Рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №81 (18+)

394
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №81 (18+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
29 мая 2020, 20:25

Даже если за окном пасмурная погода, вкусный обед всегда придаст сил и поднимет настроение. Сегодня Юля приготовит сытное мясное блюдо — куриное филе, запеченное в аппетитном томатном соусе. Вам понадобится хороший твердый сыр, тяжелая сковорода и капелька вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Что понадобится:

▫️куриные грудки филе — 2 шт.
▫️сыр грана падано — 150 г
▫️домашние сухари панировочные — 100 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 2 веточки
▫️петрушка — 2 веточки
▫️мята — 1 веточка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 стебля
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец чили — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
 

Для приготовления Юля рекомендует использовать:

Нож кухонный Samura HARAKIRI
Сотейник Berghoff Gem
Колотушка для мяса «Kesper»
Терка APOLLO
Форма для запекания
Тарелка обеденная Julia Vysotskaya
Смесь панировочная
Набор специй для птицы


Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
3.  Сельдерей мелко нарезать.
4. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
5. Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
6. Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Петрушку мелко порубить.
9. Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
10. Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
11. Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.

Больше об авторе
Смотрите также
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 78 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 78 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
0:0
Рецепт воздушного десерта — разноцветные меренги от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №78 (6+)
Photo 2020 05 16 11 03 24
Photo 2020 05 16 11 03 24
еда ∙ развлечения
15:44
Рецепт нежной сырной закуски с запеченными помидорами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №79 (18+)
12556
Photo 2020 05 22 16 48 57
Photo 2020 05 22 16 48 57
еда ∙ развлечения
8:48
Рецепт аппетитной ватрушки с творогом и голубикой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №80 (6+)
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты