Что понадобится:
▫️яичные белки — 4 шт.
▫️сахарная пудра — 160 г
▫️вишня замороженная — 60 г
▫️черника — 30 г
▫️голубика — 30 г
▫️мята — 2 веточки
▫️мятный сироп — 1 ст. л.
Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Лопатка Mastrad
Миска для смешивания
Мешки кондитерские Fackelmann
Декоратор Декомакс с насадками
Противень для выпечки Berghoff
Прихватка APOLLO
Блюдо
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 100°C в режиме «горячий воздух».
2. Белки поместить в чашу комбайна и взбить на большой скорости в крепкую пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями ввести 150 г сахарной пудры и взбивать белки еще минимум 10 минут.
3. Вишню разморозить и выжать около 5 ч. ложек сока.
4. Чернику и голубику раздавить ложкой, получившийся сок перелить в отдельную емкость.
5. Листья мяты растереть в ступке с мятным сиропом и оставшейся сахарной пудрой, затем протереть через сито в отдельную емкость.
6. Взбитую белковую массу разложить в емкости с соком и перемешать, затем поместить окрашенные белки в три кондитерских мешка.
7. Застелить противень бумагой для выпечки, выдавить маленькие меренги из взбитых белков на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 20 минут.