Что понадобится:
▫️куриные грудки филе — 2 шт.
▫️сыр грана падано — 150 г
▫️домашние сухари панировочные — 100 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 2 веточки
▫️петрушка — 2 веточки
▫️мята — 1 веточка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 стебля
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец чили — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Нож кухонный Samura HARAKIRI
Сотейник Berghoff Gem
Колотушка для мяса «Kesper»
Терка APOLLO
Форма для запекания
Тарелка обеденная Julia Vysotskaya
Смесь панировочная
Набор специй для птицы
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
5. Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
6. Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Петрушку мелко порубить.
9. Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
10. Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
11. Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.