Рецепт нежной сырной закуски с запеченными помидорами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №79 (18+)

14696
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт нежной сырной закуски с запеченными помидорами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №79 (18+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
16 мая 2020, 00:37

Лето уже на пороге и, значит, пора снижать калорийность повседневных блюд! Сегодня Юля поделится фирменным рецептом легкой, но очень вкусной закуски. Готовится буквально за 20 минут, съедается в один миг! Главное, запаситесь сладкими помидорами, хорошим сыром и ароматными травами — они придадут свежести вашему блюду. Приятной готовки! 

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Нежная сырная закуска с запеченными помидорами

Что понадобится:

▫️помидоры черри — 250 г
▫️фета — 200 г
▫️сыр сливочный — 150 г
▫️хлеб белый — ½ шт.
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️майоран свежий — ½ ч. л.
▫️тимьян свежий — ½ ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️мед — 1 ½ ч. л.
▫️кунжут черный — 1 щепотка
▫️перец чили молотый — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для заправки:
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️тимьян сушеный — 1 щепотка
▫️розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
 

Для приготовления Юля рекомендует использовать:

Ступка и пестик Emile Henry
Блюдо для запекания Berghoff Gem
Нож кухонный «Samura HARAKIRI»
Сковорода-гриль Tefal
Набор приправ
Тарелка для сервировки
Бокал Энотека


Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°C. 
2. Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
3. Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.
6. Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.
7. Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.
8. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.
9. На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.

Больше об авторе
Смотрите также
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 76 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 76 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
0:0
Рецепт ароматного пурпурного кекса с голубикой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №76 (6+)
18 апреля
1158
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 77 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 77 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
8:8
Рецепт вкусной жареной трески с песто из горошка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №77 (18+)
25 апреля
1194
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 78 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 78 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
0:0
Рецепт воздушного десерта — разноцветные меренги от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №78 (6+)
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты