Как ухаживать
за кожей в холода

518
0
0
красота
красота

Как ухаживать
за кожей в холода

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
06 декабря 2016, 17:45

Как ухаживать за кожей в холода

В зимнее время года кожа становится сухой и чувствительной, в этом нет ничего удивительного, поскольку мороз, ветер, резкие перепады температуры при выходе на улицу и пересушенный воздух в отапливаемых помещениях не добавляют здоровья коже. Мы носим зимой теплую одежду и обувь, заботясь о комфорте тела, но иногда забываем о лице, которому в холодное время года нужна особая защита и забота. Женщины мечтают надолго сохранить красоту и молодость, но не все знают, как ухаживать за кожей в холода, чтобы в любую погоду она оставалась нежной и здоровой.

Нравится!
Поделиться
Как защитить кожу от морозов?
Как ухаживать за кожей в холода

Косметолог Елена Береснева дает полезные советы по уходу за кожей зимой.

«Не наносите в зимнее время года увлажняющий крем утром или непосредственно перед выходом на улицу, поскольку это приводит к обезвоживанию кожи. Такой крем хорош перед сном, а утром пользуйтесь питательными кремами, однако все косметические процедуры лучше закончить за полчаса до того, как вы покинете теплое помещение. В качестве основы под макияж в сильные морозы лучше использовать уникальные силиконовые праймеры, которые „запечатывают“ влагу в коже и служат для нее своеобразной термоподушкой, при этом они не впитываются в кожу. Перед самым выходом обязательно нанесите на лицо кисточкой рассыпчатую пудру, стараясь, чтобы она осталась на поверхности, — лишняя защита не помешает. Впрочем, насчет рассыпчатой пудры мнения косметологов расходятся, и некоторые, наоборот, советуют зимой перейти на тональный крем или пудру-мусс, а также использовать жирные румяна, подводку и тени, поскольку они дополнительно питают кожу».

Для сохранения мягкости рук в холодную погоду всегда носите варежки или перчатки, насухо вытирайте руки и смазывайте их после мытья питательным кремом, а перед улицей пользуйтесь специальными защитными кремами. Делайте чаще ванночки и маски для рук или приобретите специальные увлажняющие перчатки, которые за 15 минут делают кожу мягкой.

Готовимся к долгой прогулке
Как ухаживать за кожей в холода

Если вы отправляетесь на длительную прогулку или пробежку, пользуйтесь средствами более плотной консистенции, например ночными питательными кремами, кремами на основе минеральных масел или животных жиров. Это особенно важно, если вы планируете двигаться на свежем воздухе, ведь при физических нагрузках влага испаряется быстрее, а плотный крем лучше удерживает ее в коже. При этом чем ниже температура воздуха, тем жирнее должен быть крем. Также рекомендуют пользоваться спортивными шапочками-шлемами, закрывающими лоб и щеки. Если на выходных вы запланировали поход в лес на лыжах или катания с горы на санках, не устраивайте накануне коже чистку, не пользуйтесь скрабами и пилингами — достаточно нанести на кожу мягкое молочко. Дело в том, что все эти процедуры агрессивно воздействуют на кожу, она становится более уязвимой и больше страдает от морозов и ветра. Грубые скрабы с абразивными частицами вообще не подходят для зимы. Вместо обычных скрабов используйте мягкие пилинги, специальные очищающие маски-гели или гоммаж, крем, который деликатно удаляет с поверхности кожи отмершие клетки и грязь. Он обладает очень мягким воздействием и прекрасно увлажняет, питает и успокаивает кожу, особенно чувствительную.

За 20 минут до выхода на улицу нанесите сосудоукрепляющую сыворотку, а сверху — плотный питательный крем. Эффективным средством, сохраняющим в коже влагу, является также гиалуроновая кислота, которую наносят не менее чем за час до выхода из дома.

Как защитить губы от потрескивания
Как ухаживать за кожей в холода

Губы в мороз также требуют более внимательного и бережного ухода, при этом не стоит увлекаться смягчающими бальзамами, чтобы не нарушить естественную защиту. Дело в том, что кожа губ отличается усиленным кровообращением, она активно обновляется, и если ей не мешать, то губы будут в прекрасном состоянии. Сотрудник института красоты Варвара Иноземцева уверена в том, что чаще всего губы сохнут от увлечения помадой и блеском для губ.

User image expert
Варвара Иноземцева
Представитель института красоты

«Зимой лучше всего пользоваться губной помадой с косточковыми маслами и витамином Е — они не вызывают сухости кожи, также вполне допустимы блески и помады-пламперы, которые улучшают кровообращение. Отлично смягчает губы витамин Е в капсулах — нужно втирать содержимое одной капсулы в кожу губ утром и вечером, нежно массируя их до полного впитывания. Этого вполне достаточно для ухода за губами в зимний период. Если вы отправляетесь на прогулку в холодную погоду, наносите на губы тот же крем, что и на лицо, дополнительно пользуясь специальной помадой для защиты губ от морозов или смягчающим бальзамом — это единственный случай, когда им действительно нужно пользоваться».

И еще один ценный совет — не облизывайте губы на морозе, а если на губах появились трещинки, делайте на ночь маску из меда, смешанного с оливковым маслом.

Особенности ухода за кожей в зимний период
Как ухаживать за кожей в холода

Недостаточно наносить на кожу специальные средства перед выходом на улицу — нужно менять сам принцип ухода за лицом в этот период. В холода не стоит пользоваться тониками и лосьонами, особенно на спиртовой основе, макияж лучше снимать косметическим молочком или сливками, а все антибактериальные средства, пересушивающие кожу, на время спрячьте подальше.

Для зимы идеально подходят очищающие средства на гелевой основе и высоким уровнем pH. Как уже советовали косметологи, перед использованием обычного дневного крема нанесите слой ночного питательного средства в соответствии с вашим типом кожи. Косметику для холодов подбирайте с учетом того, что зимой любая кожа становится более чувствительной, также делайте маски для защиты кожи от морозов с маслами и медом.

Одна из самых эффективных масок — из масла зародышей пшеницы, в которую можно больше ничего не добавлять. Просто нанесите на лицо масло, а через 20 минут снимите его ватным тампоном. Такие же маски можно делать из любого нерафинированного масла холодного отжима — миндального, виноградного или кунжутного. Отлично устраняет сухость и раздражение кожи маска из 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. натурального морковного сока — в нее нужно добавить капельку меда и несколько капель любого качественного растительного масла. Если вы будете делать такую маску хотя бы раз в неделю, ваша кожа всегда будет сохранять мягкость и ей будут не страшны самые сильные морозы!

Зимний образ жизни для здоровья кожи
Как ухаживать за кожей в холода

Что делать от сухости кожи зимой? Кремы и маски — это прекрасно, но не стоит ограничиваться только внешним уходом за лицом, ведь состояние кожи зависит от нашего здоровья и образа жизни. Старайтесь питаться правильно, включайте в рацион больше овощей и фруктов, крупу, бобовые, морскую рыбу, мясо и молочные продукты, выпивайте утром натощак 1 ст. л. полезного нерафинированного масла — льняного, оливкового, кунжутного или орехового. Пейте воду, свежеотжатые соки и зеленый чай, а кофе и алкоголь ограничьте, так как они обезвоживают организм. И еще важный момент — старайтесь больше спать, ведь во время сна процессы восстановления кожи ускоряются в два раза, а значит, сон борется со старением и продляет молодость.

Воздух в отапливаемых помещениях становится очень сухим, он в буквальном смысле вытягивает влагу из клеток, замедляя процессы салоотделения и регенерации. В зимнее время года за сутки кожа теряет до литра воды, и если не принимать меры, вы будете чувствовать дискомфорт, от которого не спасет даже хорошая косметика и маски. В этом случае поможет термальная вода, которую следует распылять на кожу лица в сухом помещении, или увлажнитель воздуха, эффект от которого заметен сразу — кожа не сохнет и чувствует себя прекрасно!

Советы по уходу за телом в холода
Как ухаживать за кожей в холода

Зимой дискомфорт испытывает не только кожа на лице, но и все тело, поэтому к нему следует проявить максимум заботы и внимания. Не принимайте очень горячий душ и ванну, чтобы не пересушить кожу, вместо очищающего геля пользуйтесь увлажняющими средствами для тела, а если вы пользуетесь мылом, отдавайте предпочтение мылу с маслом какао или кокоса. Добавьте в скраб немного миндального, льняного или оливкового масла — кожа после таких очищающих процедур становится очень нежной и бархатистой. После водных процедур наносите на тело увлажняющее молочко, в которое также следует добавить немного масла. Локти и пятки зимой особенно страдают от сухости, поэтому на них нужно наносить питательный крем для очень сухой кожи.

Утром, кстати, лучше принимать душ быстро, а вечером можно и расслабиться в теплой ванне, чтобы влага в коже, потерянная от горячей воды, успела за ночь восстановиться. После ванны или душа не вытирайтесь насухо — просто слегка промокните кожу и позвольте оставшейся влаге впитаться.

Теперь вы знаете, что делать от шелушения кожи и как ухаживать за лицом и телом в морозы. Если все-таки, несмотря на принятые меры, лицо сильно обветрилось, смажьте шелушащийся участок жирным кремом (например, детским), накройте горячей влажной салфеткой, а через 15 минут смойте теплым отваром аптечной ромашки, липы, шиповника и мяты и потом нанесите питательный крем.

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru