Рецепт воздушного десерта — разноцветные меренги от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №78 (6+)

712
0
0
еда ∙ развлечения

Рецепт воздушного десерта — разноцветные меренги от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №78 (6+)

Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
30 апреля 2020, 18:12

Если душа просит праздника и ярких красок, значит, пришло время порадовать себя и близких легким и вкусным десертом! Сегодня Юля расскажет, как сделать нежные меренги и добавить им нарядных оттенков. Для приготовления вам понадобятся ягоды, яичные белки, хорошая духовка и прекрасное настроение! Приятной субботы!

Подписывайтесь на youtube-канал Юлии Высоцкой

Разноцветные меренги от Юлии Высоцкой

Что понадобится:

▫️яичные белки — 4 шт.
▫️сахарная пудра — 160 г
▫️вишня замороженная — 60 г
▫️черника — 30 г
▫️голубика — 30 г
▫️мята — 2 веточки
▫️мятный сироп — 1 ст. л.
 

Для приготовления Юля рекомендует использовать:

Лопатка Mastrad
Миска для смешивания
Мешки кондитерские Fackelmann
Декоратор Декомакс с насадками
Противень для выпечки Berghoff
Прихватка APOLLO
Блюдо
 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 100°C в режиме «горячий воздух».
2. Белки поместить в чашу комбайна и взбить на большой скорости в крепкую пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями ввести 150 г сахарной пудры и взбивать белки еще минимум 10 минут.
3. Вишню разморозить и выжать около 5 ч. ложек сока.
4. Чернику и голубику раздавить ложкой, получившийся сок перелить в отдельную емкость.
5. Листья мяты растереть в ступке с мятным сиропом и оставшейся сахарной пудрой, затем протереть через сито в отдельную емкость.
6. Взбитую белковую массу разложить в емкости с соком и перемешать, затем поместить окрашенные белки в три кондитерских мешка.
7. Застелить противень бумагой для выпечки, выдавить маленькие меренги из взбитых белков на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Больше об авторе
Смотрите также
Sladkoesolenoe 75 11.04.20 still2
Sladkoesolenoe 75 11.04.20 still2
еда ∙ развлечения
5:11
Рецепт сочных бараньих ребрышек с руколой и редисом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №75 (6+)
11 апреля
559
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 76 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 76 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
0:0
Рецепт ароматного пурпурного кекса с голубикой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №76 (6+)
18 апреля
1142
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 77 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%a1%d0%a1 77 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
8:8
Рецепт вкусной жареной трески с песто из горошка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №77 (18+)
25 апреля
1182
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты