
14
ч. л.
500 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
12
ч. л.
1 шт.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: как приготовить имбирное печенье

В маленькую кастрюльку вылейте 1 чашку меда, всыпьте ½ чашки сахара и добавьте к ним ¼ чашки сливочного масла. Расплавьте эти ингредиенты, непрерывно помешивая их, на среднем огне.

Шаг 2
Мастер-класс: как приготовить имбирное печенье

В чашу миксера всыпьте 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, ¼ ч. л. корицы и ¼ ч. л. гвоздики. Перемешайте. Добавьте яичный желток, 1 ч. л. рома, ½ ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. тертого имбиря и остывшую смесь из кастрюльки. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. Постепенно всыпьте еще 1 стакан муки, следите, чтобы в итоге у вас получился упругий и не липкий шар из теста.

Шаг 3
Мастер-класс: как приготовить имбирное печенье

Раскатайте тесто с помощью скалки в пласт толщиной чуть более 0,5 см. С помощью формочек для вырезания печенья вырежьте фигуры заготовки для выпекания.

Шаг 4
Мастер-класс: как приготовить имбирное печенье

На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом. На бумагу положите заготовки для печенья. Разогрейте духовку до 350 °С и поставьте в нее противень. Выпекайте печенье примерно 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть примерно 5 минут. 

Шаг 5
Мастер-класс: как приготовить имбирное печенье

Затем украсьте его сахарной глазурью. Замечательное новогоднее лакомство готово, пусть праздничные дни будут для вас такими же ароматными и сладкими, как это печенье!

 

Источник: helloglow

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие мастер-классы
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru