Как ухаживать за кожей вокруг глаз
697
1
0
красота

12 декабря 2016, 16:20
красота
Как ухаживать за кожей вокруг глаз
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
12 декабря 2016, 17:49

Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая, сухая и чувствительная, потому что в ней нет ни мышц, ни подкожного жира, она практически лишена защиты от вредных воздействий окружающей среды. Из-за недостатка увлажнения и отсутствия сальных желез вокруг глаз рано образуются морщинки, ведь в период бодрствования мы постоянно моргаем, щуримся или улыбаемся, и нежная кожа растягивается. Как же ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы она всегда оставалась молодой, упругой и эластичной?

Нравится!
Поделиться
Очищение кожи — важный элемент ухода
Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Как часто вы ложитесь спать, не сняв косметику с глаз? Иногда мы ищем оправдание в усталости и отсутствии времени, но кожа ночью должна отдыхать, особенно если речь идет о чувствительной коже вокруг глаз. Даже если вы не пользуетесь косметикой, не пренебрегайте очищением перед сном, ведь за день на коже оседают частицы пыли и бактерии, вызывающие раздражение. Умывания обычной водой недостаточно, поскольку вода не может полностью очистить кожу, а мыло сушит ее, поэтому лучше всего пользоваться специальными косметическими средствами, предназначенными для очищения кожи вокруг глаз, — молочком, эмульсиями и тониками.

Очищающие средства для кожи вокруг глаз не должны содержать спирт, абразивные частицы и кислоты. Хорошо зарекомендовали себя двухфазные лосьоны, содержащие два слоя — водный и масляный, они мягко очищают кожу, одновременно питая, увлажняя и освежая ее. Перед использованием их необходимо хорошо взбалтывать, чтобы слои смешались и жидкость стала однородной. Для снятия водостойкой косметики предназначены специальные средства — обычно на них стоит отметка «для водостойкого макияжа».

Как очищать кожу век и ресницы
Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Визажист салона красоты Елена Гриднева рассказывает, как правильно очищать кожу вокруг глаз, чтобы ее не растянуть.

User image expert
Елена Гриднева
Визажист салона красоты

«Сначала удалите тушь с ресниц специальным косметическим средством. Смоченный в очищающей жидкости ватный диск приложите к закрытым глазам на 30 секунд, чтобы слегка растворить косметику — водостойкую тушь, рассыпчатые тени и темную подводку. Далее осторожными движениями проведите несколько раз от основания ресниц к кончикам — в результате вся тушь останется на диске и кожа век при этом не растянется. Очищать веки нужно очень деликатно — нанесите средство на ватный диск и проведите по нижнему веку от внешнего уголка к внутреннему, а потом по верхнему — к внешнему уголку. Ни в коем случае не растирайте и не втирайте молочко в кожу век, чтобы ее не травмировать. В завершение очищения снова умойтесь прохладной водой, это освежит и увлажнит лицо».

Очень полезно протирать кожу после утреннего и вечернего очищения кусочком льда из замороженного овощного или фруктового сока, зеленого чая или травяного настоя.

Какой крем выбрать для кожи вокруг глаз?
Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Увлажняющие гели и кремы необходимы коже вокруг глаз не только жарким летом, но и холодной зимой, когда на улице кожа страдает от морозов, а в помещении — от сухости воздуха. Из-за активного действия радиаторов отопления воздух в помещении становится очень сухим, кожа обезвоживается. Косметологи советуют использовать летом более легкие увлажняющие гели и кремы на водной основе, а зимой отдавать предпочтение средствам с плотной текстурой на масляной основе.

Кожа вокруг глаз нуждается не только в увлажнении, но и в питании, поэтому лучше всего покупать кремы, которые содержат витамины А и Е, растительные экстракты и масла. Использование питательных средств — обязательный элемент ухода за кожей, если вы хотите сохранить ее в тонусе на долгие годы. Отлично, если крем для век содержит солнцезащитный фактор, помогающий избежать фотостарения кожи, но даже если вы используете такой крем, все равно носите солнечные очки, чтобы не щуриться и избежать образования морщин.

После 35 лет уже можно пользоваться антивозрастной косметикой с эффектом лифтинга, содержащей коллаген, гиалуроновую кислоту и биозолото. Биозолото — это жирные кислоты и керамиды, проникающие вглубь кожи, питающие ее и оказывающие антиоксидантное воздействие, замедляющее процессы старения. Обычно на упаковке с кремом или сывороткой указывается, для женщин какого возраста он предназначен. Вместо крема можно пользоваться эмульсией для кожи вокруг глаз, которая бывает очищающей, увлажняющей и питательной. Она имеет более жидкую консистенцию и мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска, поэтому кожа не растягивается, что является ценным преимуществом.

Натуральные масла в уходе за кожей вокруг глаз
Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Косметолог-фитотерапевт Марина Иваницкая рекомендует использовать в уходе за кожей век натуральные масла: «Особенно подходит для этой цели масло оливы, авокадо, шиповника, жожоба, макадамии и персика, а для аромата в них можно добавить капельку розового, лавандового или апельсинового масла. Эти масла оживляют даже очень сухую и увядающую кожу, питают и увлажняют ее. Кстати, масло из персиковых косточек защищает от солнца, ветра и мороза, поэтому его можно добавлять в зимние кремы. Прекрасно разглаживают морщинки вокруг глаз масляные компрессы, для которых нужно смешать 100 мл дистиллированной или розовой воды и 10 капель масла, окунуть в смесь ватные диски и подержать на глазах 5 минут, стараясь, чтобы масло не попало в глаза. Если вы будете делать такие маски 2 раза в день, утром и вечером, кожа станет нежной, эластичной и гладкой. Можно смешать несколько видов масел и нанести их на 1,5 часа, а потом аккуратно удалить излишки ватным диском. Перед использованием любого масла необходимо его протестировать, нанеся небольшое количество на кожу возле виска: если через 15–20 минут участок кожи не покраснел, значит, аллергии нет и маслом можно пользоваться».

Оживляющие маски для обновления кожи
Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глаз помогают справиться с отеками, темными кругами, сухостью кожи и морщинками. Очень эффективна тыквенная маска, обладающая лифтинг-эффектом, — для этого взбейте в блендере испеченную в духовке мякоть тыквы и смешайте ее с маслом зародышей пшеницы в соотношении 2:1. Нанесите тыквенную смесь на нижнее и верхнее веко, через 15 минут смойте смоченным в воде спонжем и увлажните кожу любым кремом или гелем.

Основой для омолаживающих масок могут стать молочные продукты, зеленый чай, отвары трав, свежая зелень и огурец, в которые добавляют натуральные масла и мед. Сок алоэ с маслом жожоба прекрасно помогают при первых признаках старения кожи — такую маску, нанесенную тонким слоем, можно оставить на коже до утра. Маска из морковно-яблочного пюре с витамином Е защищает от разрушающего воздействия климатических и погодных условий. Смесь мякоти свежего абрикоса с медом тонизирует кожу и укрепляет кровеносные сосуды, а картофельное пюре с соком петрушки и ряженкой выводит из кожи лишнюю жидкость, делая ее мягкой и бархатистой. Мякоть банана с витамином А снимает усталость, кашица из вареной фасоли и масла макадамии стирает следы бессонницы, домашняя сметана с измельченным фенхелем увлажняет сухую кожу, а маска из яичного желтка, натурального йогурта и витамина Е полезна в морозную погоду для восстановления кожи после переохлаждения.

Маски наносятся на очищенную кожу не менее чем за час до сна, чтобы утром не было отеков. Для жидких масок используются ватные диски, которые следует обильно пропитывать жидкостью, густые смеси можно нанести подушечками пальцем или завернуть их в плотные марлевые салфетки, а потом положить на веки.

Ухаживать за кожей вокруг глаз с кремами, эмульсиями и масками — это целое искусство. Но если у вас нет времени на долгие процедуры, смочите ватные диски в чайной заварке и полежите немного под приятную музыку — вы почувствуете свежесть и обновление. На самом деле, чтобы оставаться красивыми и молодыми, не нужно прилагать слишком больших усилий — выберите два-три наиболее подходящих рецепта и пользуйтесь ими. Но самое главное — умейте радоваться жизни и удивляться, ведь молодость — это еще и состояние души!

Гимнастика для глаз
Как ухаживать за кожей вокруг глаз

Омолаживающая гимнастика для век заменяет лучшие лифтинг-кремы, поскольку она восстанавливает эластичность кожи, убирает мешки под глазами и разглаживает морщины. Самые простые упражнения отнимают всего несколько минут. Широко раскройте глаза и быстро поморгайте около 15 секунд, потом расслабьтесь и повторите упражнение еще 9 раз. Отличный эффект дает упражнение с закрытыми глазами — при этом нужно сначала «смотреть» пару секунд вверх, а потом опускать взгляд вниз, не открывая глаз. Сделайте 6 таких движений, а между ними отдыхайте, положив ладони на глаза.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru